全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花落天堂

独立生活的盲人或者盲人夫妻该如何处理垃圾

1万

金牌会员

61楼 红火炭说:
环卫工人的时间比较短,你的时间比较长。想啥时候扔就啥时候扔。交物业费的时候。那就要拖拖拉拉的。等他上门来吹了,就跟他讲大道理。如果有人骂你,你就把录音保留下来。该吵的时候就吵,该闹的时候就闹。现在揉屁股也不好做,闹得越凶越好。如果他动手打你。就假装跟他打架。他随意一推你就躺下去就起不来了。还可以讹他点钱或者是。没有钱给你,你就可以耍赖。让他们感觉到。盲人比粪坑的钢铁还要硬。一旦有机会进到医院。就在那里享受人生。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

62楼 山里的石头说:
就像楼上说的,你买个带有盖子的垃圾桶。里面套上垃圾袋儿,等装满了一天扔一次就可以。我自己就是独立生活的,生活了很多年了。一般的把垃圾装满了一天足够了。至于垃圾分类,我是不会不会费那个劲。所有的垃圾打包处理了。好在我们小区的人,他也不是分类扔的,也是随便扔进垃圾箱的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
63楼 孤心少年说:回62楼山里的石头
厨房里的垃圾怎么办呢?一般厨房里面的垃圾多数都是带水的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
64楼 山里的石头说:回63楼孤心少年
我一般都是这样处理的。有些剩饭或者剩菜,比如说剩的米饭,我就直接倒到马桶里冲走了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

65楼 山里的石头说:
剩的米饭稀饭,包括你喝的茶叶都可以冲走。
本帖来自安卓秘书

高级会员

66楼 花落天堂说:
装满一个垃圾桶很快的中午自己煮饭的话一个垃圾桶就满一大半了。特别像这种有剩菜剩饭倒进去当然了会把汤水倒在水池里但是避免不了垃圾袋湿哒哒的。这种的就要尽快处理不然容易招蚊虫而且也不好闻。客厅的小垃圾桶就是平时装装零食包装袋这一类的干净是干净。。如果点外卖的话外卖包装盒一次性碗筷那些又偏大不方便丢垃圾桶里面又要单独放。刚才去扔了一次垃圾一个轻飘飘的客厅垃圾袋一个满满的厨房垃圾袋。厨房的垃圾桶的还是套了两个塑料袋但是塑料袋依旧会湿湿黏黏的。这就是将一整天的生活垃圾集中到一起扔的样子。

来源爱盲安卓版,

高级会员

67楼 花落天堂说:
回复 65楼 山里的石头

建议茶叶这种的不要往马桶里面冲马桶的功率大还好说功率小的话直接会引起下水道堵塞。我以前也是这样干的结果赌了一回后来再也不这样弄了

来源爱盲安卓版,

高级会员

68楼 花落天堂说:
咳咳不是纠结怎么扔垃圾的问题。而是物业把离家近的垃圾桶给拿走了弄了一个比较远的分类亭把垃圾桶放那儿去了要求业主去那里丢垃圾所以这就费劲了。虽然分类亭上面有安小灯泡对于明眼人来说已经非常亮了但对于我来说那个灯泡顶多也就指示一下方向的作用没别的用了但是跟物业的人讲自己的情况人家压根听不进去。至于分不分类的问题这个我也没纠结过毕竟90%的中国人都不会垃圾分类。这玩意没有认认真真学习还有完善的垃圾处理制度的话基本就是空话。虽然我们这弄了分类停但是垃圾车过来依旧是全部装在一起。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

<
69楼 贵州的说:回68楼花落天堂
我们都是几天,才扔一次垃圾,厨房里买的垃圾袋,稍微好一点就可以了,剩的汤汤水水。就倒下下水道。你不是说白天可以出去。这样就方便了
本帖来自安卓秘书

中级会员

70楼 低调的飘过说:
有没有胆子大的把垃圾扔到政府那里,毕竟是政府出的文件,那就由政府来来接纳。,我只是说说而已,至于做嘛,这可不关我的事儿。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
71楼 月亮河说:回39楼599255220
支持这一楼的意见 如果这个小区只有你这一家盲人如果说你还这样蛮横并且觉得残了就更有理,而且不顾个人形象去跟周围邻居发生冲突,我想吃亏的最后只有你自己。 常言道有理也让人三分,更何况是你自己的不方便造成的,不是说你忙的是应该的,而是你的不方便并不是别人造成的,所以你没有权利要求别人对你特殊照顾。 我很讨厌有人说什么环卫工拿了工资就应该为你服务,环卫工是打扫公共卫生的,不是为你个人卫生服务的。 楼上有人建议花点钱,请人帮着丢一下我,觉得这个建议很好,因为花几块钱对你来讲,并不是额外的费用。 这样做相反你既有素质又很体面。
本帖来自安卓秘书

高级会员

72楼 花落天堂说:
回复 71楼 月亮河

看来你并不理解,黄卫东是不是物业请的是不是有拿工资是不是要保证小区的卫生。在没弄分类庭之前他们的工作内容也是这些弄了之后也是这些?所以不明白你说的环卫工为个人服务并且这个麻烦是物业没规划好造成的并不是自己引起的。请看好前面的内容之后再评论。而且花钱请人家单独为自己打扫卫生这个我不认同。多少钱能请得动一个月是不是也要一两百块钱我为这个花钱。而且不是无理取闹只是正常的诉求人家不理会。

来源爱盲安卓版,

高级会员

73楼 花落天堂说:
回复 71楼 月亮河

不用把这上升到残疾人群体或者指定的某个群体因为没必要只要实事求是就行。我是盲人这不假但行动不方便的并非只有我一个。腿脚不便的老人我们这也很多。老旧小区是没有电梯的。光我这个单元5楼、6楼住的都是老人,他们走路还没我利索只是他们眼睛比我好行动力就稍微比我强一些

来源爱盲安卓版,

高级会员

74楼 花落天堂说:
生活中不方便的地方啥都要花钱解决那请问我需要一个月赚多少钱才能够花。就比如快递不送上门我是不是要单独给快递员再付一份工资才能要求他把我的快递送到我手上。为什么合理合规的诉求就一定要用钱来解决并且本身收入也不高。本身做错的并不是自己。但为此买单的却要自己来这是为什么呢。钱是好东西。有钱啥都不用愁但咱不是富二代没那么多钱。谁工作赚钱都不容易。钱真不是刮大风刮来的。

来源爱盲安卓版,

高级会员

75楼 花落天堂说:
就比如快递这是快递员都把快递放在边上的小卖部了不过还好离得近也就默认了。如果他放在一两个站点之外的店铺里这个叫我怎么去拿。难道也要自认倒霉吗。或者额外再给快递员开一两千块钱的工资让他送到我手上吗。不用说走路锻炼身体啥的。当你买的物品多的时候可以试试。抱着五六个快递的同事在走那么远的路还要拿着莽帐还要避开障碍物以及避开车辆。当真有那么一天来的时候我相信我一定会投诉到底。

来源爱盲安卓版,

高级会员

76楼 花落天堂说:
当然很多忙人都是吃住在店里基本上大部分的工资都能省得出来。但当真自己生活的时候或者结婚之后钱是远远不够的。首先医保社保然后生活费然后再存一部分的钱,就按5000的工资来算抛去7788的花销一个月能自由挥霍的钱也就1000左右。这还是没有养小孩的情况下

来源爱盲安卓版,