全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

独立生活的盲人或者盲人夫妻该如何处理垃圾

高级会员

楼主
楼主 花落天堂说:
现在我们这到处都在撤掉垃圾桶换成垃圾分类亭。之前垃圾打包好下楼走10米不到就能扔特方便。现在要拎着垃圾走至少大几百米。导致现在扔个垃圾都特别不方便,白天的还好还能稍微看到一点晃晃悠悠走过去也行就是比较费时间到了晚上啥都看不着了垃圾停距离太远光线又昏暗特无奈,不用说找家人或者邻居帮助了自己在外生活邻居也不可能天天给女人垃圾。。找物业要求在原先的位置放一个垃圾桶被明确拒绝。并且也不考虑就近建设垃圾分类厅。。盲人的生活本身就到处不方便了结果物业和政府的政策还处处来刁难。找物业物业说是政府要求的压根就不考虑不方便和残疾人的实际情况?问问看大家的情况遇到这种事的有没啥好的方法。目前我的做法和部分住户的做法就是将垃圾还是堆放在原先垃圾桶的位置只是没有垃圾桶了,不过这样的做法时不时会和环卫工人起冲突。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 喷子说:
我们这边就直接放在楼下门口旁边就行,第2天扫垃圾的看到会扫走拿走的,每个地方都不同吧,这话又说回来几百米也不算远呢,一天也就丢一次吧就当是锻炼了反正盲人本来出门就少就当是出去散一下步偷一下疯了,当然你说看不见走不方便那几百米的范围之内都不能掌握那要去买点什么东西岂不是很困难或者是去买点早餐之类的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
<
板凳 孤心少年说:回楼主花落天堂
我能想到的都被你说了,那没办法了,只能尽量去适应吧。或许这条路走熟了也就好了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 花落天堂说:
差不多扔一个垃圾要走一个公交站的距离大概4。500米左右。白天的话到勉勉强强。但是下雨天和晚上就不行了。特别是如果还有比较重的垃圾要扔的话或者比较大个的垃圾要扔的话就更难了。下雨天要撑伞的同时还要打手电筒还要拿盲杖,而且这个距离并非是直线还要东拐西拐。。有时候也想一天扔一次但是1根据自己的生活情况基本上是一天1~2次。一天扔一次的结果就是垃圾多而且与生活垃圾容易招蚊虫。也在网上搜索其他城市的做法。人家建立垃圾分类亭的同时还会每天早晚定时定点的有专门的丢垃圾的时间让住户就近的垃圾。我们这就是啥都不管按政府规划建立好分类亭剩下的啥都不管了。才不管你方不方便能不能看得到

来源爱盲安卓版,

高级会员

5楼 二十四桥明月夜说:
楼主啊,换做我是你的话,我就扔楼下了。我素质可没那么高,那些物业啥的都一点不考虑我们这种特殊情况,那就直接扔楼下被。在若逼急了,就扔物业门口,看他给不给解决。

金牌会员

<
6楼 孤心少年说:回地板花落天堂
既然其他城市都有解决的方法,那说明这个方法还是可以被解决的,那你就打电话往上面反馈吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 花落天堂说:
我是第1次和环卫工一起去垃圾分类亭路的同时顺便扔垃圾,结果就是环卫工把我带到垃圾分类亭的边上人就跑开了然后我自己看到一个地方以为那是垃圾桶就丢进去了结果垃圾没扔进去边上就有人开始骂起来了怎么没素质啊什么什么的。然后就跟那人吵了一架。后来经过了解那个人是带红袖章的?不懂是监督还是管理老派头了在那边。在跟环卫工走的同时已经明确说了眼睛看不到但是人家看你能自己走来走去就压根不当一回事。。现在就是时不时还能听到住户和环卫工吵架

来源爱盲安卓版,

金牌会员

8楼 孤心少年说:
走这么远的话,那就可能会出现一些意外,你把这些可能性呢也一定说一下,他应该会重视。毕竟关系到人身安全问题,他要再不重视呢就说不过去了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 花落天堂说:
就是因为反馈了没啥好的方法反正就是踢皮球吧12345反应了然后把反映的问题又提给物业了物业就是政府的政策还有垃圾分类亭不能离得太近然后就不管了

来源爱盲安卓版,

高级会员

10楼 花落天堂说:
找物业的结果就是自己克服克服自己想想办法

来源爱盲安卓版,

金牌会员

11楼 孤心少年说:
没办法,老忙难做啊。老老实实待在家吧,人家说你这也不行,那也不行,好不容易走出门吧,人家还说你是装的。就因为这个,我那时候在学校就没少被人欺负。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 花落天堂说:
回复 5楼 二十四桥明月夜

目前我和一部分业主的做法就是这样子将垃圾放在原先的位置但是确定就是如果被环卫工看到的话就要无可避免的起冲突。特无奈

来源爱盲安卓版,

金牌会员

<
13楼 孤心少年说:回9楼花落天堂
既然都不管,那我也不管了,该放哪放哪吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 二十四桥明月夜说:
或者想比较温和的解决,就看看你们那有没有业委会,跟她们反应一下,看能不能帮给解决。
在就物业费可以不用缴了,物业本来就是为业主服务的,服务不满意物业费还缴啥。
像这种情况,你不硬,很难有好的解决办法。其实你就扔你楼下,他无论怎样都没辙,爱找谁找谁,这个是说到哪儿,我们都站理。

金牌会员

<
15楼 孤心少年说:回12楼花落天堂
我跑出去丢个垃圾,人身安全还不能保障。你这也没有方法给我解决,那怎么办呢?咱们就耗着吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 花落天堂说:
对呀我是白天光线好的话能自己行动能力还好一点但是光线也变差比如傍晚到夜晚就几乎彻底失明了基本上是白天夜晚两个样子。跟别人讲自己是忙的人家压根都不相信还能看你自己跑来跑去。

来源爱盲安卓版,

高级会员

17楼 花落天堂说:
没有业委会。找居委会居委会说这是个物业负责的要找物业。找物业的话就是政府政策规划垃圾分类亭不能离得太近遇到问题自己克服想办法然后就不理你了?丢路边了又会和环卫工起冲突这也是够闹心的

来源爱盲安卓版,

金牌会员

<
18楼 月亮雨说:回复楼主花落天堂
问问社区居委,是不是有办法解决,有什么办法可以提供帮助,或者出点钱,
本帖来自微秘

高级会员

19楼 二十四桥明月夜说:
不用跟环卫工吵,让他们去找物业去,跟环卫工说清楚,物业一天不解决,我们就往下扔一天,你们小区的环卫工都是物业花钱聘用的,环卫工工作量大了受不了,自会跟物业反应去解决。

金牌会员

<
20楼 孤心少年说:回16楼花落天堂
先参考一下14楼的意见吧。实在不行就先耗一段时间。最后实在没有办法的话,那你也只能妥协了,不行就白天扔垃圾。
本帖来自安卓秘书