请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和我奶奶合伙诈骗了我爷爷一万块钱

金牌会员

楼主 雷霆破晓说:
首先先祝各位新年快乐、元宵节快乐。好久没发这种负能量的帖子了,一直在控制自己,减少发帖的频率,能不说话就不说话,发的帖子也主要就是以音乐分享为主了,有时候假装自己很开心,刻意控制自己不去想不开心的,强制转移注意力,强制屏蔽,时间长了确实还是有很不错的效果的。可这次我真的控记不了我记挤,这件事情太恶心、太恶劣了,就忍不住想吐槽一下,所以说,为了不影响到各位节日的心情,您可以到此为止就退出本帖了。如果您依然愿意看下去,那我表示感谢,对您造成不好的情绪我表示抱歉。正文开始。今年我不是要高考了吗?我从未喜欢过推拿这个职业,所以说,这次报名我排除了和推拿有关的所有志愿,报了北联大的音乐学、南特师的音乐学、浙特的音乐学括号人家给我拒了,理由是只招省内,我就不信了,继续在报一次,还有后面贵州盛华的现代流行音乐专业我百分百是要报的,其实我报了这么多也就等于只报了一个,因为北联大是要考基本乐理和视唱练耳的,对于这些我就是个零基础,ps:这两门课程和标题我所说的骗钱有关,咱们后面在说。南特师的音乐技能分占总分的百分之60,要求演唱一首美声风格的歌曲,自备纯钢琴mp3伴奏,对于美声,我也是个小白,还有六十天左右就考试了,六十天流行转美声,做梦吧,除非有充足的时间,最重要的是有矿。浙特那边我也做好了第二次拒绝的准备了。所以说也就剩下个盛华了。那么一万块钱是什么情况呢,我报名北联大的音乐学之后,咨询了北联大的学长,得知了他当年考的时候上了五十节课,而且他是有基础的,像我这种零基础的,给从当时咨询他的那天开始立刻马上上课,天天上课,一直上到考试,也未必能学完,就算学完学会了,满分了,那还有文化课呢。当时算的是上一百节课,我想起了我之前学的VBS声音平衡教学系统,不是因为他多厉害,而是因为他来了几个新老师,当时是特价超级便宜,我和各位老师说了我的打算,他们觉得蔡金良老师能胜任,320一节课,一百节课就是3.2w,我首先想到找我爸要,人家说,哎呀,如果你去年和我说,我当时是有钱的啊,一定可以给你的,可我现在每个月都要还房贷,还有你妹妹每天都要补课也要钱,括号我妹初三,提前一年就开始补课了,基本上每天都要补十多个小时,出升高都这么卷,那到时高考岂不是。然后因为她补课的原因,所以一天三顿基本上都是在外面解决了,还要买点零食,夜宵,加餐啥的,这消费,各位算算吧。还有,我妈抽烟,每个月都要找我姑给她从哪儿买烟,具体什么烟不知道,我姑说还挺贵的,你没看错,我妈抽烟,还有,人家家里好几个冰箱,有一个冰箱是专门装化妆品的,里面全是化妆品,我爸也抽。还有,我妈天天收快递,不夸张,真的是天天收,有时候一天好几个快递,全都是在抖音某某直播间,那些玩意儿的质量你们也懂,吹的很好听,价格不便宜。都是买的那种。总之各种消费,超级高。到我这就变成了去年有钱今年没钱。那请问我每次往返的火车票钱为啥你一直都没出,一直都是我叔叔在付钱,这么多年大概差不多也欠了我叔叔将近十万块钱了,真有意思啊,还有很多就不说了,总结一句话,借口。好了,那我第二个想到的人是问问我亲妈看,所以说上面那个是后妈。我刚和好久没联系的亲妈问好,人家一上来就是个两百块钱的红包,每次都是。不过因为疫情原因,还要带孩子,他已经没有工作了,但之前一直有工作的,哪儿像我后妈,一直没工作,天天家里摆烂败家,抽烟打游戏,天天在游戏里一口一个小哥哥,让我和我妹叫他姐姐。所以说我亲妈她现在也没办法给我支持,我完全理解,没毛病。最后想到问我爷爷,他的意思是说一下拿出来3w太多了,有点难,就说先给我1w,说不够后面在想办法,最终到手一万人民币。我奶奶是这样说的,他要补课啊,学校要补课,同学们都在补课,最多的人交了3万,我们家穷,就只能交了个最少的七千块钱,还有三千块钱到时候考试要做火车,要住宿,哈哈,钱到手了,我看她挺高兴的,我毫无感觉,一开始就没指望钱能发挥他该有的作用,事实也证明了果然如此,在钱没到手之前,我说那就不学基本乐理和视唱练耳了,不去北联大了,就去贵州盛华和南特师就行了,好节省点已知的不必要的车费住宿费,算了一下去贵州往返车费住宿大概四千左右差不多了。剩下六千,我说在买十节声乐课吧,还有两个多月时间,好好提升一下声乐技术,没拿到钱之前人家赞同的好的很,今天教学团队那边发公告了,从明日起购买的课程和国外教学时长保持一致,为五十分钟,之前都是六十分钟,也就是说今天买就不受影响,我想趁这个机会赶紧上车,人家说啥,我们去这个学校十多年就是为了学按摩的,总之就是不答应,之前说的啥全都给忘了,没拿到钱之前是谁说的我也很想帮你啊,可是我没有钱啊,呵呵,那现在有钱了呢,你自己说的补课费用呢,他成啥了,也不知道这一万块钱够他老人家买多少老母鸡,公鸡,鸽子,排骨,猪脚,我跟你讲啊,这个汤可补了,喝了身体特别好,呵呵,去年五月份她自己实在是撑不住,自己要求去医院了,在南京市第一医院找了个内分泌科中非常不错的便宜的专家号,人家确实是有点东西的,百度百科有他简介。医生都警告她了,你这种情况一定要住院了,并且否定了她所认为的大补的饮食习惯,好不容易好了几个月,看到检查结果好了很多,又开始不老实了。咱就是说是不是全国统一的啊,全天下老年人都认为白色的汤喝了对身体好,月白月补,那全都是饱和脂肪酸好吗,真正的营养都在肉里面。不想说什么了。书接上文,还是说你想留着买抖音广告里不知道上当过多少次的垃圾保健品和垃圾产品,每次受骗都叫的要命,说自己错了,在也不买了,过段时间她又继续这样,反反复复,要不然就是反复在那种实体店,你们懂的,什么免费领鸡蛋啊,免费吃饭旅游啊,没过几天就变成了听讲座上课,推销产品,已经被骗了没有10w也有几个w了,每次都是说在也不会,隔段时间又开始这样。要不然就是留着这钱以后催婚逼婚是吧,小学的时候就和我说过好几次要早点结婚,她走之前要看着我结婚,想当年我叔叔天天被她催婚的场景我依然非常深刻的记得。还没玩够是吗,请问你老人家的面子重要呢,还是自己的子孙真正的幸福重要,什么都是为你好。那好,请问我叔确实是结婚了,你开心了吗,并没有,婆媳关系,哈哈,你们猜吧,并不好。说什么给你攒几万块钱以后结婚用,我谢谢您老。行吧,就先这样,感谢阅读。
本帖来自微秘

