请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪花

大家来说说这种想法是不是很无知那个东西那么重要吗我真的很无语了。

高级会员

81楼 冷冷的太阳说:
如果以后不打算买车买房,如果能保证自己的小孩以后不买车和房子,那么就还是拿低保会更好。否则还真不如拿挂靠。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
82楼 红火炭说:回79楼风雨飘零
你盲人出门被车撞的概率比较高,基本上都不成立,安排盲人工作。除非包吃包住。要不然死了企业还有责任
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

83楼 倒数第一说:
回复 74楼 水仙花
挂靠是不是违法的查一下就知道了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
84楼 最浪漫的小雨说:回复56楼扯扯更健康
说的好。给你点赞。还有人不想让盲人挂靠,这样他就没有竞争了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
85楼 最浪漫的小雨说:回复64楼大开杀戒
说实在的,如果按照违法来说,盲人有一多半都是违法的。有一多半盲人根本就不符合低保标准。有些人少拿法律来说事。难道盲人拿低保就是绝对合法的吗。人家只不过是睁一只眼闭一只眼。不要认为拿低保就是合法的。拿低保跟挂靠一样违法。
本帖来自微秘

高级会员

86楼 乐园后台006说:
700多也不少了,挂靠才给多少钱?

1万

金牌会员

<
87楼 最浪漫的小雨说:回复65楼大开杀戒
大城市都这样干。说实话,大城市宁可让你挂靠都不想让你拿低保。听说以后残保金要全国统一调配。也就是说当地收的残保金有可能当地不能用。必须上交。这样当地残联搞挂靠就更积极了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
88楼 最浪漫的小雨说:回复83楼倒数第一
老教授,你先不用管挂靠违法不违法,你先查查你做的行业违法不违法吧。如果违法你还做不做。
本帖来自微秘

金牌会员

<
89楼 水仙花说:回83楼倒数第一
我们盲人的挂靠,只不过是我们俗称为挂靠,但这个并不是真正的所谓挂靠,盲人这个就是正常就业,正常工作,并不是所谓的挂靠,,,这个是有劳动合同的,就是正常就业,一点也不违法,引用,83楼倒数第一 内容:回复74楼水仙花
本楼来自天坦百宝箱;时间:23?分钟前
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
90楼 水仙花说:回83楼倒数第一
这个只是我们把这种操作,称作为挂靠,,但这个其实就是正常参加工作,,,这个跟你所说的违法的挂靠,是不一样的,只不过是在我们残疾人圈内,把这个称作为挂靠,,,83楼倒数第一 内容:回复74楼水仙花
本楼来自天坦百宝箱;时间:26?分钟前
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

91楼 空谷幽兰说:
楼主的行为让我非常的反感,我有个同学也是这个德行。他前几年考盲人医疗的时候非劝我一起考,我说我天天盲的很,哪有时间考那玩意,我对这个也不感兴趣。他就例举考盲人医疗的各种好处,说我怎么能如此不上进呢,说我早晚会被历史的洪流淘汰。我当时心里一万头草泥马奔腾儿过。我上不上进管你什么事,历史淘不淘汰我也不是你说了算的,自己都还没混出头绪呢就给别人画大饼。反正他考了好几年都没考上,现在已经好几年没联系了也不知道他有没有实现他的理想。每个人都有自己的活法,不要把你的想法强加到别人身上,这种行为最是可恶至极。
本帖来自微秘

金牌会员

<
92楼 水仙花说:回83楼倒数第一

就像一个按摩店,一个按摩中心,老板对其中的一个按摩师说,你这不用来上班了,,就在家里等着,我什么时候想让你来上班你再来,但我每个月会给你发基本工资两千元,难道这样老板就违法了吗,是不是老板还要坐牢判刑呀,呵呵,引用,83楼倒数第一 内容:回复74楼水仙花
本楼来自天坦百宝箱;时间:半小时前
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

高级会员

93楼 单身时尚说:
回复 48楼 指尖世界

不管怎么说吧,低保这个东西现在还是查的蛮严格的。至于你说多少人,符不符合低保,你也没有一个数据啊,是不是这年头要用数据说话?

1万

2万

核心会员

94楼 倒数第一说:
回复 88楼 最浪漫的小雨
有选择的情况下违法的尽量少做,低保是合法的,只是有的人不符合规定钻了空子,哇靠就不一样了,所有的挂靠都是不合法的,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

95楼 单身时尚说:
回复 56楼 扯扯更健康

这话才是真理。

1万

2万

核心会员

96楼 倒数第一说:
回复 89楼 水仙花
这个全民狡辩时代,呵呵,违法就是违法合法就是合法,这东西写的清清楚楚的,哪有那么多这个那个
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
97楼 指尖世界说:回85楼最浪漫的小雨
你说的完全正确,如果就是按照法律严格执行这里很多人都没有拿低保的资格。如果就是遇到检查我还可以到单位去呆几天,但是如果低保调查家庭财产可就麻烦了,我总不能为了点低保吧我的钱存在别人名下吧。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

