请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喜马拉雅。

高级会员

楼主 武林盟主。说:
朋友们好,我以前发表过有关喜马拉雅的帖子,今天再来说说喜马拉雅的事儿。这喜马拉雅是越来越糟糕了,第一以前的喜马拉雅有好多的电视剧音频,还有很多的好的精彩小说,现在的喜马拉雅,一句因版权原因这些东西就通通的被删了。你说你删就删了吧,最可气的是有某些东西,你说删不删干净了,还保留几,级有的更有意思,你搜索也能搜索到这个节目,但点进去却是什么都没有,真不知道那些管网络的是吃干饭的还是干什么的。再说说现在的有声读物,喜马拉雅可以说是大众。收听有声读物,现在最广泛的渠道,但是现在喜马拉雅又开始了,让人们可以通过喜马拉雅制作音频挣钱,我们先不说挣钱正确不正确,现在先说说这些网络主播的水平吧。现在这些网络主播的水平,可以用一个字来形容,那就是惨,本人略微懂一点播音学,可以说对于播音主持如何朗读,如何抑扬顿挫,怎样表现人物的感情,怎样模拟广播小说当中的人物,粗略的了解一些。如果把现在的所有的网络小说主播和配音学当中的课程当中的要求进行一下,考试和比较你会发现,至少2/3的网络,主播他们所录出来的东西是不合格的,播出的内容没有感情,人物塑造十分生硬,呆板死板,甚至有个别的主播播出内容的时候还在走神,简直让人感觉到惨不忍睹。现在的主播录节目那就是只求数量不求质量,您也不看看您播出的是什么东西,天天还在那录,有什么可神气的呢?最主要的是您录的这些东西,您躺着录趴着录,想怎么录怎么录,如果是那些免费的,我也就接受了,但是我交了会员费之后,出来的很多作品居然也是这样,要多难听有多难听的作品,你说这喜马拉雅对得起我这耳朵吗?对得起我交的会员费吗?当然你会说你可以选择不听,可是你想想,如果大家要都不听你这个喜马拉雅破平台,怎么能实现所谓中国音频点击率最高的平台呢,现在的喜马拉雅给我的感觉最后总结是这样的。第一好内容,因版权问题被和谐次内容。有的是从来不删减,不更改,第二,以前的好音频全都被拿掉,留下的只有那些无厘头的感情不丰富的破主播的音频,第三要钱的时候从来不客气,真一个宰,你没商量,第四,别管音质,有多烂都能入会员,这就是喜马拉雅的现状朋友们,你们说这样的喜马拉雅会员费交的值吗?这样所谓的烂平台还维护个什么劲儿呢?以上观点只是本人个人看法,如有不妥之处,还请批评指正,再见。
本帖来自微秘安卓版

1万

3万

核心会员

沙发 潘兴志说:
话说前年我为了听后续三侠剑才下载的喜马拉雅,每天听一集,等听完了我觉得没什么价值,我就把它咔咔删掉了。现在那些主播还不如那些用声音制作出来 AR.视频。

高级会员

<
板凳 武林盟主。说:回沙发潘兴志
有个别主播一播小说就跟家里死了人似的,要多难听有多难听,还有的倒不是,家里死了人了就好像自己死了半个似的。留着半条命说小说,真是让人难以理解。你说这样的东西还能上会员,还得付费才能听要多无聊有多无聊,真不知道这样的破平台现在有什么价值,还说什么中国点击率第一音频平台,真是不要脸到了极点,也叫不要脸,他妈给不要脸开门,不要脸,到家了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

地板 白石溪说:
这个你在这儿吐槽没用啊喜马又不是盲圈的软件
本帖来自微秘

高级会员

5楼 吃瓜游客说:
听说一年能赚好几亿。确实有些没感情的声音,听了还不如不听。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
6楼 三尺青锋说:回复楼主武林盟主。
然而大多数人对声音的要求没有我们那么高啊。
本帖来自微秘