金牌会员

沙发 雷霆破晓说:
我爷爷每个月给我奶奶一千人民币,说是生活费,我奶奶说啥,这个钱本来就是我应该得到的,理所应当,他不给我我也不会找他要,是吗,你不找他要你天天在人家背后说什么,说他好多钱,我们多么的不容易,他不资助一点,他不给我也不找他要,反反复复的说这些,你要是真的不想要你老提这些干什么。还有我爸他们不知道搞什么东西,前段时间我奶奶收到了好几条反腐信发来的短信,说我爸贷款一直没还,xx时间不还就被限制消费,拉入什么名单。其实感觉我们家挺有钱的,只不过没我什么事情而已,咱又不是拿来冲游戏币,拿来学习也不能支持一下,好不容易有个人支持一下右被拿来不知道干什么了。
本帖来自微秘

金牌会员

板凳 雷霆破晓说:
最坏的结果都想好了,盛华可能都不用去了,中专毕业找个厂子拧螺丝去了。
本帖来自微秘

金牌会员

地板 雷霆破晓说:
当然我也知道就算音乐专业毕业了,以后也许可能大概也不是很好混,会很困难,说不定又回到推拿,我知道,但至少努力过,至少没有遗憾了。总比直接放弃去做一件自己不想做的事情要好。就先不讨论谁对谁错吧,就只说这种行为,你们觉得呢。希望你们做家长的三观要正啊。
本帖来自微秘

