全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王宇

关于盲人就业受歧视这个问题,我来掰开了揉碎了科普一下子

高级会员

21楼 小胖说:
这论坛新人这段时间来的真多啊,俺们也来凑凑热闹

高级会员

22楼 花落天堂说:
女师傅的点钟确实会更多。我这个店里的女师傅的点钟要比男的高出了快一倍。整体来说技术是差不了太多的。但男的女的都爱找女的推拿。。目前我上班的这个店两个女师傅两个男师傅。

来源爱盲安卓版,

中级会员

23楼 王宇说:
回复 19楼 三尺青锋
对,但是独苗这个你说的半对以前是,但是当我第1次申请德国学校之后,我母亲就说以后的事情应该我自己独立了,然后就生了个弟弟
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
24楼 樱花树下的约定说:回楼主王宇
这次你说的太对了。怨天尤人是不会改变什么的,除了助长悲观的情绪造成内耗外一无所用
本帖来自安卓秘书

高级会员

25楼 大事小事说说:
你说人家能力不行,你这个当老板的也不去培训,培训锻炼锻炼,就把人家赶走了。那人家出去不是还是能力不行,该没人要还是没人要?你应该为社会做点贡献啊。你说提高提高,人家。去你那也没业的有提高。
本帖来自安卓秘书

高级会员

26楼 三尺青锋说:
你要知道,有很多因素是无法避免的。现在比较流行一个词儿叫做“原生家庭”。这个东西,对一个人的成长影响是非常大的。
比如说,这个小伙子。那咱多也不说,就咱这个年龄段,家里一个残疾的孩子,一个健全孩子这不过分吧。那父母可能会对残疾孩子更好一点,那这个人成长起来也还行。但你要知道,他二弟或者二妹,或者大哥大姐的那不满意了啊。从小欺负他那是经常有的事儿啊。
第二,同样的情况,他父母对那个健全的孩子好一点。从小就无视他。那这个小伙子长大以后会有自信吗。那肯定是没有安全感,那肯定是对吧,反正就不行的很。
那假设说另外一种情况。家里几个孩子都挺团结,兄弟姐妹也都挺懂事儿。父母脾气不好,经常抓着这孩子就是一顿大笔都啊,那这孩子能好得了吗。
还有一种情况,那家里人都挺好,父母兄弟姐妹都挺团结。就是没有钱,从小要啥啥没有,这能好的了吗。
所以你不能说一个人不去想办法啊,没有自信什么的。这种事情是有内在和外在条件的。举个很直观的例子。我的梦想是要成为一名赛车手。为此我要看客服我看不见这个困难。但是看不见开赛车,这就是一个很大的问题了啊。
还有一个资质问题。按照游戏的说法叫做天赋点数。有的人按摩他就是学部懂啊,他也想学好,但是师傅给他掰开揉碎了讲,就是听不懂。这是真的没办法的。有的人,不用讲,给演示一遍就懂了。虽说勤能补拙,但是你学过推拿你就知道。推拿有外在的东西和内在的东西。你外在做的在标准,做的在漂亮,你内在东西没有,你推的就是没效果的。反观一些老师傅,随便瞎几把摸,不要太有效果。而内在的东西,是要靠体悟的,体悟到了,顶的上别人瞎几把练练半年。
所以我的意思是,凡是都不要搞的那么绝对是吧。很多东西是你我还没了解的。不是说我行你一定行,也不是说你行我也一定行的是吧。
本帖来自微秘

高级会员

<
27楼 三尺青锋说:回复23楼王宇
看看,咱比某些算卦的牛逼多了是吧。
本帖来自微秘

中级会员

<
28楼 百事可乐说:回9楼王宇
诶,小姑娘请注意你说话的用词,赶走了,赶出去这类词少用一次最好不用。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
29楼 爱我中华说:回复楼主王宇
小丫头,你的口才太厉害了,你还很小,有好多东西没有亲自体验还不明白,在按摩店里面都是女的生意好一些,排钟女的排了3圈,
本帖来自微秘

中级会员

<
30楼 百事可乐说:回15楼王宇
哈哈,一大群老头子围着一个小孩说三道四,这是爱盲的奇观,也是这里的特色。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

31楼 空谷幽兰说:
楼主,你这个小丫头啊,太嫩了,想当年毕业季,我们一行七八个人通过校招同时进了一家连锁大按摩店,到那经理就给我们开会部署工作,男同学保底工资一千七,女同学保底工资两千,我们刚来,他们也不知道我们的技术水平谁高谁低,你来分析一下这三百块钱的差距是怎么来的?
本帖来自微秘

新手上路

32楼 小鱼说:

根据楼主提出的所谓论据和感想,你的论证逻辑应该是是这样的:楼主亲眼看到几个全盲综合能力弱,由此推出整个全盲群体综合能力弱,所以不雇佣全盲按摩师不是歧视。作为自称在university里上学的“国际生”,我还真好奇你有没有上世界排名10000名以内university的能力。友情提示:我是说的能力问题,和你实际所在university的排名不一定有关系哟,因此晒出你的university的大名可打不着我的脸哦。

中级会员

<
33楼 百事可乐说:回地板三尺青锋
来谈谈你说的第2点,你没给我搞卫生的钱我就不搞卫生,你没给我做前台的钱,我就没给你干电务家务的必要。其实这方面涉及到一个人际交往的层次,由于全盲看不见就不会见景生情,如果是一个半盲,他有在这里长期呆下去的愿望那么这些事都可以用来作为跟老板搞好关系的媒介,因此他会去干的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

34楼 爱唱歌的小书童说:
回复 11楼 百事可乐
哦,老家伙也想当护花使者了呀,今生我未生,我生君已老
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
35楼 百事可乐说:回36楼爱唱歌的小书童
老杂毛你想多了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

36楼 王宇说:
回复 33楼 小鱼
我所在university of Marburg世界排名前500但是当然全盲的话能力强的除了我妈还有李梦这俩人我是没见第3个,在国外我也不太清楚是个啥情况,因为毕竟待的时间还不长,不能乱下结论,至少在国内我见到的一个俩的都比我差
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
37楼 百事可乐说:回36楼爱唱歌的小书童
你三叔我只是为了让他跟你们的相处更融洽一些。
本帖来自安卓秘书

中级会员

38楼 王宇说:
回复 24楼 樱花树下的约定
这次我打字应该没有那么多问题了吧,这次我可是细心修改过的哦
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

39楼 王宇说:
回复 25楼 大事小事说
这个的话那种连锁大店倒是可以有,但是小店的话确实没这个能力
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

40楼 王宇说:
回复 26楼 三尺青锋
任何经历本身并不是成功或者失败的原因,我们并非因为以往的经历,所谓的心灵创伤而痛苦,事实上我们可以找到这种经历给予我们的成长意义并记住他,所以决定人成败的并不是他的经历,而是他赋予经历的意义
本楼来自 天坦百宝箱