请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家好,希望大家都能够团结起来都去反馈这个农业银行的手机银行的无障碍问题

高级会员

楼主 清平东说:
我跟工信部反馈有半年了,一直问题都还没有解决,好多地方都不能用。比如找回密码。不能用的地方很多。比如转账的时候输入密码都不能用。只有在登录的时候输入那个登录密码是可以安卓端的。估计这个问题靠我一个人的力量是不行的,我跟他们客服也反馈过,问题也没解决。希望大家都能够团结起来吧
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

沙发 红火炭说:
想多了。哪里有那么团结,你去反对。成功了,别人好用又用。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
板凳 桑瑞说:回复楼主清平东
盲人反映苹果  iPhone  旁白功能出现微信收付款播报错误:收账  100  元播报  130.300  元
据河南电视台民生频道《小莉帮忙》近日报道,有盲人用户反映,苹果
iPhone在使用旁白功能播报收付款时,播报会出现错误。
据报道,河南濮阳的小康是一位盲人从事按摩行业,他使用的是
iPhone 14 Pro Max,,因为眼睛看不见,在使用旁白功能收付款时,播报会出现错误。在现场他用微信向他人转账 158 元,语音却播报 150 元,收转账 100 元时,语音却播报 130.300 元,有的金额则播报正常,很多盲友都反映遇到过这种情况。记者用 2 款不同型号 iPhone 测试,使用微信和支付宝转账时,均有个别金额出现语音播报错误。
对此,苹果中国官方客服回应:出现读错的话它不一样,确实有这样的异常,现在查询到这个问题有相关的反馈,接下来帮您(用户)做一下升级,提交到工程部会有专人跟进,最晚周二回复。
出现问题的是苹果的“旁白功能”,并非微信或支付宝自己的语音播报功能。旁白功能是苹果打造的一种基于手势的屏幕阅读器,可让你在无法看见屏幕的情况下使用 iPhone。旁白会对屏幕内容进行音频描述,从电池电量、来电信息到手指所在的 App,你还可以根据需要来调整朗读速率和音调,很多盲人用此功能可以顺畅使用手机。不过使用旁白功能播报微信、支付宝转账时出现金钱数额错误,的确会带来很多麻烦。
本帖来自微秘

金牌会员

咸鱼

QQ
地板 江静月说:
农行无障碍确实不行,刚开始微信登录上去,他让我设置登录密码,结果密码框设置的时候是不读的,后面找别人随便帮我设置了一个,在登录的时候又可以读。还有人脸识别也不行。在绑定银行卡的时候输入账户密码也是不朗读的。我打电话跟农行官方反馈了。第2天就有人回复我说已经记录让我等待后续的更新优化,结果等到现在好像也没啥动静。

中级会员

5楼 玲珑猫说:
这个没有办法的,有些是为了个人安全这些。微众银行支持的那么好,他有些地方还是会有点遐思
本楼来自 圣火交

注册会员

6楼 不倒翁说:
说到这个农业银行的APP就头痛。我大概是在2017年左右使用过完全就无法操作。我研究了半天,最后直接给卸载了,一点都不好用,几乎就无法操作。现在据说是老化改造吗?可能要好一点,但是我已经不弄他了。这些软件要是无障碍,像微信QQ这样的话那就好了。

注册会员

7楼 灵光说:
楼主怎么给工信部反馈的,啥渠道。具体说一下。我也在用农行,闹心的很

高级会员

8楼 清平东说:
回复 7楼 灵光
拨打12381电话。然后按两个6号进。然后跟他说转人工。然后在2号借就可以了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

9楼 清平东说:
回复 4楼 江静月
我也说过的没用的,跟他们官方反馈。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

10楼 showonder说:

工信部一般是管不了银行的,而客服电话投诉量不够很难引起重视。而且由于这个开发难度比较大,即使客服顺利反馈到开发部门优先级也比较靠后,因为金融安全键盘原则上是不允许第三方工具获取键盘内容,因此不可能开放给读屏辅助工具,目前的可靠方案都是需要密码键盘继承TTS,需要重构全局安全键盘,对于风险敏感的银行来说是需要足够大的压力才能实施的。
你得去银保监会投诉,或者到有境外提供App服务的农行分支机构且有无障碍法案的国家去起诉,要不是通过知名媒体形成社会事件引起农行管理层重视,否则银行没有足够压力,改造途径会很漫长。

高级会员

11楼 清平东说:
回复 10楼 showonder
银监局的那个12378的电话没人接。我之前也问过工信部,工信部回复我他说可以向他们反馈银行APP无障碍问题
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

12楼 万臣之君说:
回复 楼主清平东

还有邮储银行

金牌会员

13楼 喷子说:
这个是苹果故意弄的为了安全因为是现直到金钱懂吗傻子
本帖来自安卓秘书

金牌会员

14楼 喷子说:
我是想回复2楼的
本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 苏州小宇说:
大家也向银保监会反映一下,因为银行的监管是在银保监会,工信部只能监管银行APP他们管不到银行的我问过他们,他们说银行这个比较复杂,像踢皮球似的
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
16楼 showonder说:回11楼清平东
工信部反馈银行应该是已经收到投诉了,但是相比其他问题投诉量,老盲们团结起来可能也很难在一个数量级,主要这个问题改造成本不低,所以优先级不高。还是需要靠上面监管单位施压,可以拿着银监办发〔2012〕144号文去说
http://www.finconrc.org.cn/article/4620.cshtml

中级会员

17楼 小也说:
媒体曝光、蓝牙键盘、苹果手机可以试一下
本帖来自微秘iOS端