金牌会员

5楼 温故而知新说:

首先要问问楼主,你学音乐为了什么,我是说除了喜欢以外的其他打算。如果去合唱团还是建议你三思。因为楼主的唱歌风格和方式和合唱团不一样,你确定去了大专三年能够改变这些,就算你改变了后面的竞争又怎么办。一大批长春北联的要和你一起竞争,你一个盛华的如果没有特别大的差距能拼得过他们吗。我这不是打击楼主,只是帮忙分析一下,采不采纳就是楼主的事情了。如果你是喜欢流行音乐,真想玩流行音乐,那么现在上中专等你出来按摩有钱了再去学习你喜欢的音乐不也很好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 其瑞说:
考上了之后不是有补贴吗?哪里需要担心资金问题?
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 其瑞说:
我感觉我上大学是越上越有钱的,因为补贴根本花不完。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

8楼 我是ABC说:
盲人到底学什么好啊这时候?学音乐肯定是过时了。现在许多小孩你问长大要干什么都要做主播。

金牌会员

9楼 我是ABC说:
这时候医生最吃香

金牌会员

<
10楼 温故而知新说:回16楼月空
这一点还是比较赞同的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 其瑞说:
仔细听了一遍,原来是1万块钱到了你奶奶手里,然后不肯给你补课啊,这还真是有点悲催。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

12楼 雷霆破晓说:
当时我和我爷爷说的是向你借一万块钱,好了,我借的,然后我是不是就该还,这还不如不借,没有达到目的啊。想起了2018年省运会的那一万多块钱,唉,肉疼啊,我说要存银行,其实当时我就想买课的,被我奶奶骂一顿,说存什么,没几天就带我去阿迪耐克那边几套衣服就搞的差不多了,这就是传说中的花钱找罪受。后来是还剩个一丢丢,就报了vbs一期的课,本来那钱买个三期课都没问题,就算不买,先放着,以后总能用上,总比这样要好。当时我存钱她就有意见,她自己存钱就行,说给我存的,已经有算了不说了,属于隐私,但是她的目的很清楚,不就是后面结婚,行吧,就算没考上音乐专业,随便找个四五年的大学混混推拿按摩,至少能安全个四五年是不是,不然直接毕业了,催婚又要开始了,我为你好啊。请问面子多少钱一斤我给你买点。最近那个催婚上新闻了应该都有看到吧,明明是一件很开心的事情,却变成了很痛苦的事情。年年有。
本帖来自微秘

金牌会员

<
13楼 雷霆破晓说:回复5楼月空
后妈在那,他无能为力
本帖来自微秘

金牌会员

<
14楼 雷霆破晓说:回复22楼其瑞
是啊,我现在真的想把我爷和我叔单独拉个群,给他好好说说他老人家的钱最终的结果,补课费啊,笑死,好一个补课费
本帖来自微秘

金牌会员

15楼 雷霆破晓说:
谢谢楼上。话说你们提到补贴,我看有些学校貌似补贴挺不错的,如果按照楼上说的花不完的话,或许可以努力考上个补贴很不错的学校,用补贴课余时间上声乐私教课。一个月能搞到两千吗?哈哈,又在做梦了,能的话就好了,一个月四节课,不过家里要知道我拿补贴这样花,爱
本帖来自微秘

金牌会员

<
16楼 雷霆破晓说:回复5楼月空
我爸这么多年火车票钱都出不了,欠我叔将近十万了。一直是我叔叔在买票。我爸一直各种理由
本帖来自微秘

金牌会员

<
17楼 雷霆破晓说:回复5楼月空
其实家里根本不缺钱,看完我1楼也能感觉到的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

18楼 海阔天空说:
看了帖子,我真心觉得楼主其实应该好好学一学。可以先学一些按摩,把按摩学会了以后,可以考虑考一个专升本,这样的话貌似也不错,既不耽误学习还能学音乐,目前早上的路线就是这么走的。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

19楼 海阔天空说:
哈哈哈,请原谅我苹果的听写不好用
本帖来自微秘iOS端

高级会员

<
20楼 其瑞说:回26楼雷霆破晓
前提是你奶奶愿意让你经济独立,要不然再多的补贴那也是白扯。
本帖来自安卓秘书