请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤帆去悠悠

来说说那些没有任何卵用的医疗按摩证书 提醒那些想拿证的

金牌会员

21楼 软件探索者说:
以前有很多人是没有上过科班的,或者说在十几年前科班毕业的学生基础又打的不好的,这个时候考证肯定是困难,但是可以尝试,我个人认为呀,在复习的时候不要为了考试而复习,顺便把自己之前的知识,不管是临床上的还是基础知识,打牢就即便是考不上也不后悔
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

22楼 软件探索者说:
你像今年考试的题目都是接近于临床的,所以要想把临床的东西烤好了,首先要把中医基础理论,经络腧穴,按摩学基础里面的六大类手法,每一个手法的作用和功效弄明白,这样的话你再去复习伤科内科,儿科妇科,就相对来说比较容易了,忘说了,还有一门基础知识就是解剖,只有把这些基础知识打好了,你再去复习这些临床课程,就相对来说不管能不能考上,至少来说没有白复习,只是个人观点,没有什么实质性作用
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
23楼 风雨飘零说:回复9楼孤帆去悠悠
这都是谁告诉你的?考个什么证就能随便月薪一两万?你问一下身边做按摩的一个月能做到多少小时,一个按摩师傅的体力在保障几年内不出职业病的情况下每月不能超过多少小时。往往都是那些不赚钱的一个月做不了多少的出来吹,真正忙的对自身的体力是有明确定位的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
24楼 风雨飘零说:回复14楼拯救
按摩能医疗报销,没病都喜欢刷医保做按摩!不要说某些疾病按摩疗效不好,只要没坏处,有点不舒服就按摩,又有多少适合按摩的疾病因为经济因素只能是在难受的受不了的时候才心痛的花钱按摩按摩?很多人的见解如同外行人一般,有多少看法是真正符合市场逻辑的!
本帖来自微秘

高级会员

25楼 孤帆去悠悠说:
回复 23楼 风雨飘零
鸡同鸭讲,你还在保健上停留,我讲的是治疗有证书搞治疗。针灸一个怎么也得收100吧,一天三五个自己算去吧,这都是最少了吧。正骨不天天做 收费起步一次500 10天做一个,自己算去吧。当然是有技术的前提下。技术限制了你的思维。搞保健我也认识不少,说不好听的两个人一个店一年20万也是小事儿
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

26楼 孤帆去悠悠说:
回复 23楼 风雨飘零
首先有了证书,可以合法医疗,可以针灸,可以中药,可以正骨。前提是你得有技术,否则即使有了证书去哪都是保底工资。针灸一个几分钟,正骨辛苦点,用柔性正骨一次收个五六百。正骨40分钟左右。这是我的收费标准,我就上半天班,我一个月挣一两万,你难道觉得我做不到吗。提高水平的前提下,开阔思路局限在保健里,永远走不出来的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
27楼 风雨飘零说:回复15楼夜音千里
证的目的是啥?这证真正能衡量出技术的好坏吗?如果是工作入场资格认证的话,毕业证为啥就不行了?按摩手法好坏直接影响效果,可是手法认定标准是啥?专业学过的难道连基本的按摩手法都不熟悉吗?真正按摩中运用的手法又有多少?真正的好手法难道就是掌握常用手法的招式就可吗?有些手法的好坏是无法准确标准定性的,例如手法的渗透性、手法的熟练度、柔和性等。
本帖来自微秘

高级会员

28楼 孤帆去悠悠说:
我没做过保健,所以对保健这方面不太了解,所以发的这些东西只是说明治疗时需要考的证书以及闭坑。所以我一直以治疗为前提下说这些事儿。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
29楼 风雨飘零说:回复16楼老北
发生医疗事故,什么证都没用,不然医院为啥那么多医疗纠纷?这些纠纷都是发生在没证的医生身上吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
30楼 风雨飘零说:回复22楼软件探索者
呵呵!你看网上很多拿证的按摩师傅,医学理论水平如何?什么是临床?临床有有多少疾病并非是按照书本上的症状患病的?那医学理论分析水平,真心说不好沟通,连基本的医学理论分析水平都差劲的,和谈进一步的临床医学理论分析?有些考过证的那医学理论水平,可以说连普通文科生都不如!或者说跟很多文科生都差劲的远!算了吧!给这些人口饭吃吧!很多按摩高手都不傻的,不是你说考过证或大本、大专毕业就会认同你的技术,技术如何,真正的高手看你对某些疾病的认知就会了解你大概的理论分析逻辑和水平。
本帖来自微秘

金牌会员

<
31楼 风雨飘零说:回复25楼孤帆去悠悠
说的是证的事情,看你说哪里去了?整蛊谁给你的权力?前一段时间还在新闻上看到国家严格禁止整蛊。针灸也没人允许你做吧?谁告诉你我不会针灸、整蛊的?我如果告诉你我连算命都会,你相信吗?呵呵!我除了音乐不懂不会外,学的东西也不少的。
本帖来自微秘

高级会员

32楼 孤帆去悠悠说:
回复 31楼 风雨飘零
我一直在说考证书的事儿,没有说水平高低的事儿,你一直在抬杠没有意思吧,有证书可以避免非法行医,出了医疗事故没有证书要做劳地,这个得懂吧,你跟人家抬杠有意思吗。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
33楼 风雨飘零说:回复26楼孤帆去悠悠
首先国家未必会给你一个盲人、针灸、开中药的权力,另外你认为又有多少盲人有那能力达到健康人上的中医药大学的毕业水平,或者说健康中医大夫水平的?就是一个正常的中医大夫,年收入也不是很多吧?我说的是大多数普通中医大夫的收入水平。
本帖来自微秘

高级会员

34楼 孤帆去悠悠说:
回复 31楼 风雨飘零
国家禁止正股你也真搞笑,那龙腾花还有好多传承下来的中医是不是都完了。不要以讹传讹。禁止的只是非法行医
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
35楼 风雨飘零说:回复32楼孤帆去悠悠
算了,无论你如何说,都是很难说服我的,我个人的所见所闻,坚信,不会脱离现实太远。
本帖来自微秘

高级会员

36楼 孤帆去悠悠说:
针灸 手法都有证书,你再说我说服你,呵呵,你多想了 。 一个杠精没那必要
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

37楼 樱花树下的约定说:

回板凳孤帆去悠悠
朋友你好,非常感谢你的分享,让我这种小白受益。我这有一个问题,想请您解答一下,可以吗。据说贵州盛华学院毕业以后得到的就是健康管理师证,并且之前有消息说得到了这个证件以后就不能再考执业医师了,是否是这样的呢。谢谢
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

38楼 贵州的说:
以前我们有个同事就花钱去买。中级的,高级的。因为初级的随便学就可以拿到了。所以花钱那是浪费钱。如果你真正投入一些时间去学习。这样还获得一些知识理论。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

39楼 真实梦幻说:
回复 37楼 樱花树下的约定
贵州盛华毕业可以考盲医考,执业医师貌似不行
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
40楼 樱花树下的约定说:回39楼真实梦幻
好的谢谢
本帖来自微秘安卓版