请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王宇

关于盲人就业受歧视这个问题,我来掰开了揉碎了科普一下子

禁止发言

中级会员

102楼 yrs说:
回复 93楼 王宇
正在编辑 那你的意思是说只有雄厚的资本才能给你带来体面的尊严是吧?那有没有考虑这资本如何获取? 就是来源于哪里?站在一个普通老百姓的角度。来阐述一下你的观点。我等洗耳恭听。 编辑框 在这里写点什么..
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
103楼 梅恋雪说:107楼西风老狗孙悟空
没到那个层次肯定是个政治盲, 国家如此, 生在底层, 我也喜欢看政治, 但只不过是, 喜欢而已, 想谈政治没那层次。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

禁止发言

禁止发言

中级会员

107楼 王宇说:
回复 106楼 断线的木偶
可以,但是我国内国外的经验都有一个帖子应该说不清楚,那就先说国内的吧,因为国外的说实话别说你们就对于我自己其实冲击还是挺大的
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

108楼 王宇说:
回复 107楼 西风老狗孙悟空
那可不行,我研究生就想读政治学很简单,因为我的男神Ross felt就是政治学硕士
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

109楼 王宇说:
回复 108楼 yrs
这个码我也不太清楚,反正就是一半靠机遇,一半靠,努力吧,或者说还有就是可以自己进行一些低风险创业,就比如像巴乔和UK他们两个做的那种,我觉得挺好
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

110楼 隔壁大老王说:
回复 1楼 王宇
完全赞同你这个楼的说法。没毛病。盲人按摩为什么涨不了价?盲人按摩为什么这么便宜?你按的跟人家按的有什么区别?还天天说我们是专业的。一天到晚就知道抱着手机。也不学习自己认为自己怎么着怎么着的。人家这个客人有难伺候了,那个客人又加深了。你那两把刷子行吗?盲人技师们,我们的同事们。我也是个盲人。该反思反思了。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

111楼 王宇说:
回复 110楼 西风老狗孙悟空
反正个人更喜欢西方的政治,咱中国的政治是个什么玩意儿吧,啊呸,不说了不说了,你们只要知道中国不民主就可以了
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

112楼 王宇说:
回复 111楼 西风老狗孙悟空
啊哈哈哈,你本科也是修的政治学吗?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

113楼 凌宇说:
我觉得作者倒因为果,实在没有搞清楚情况。工作之后,很多人也许会出现这样那样的问题,那是工作以后的事情。你直接把人家入门的机会都剥夺了,这就是百分之百的歧视。任何一种公平的招聘原则,都必须面对所有人,而不是特定人群。举一个例子,我实在不能收残疾人,不能收完全没有能力照顾自己的人,你可以直接说出来,也就是说,假设我这个店铺和宿舍是分开的,如果你看不见,理论上你无法回去休息,因为这个原因,所以我不收你,这是合乎逻辑的。我不收你,是因为我无法派遣一个人天天送你回去休息,我也不敢让你在马路上逛,我怕双方有什么冲突难以认定责任。那么另外一个情况,假设我不能收力气比较小的人,我可以明确的告诉你,我这个地方客户需要的力量很大,你这样的力量无法满足他们,一方面你会比较疲劳,另外一方面人家会白花钱,所以我不收你。这些都没有任何问题,因为这种原则针对的是一种普遍现象,不是某种人。如果反过来,我不要老人,不要残疾人,不要高个子的,不要和男人,这就是歧视,你可以上网查询一下,基本上我说的这些就是普遍原则。很多人会搞不清楚具体情况,例如说看不见的人的确很多时候做事情都不太好,但这是结果,你不能根据这个结果来反推原因,也就是说,你不能认为残疾人就一定做不好事情,这是没有任何因果关系的。就是去年的事情,离现在的时间也不长,某个盲人考上了清华大学的研究生。,理论上说,这个人眼睛看不见,肯定无法正常阅读试卷,对于课本的阅读恐怕也很困难,但是他考试的时候,清华大学给他准备了盲文的试卷,好像有些时候还可以用电脑答题。请问这是为什么呢?我们都知道,这是因为法律赋予了这位同学一定的权利,问题来了,法律为什么要赋予这位同学一定的权利呢?请问制定法律的人能掐会算吗?他就知道这位同学一定能考上,?如果考不上,请问试卷是不是白准备了?答案显然是否定的,学校给这位同学准备的表面看起来是一份试卷,实际给他准备的是一个读大学的机会,对于文明社会来说,每个人都有上大学的权利,只要你能考过去,你就应该上学。如果按照某些人的理论,我们这群人大部分都没上过什么学,大部分都考不上清华大学的本科,更加不用说研究生,那是不是就可以把我们这些人的机会直接否定掉呢?我的看法是,绝对不能,如果我考不上,你可以不收我,但是如果我考试出了什么困难,你应该帮助我。很庆幸,制定法律的人想法和我差不多,所以才有这样的事情。
本帖来自微秘iOS端

禁止发言

金牌会员

115楼 私家说:
一百一十一楼,我怎么感觉政治这两个字好邪恶呢,远的不说,就拿俄乌大战来说,简直是比屠宰场还血腥,
本帖来自微秘视障助手

高级会员

116楼 断线的木偶说:
回复五九楼空谷幽兰赞同你的看法。我也这么觉得。要是在社会上感觉他这样的性格容易得罪人,自己也容易吃亏。
来自 畅游助手

金牌会员

<
117楼 梅恋雪说:121楼私家
扯远一些, 看过君主论吗, 嘿嘿嘿可以去幻想去。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
118楼 百事可乐说:回117楼王宇
你可以丢掉东方人的含蓄,可以丢掉中国人的圆滑事故,保留坦率的同时,请别忘了幽默,有些话直接说出来不好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

119楼 私家说:
一百一十七楼,放屁,目前的政治没有一个国家能让我满意的。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
120楼 梅恋雪说:117楼王宇
政治吗,中国几个大老, 也玩的好, 、从古到今, 嘿嘿嘿。
本帖来自爱盲客户端