98楼 倒数第一说:
回复 92楼 水仙花
按摩店如果他不需要国家补贴的话随你怎么弄,你那个挂靠的话本身就是单位为了偷税漏税让你挂靠的,你没有产生真正的劳动价值,呵呵,不要觉得自己口才很好,没意思的,法律这个东西它是死的违法就是违法,不违法就是不违法,至于你说的能不能做他是属于合理不合理的问题
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
99楼 红火炭说:回89楼水仙花
查到了。图片 -30
按钮 19
残疾朋友注意了,残疾证挂靠属于违法~!!!
嗨小满助残
图片
昨天小编发了一篇关于残疾证是否可以挂靠的文章,就有小伙伴反馈说到底能不能挂靠??小编又重新整理一篇供大家学习,在这里郑重声明:残疾证挂靠属于违法的!
? ? 残疾人士一般找工作都是比较难的,很少企业会真正去招聘一些有残疾的人来工作,但是有一部分人盯上了政府给予残疾人士的福利,但是残疾证挂靠合法吗?以下就是找法网小编为大家详细介绍残疾证挂靠合法吗的相关内容,一起来看看吧。
一、残疾证挂靠合法吗
为了保障残疾人就业,所以要求企业必须招收一定比例的残疾人,否则企业要缴纳一定的费用,部分企业为了逃避这部分费用,选择找残疾人挂靠的方式逃避这部分费用。法律上来说,挂靠是违法的,企业给残疾人挂靠,只给其缴纳社会养老保险,而不发工资,对企业存在风险更大一些。要求企业招收残疾人这是国家对于残疾人的照顾,不会取消的。
残疾证挂靠合法吗
二、为什么企业找残疾证挂靠
政府方面对吸纳残疾人就业的企业给予减免残疾人就业保障金、对吸纳残疾人达到在职职工一定比例的企业纳入福利企业,在税收方面给予减免等优惠政策。但有的企业为了不缴或少缴残疾人就业保障金,节省开支,甚至已经涉嫌偷税漏税,骗取国家政策补助,也采取“假用工”的方式来招收残障人,采取残疾人证挂靠的方式。
三、办理残疾证需要什么条件
根据残疾评定标准即国务院批准的《第二次全国残疾人抽样调查残疾标准》规定,凡要求申办《残疾人证》的申请人,必须符合下列申办资格和必要条件之一者:
(一)视力残疾:(双眼)必须是通过各种药物、手术及其它疗法而不能恢复视力者(或经医疗机构认定不能通过上述疗法恢复视功能的)。
(二)听力残疾:(双耳)必须经过治疗一年以上不愈者。
(三)言语残疾:是指各种原因导致的言语障碍,而不能进行正常的言语交往,必须明确病因,经过治疗一年以上不愈者。
(四)精神残疾:必须是精神病患者持续一年以上未痊愈者。
(五)智力残疾:智力明显低于一般人的水平,并显示适应行为障碍者。
(六)肢体残疾:是指人的肢体残缺、畸形、麻痹所致人体运动功能障碍。对因病或因交通、工伤、意外等事故造成的肢体伤害的残疾评定,必须在最终治疗结束后经过一年以上功能锻炼不能恢复的(截肢、截瘫,关节融合术后等无法恢复功能的除外)。
(七)多重残疾的残疾等级以残疾最重的等级为准。
以上就是整理收集的关于残疾证挂靠合法吗的法律知识,残疾证挂靠不合法,企业给残疾人挂靠但一般都是只缴纳社会养老保险,但享受了国家的优惠补助政策,涉嫌偷税漏税。
图片
阅读 554
收藏按钮
赞 3按钮
在看按钮
嗨小满助残
关注按钮
广告
图片
我是张兆军,9吨海参,便宜直发,每人2斤体验价,速抢!
图片
铭鲁源精品海参
查看
图片 60
网页由 mp.weixin.qq.com 提供
progressBar
嗨小满助残
关闭按钮
更多信息
本帖来自安卓秘书

金牌会员

100楼 指尖世界说:
最组要的是,挂在单位也算工作,这样残疾人   挂靠多了政府也有面子。再说我真不觉得挂在单位一无是处,至少单位知道有你这一号人物,他们也会关注残疾人的一些信息。虽然这点关注没多大用处,但有就比没有要好。先让他们对这个群体有关注,这就是一个开始。在没有任何铺垫的前提下直接让残疾人,尤其是重度残疾人到单位上班,这种想法我做梦都不敢梦。至少到今天,我还没看到主流媒体对残疾人挂靠有啥意见的,反倒是残疾人的自媒体天天在宣传挂靠的坏处,就好像这些人不挂靠人家企业就能让他去上班似的。还大言不惭的说残疾人价值。不好意思,给企业创造税收优惠就是当下你的价值。当然了,挂靠也不是就没有任何问题,但要做的是怎么让这个更合理,让更多的人得到实惠,而不是对这个政策的质疑。至于到单位上班,如果有一天残疾人真的有了那个能力,社会真的有了那个环境,我想就算没有税收的优惠企业也会接纳我们的。
本帖来自爱盲客户端