高级会员

<
7楼 武林盟主。说:回地板白石溪
可是有不少的盲圈里的人在参与啊,很多的主播都是盲圈里的,其实听了听好多盲圈里的主播比那些健全人主播播的要好的多,只是觉得喜马拉雅这个软件越来越坑了。或许你们不知道,其实他们把那些电视剧音频下架主要的原因只有一个,那就是为了给那些破主播腾出。空间。所谓的版权都是借口。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
8楼 一帆风顺说:回复7楼武林盟主。
估计上面的主播没多少专业人士吧,就跟抖音快手上的主播一样,大多数是些普通玩手,那些专业的演员,专业演绎段子的高手人家也没那么 多时间浪费在上面
本帖来自微秘

高级会员

<
9楼 武林盟主。说:回6楼三尺青锋
我只是觉得如果花会员的钱听到的是这种烂声音就不如不花,你看人家懒人听书还有酷,我畅听人家会员费花了以后有很多主播制作的水平还是不错的,但喜马拉雅不是那些制作的专辑,烂的不要不要的,还要交会员费,所以这个破网站。真差。另外回复你一句,很多健全人确实不像我们对声音的要求很高,但是他们也能听出好坏来,有相当一部分人都已经转头番茄或者直接看电子书了,人家才不听这破玩意儿了呢。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
10楼 月亮雨说:回楼主武林盟主。
有声小说我经常听,但还没喜欢到想花钱听的程度,,,对我来说,有声小说没这样大的吸引力,,
本帖来自爱盲客户端

中级会员

11楼 挽留深夜的寂寞说:
你说的非常对,那金庸小说笑傲江湖那主播讲的什么玩意像讲广告一样居然还是付费内容,还有一个男不男女不女的叫什么见怪不怪,一档节目讲的简直就是狗都听了会吐,居然还是付费节目?现在这些小说真是简直无聊死了,什么我有一剑,什么一剑独尊,换汤不换药还是那一套,还有陈东那个新小说,什么深空彼岸,我感觉像吃泡沫一样,没有味道,通通垃圾,是以前的作者都死了还是那些作者都改行了
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

12楼 挽留深夜的寂寞说:
咱们这一疙瘩网络简直管的太严了,有时候并不是平台的问题,关键是上面不让放啊,反正是好听的都不让放,让放的都不好听,这也不让放,那也不让讲的,简直都快把人憋死了
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

QQ
13楼 听雨说:
亲们,你们吐槽个啥啊,说这个不行那个不行,你上,你在喜马拉雅听到的只是你想听到的,演播的好的制作的好的主播多的是,别说我有什么资格说这些,我是主播、是后期、带过班、还当过点评官。评书是评书,演播是演播,那广播剧跟电视剧还有区别呢,你咋不去说广播剧不专业,热闹是吧
本帖来自微秘

中级会员

14楼 玲珑猫说:
这个确实是有些好听的节目,感觉现在找就不好找了。所以我现在听盗版的就听番茄畅听了
本楼来自 圣火交

高级会员

<
15楼 三尺青锋说:回复9楼武林盟主。
确实,现在某些主播还不如AI读的好
本帖来自微秘

高级会员

<
16楼 三尺青锋说:回复11楼挽留深夜的寂寞
笑傲江湖听云听上面那一版
本帖来自微秘

金牌会员

<
17楼 千里一醉说:回7楼武林盟主。
这点你还真冤枉了喜马拉雅了。现在版权管的真的很严。虽然可以通过网盘啥的找资源啥的。但是像喜马拉雅这样的平台。没有经过版权授权之前,还真的不敢随便上传东西。不追究的好,一追究他们就有责任。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

18楼 千里一醉说:
还有啊,喜马拉雅上有些有声团队制作的节目还是可以的。只不过人家需要付费或者是会员才能听而已。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

高级会员

<
20楼 武林盟主。说:回13楼听雨
我很好奇,我想问一问既然您什么都懂,那我问你怎么样才能把作品播得有声有色,绘声绘色,怎样根据人物的特点去改变你自己的播音方式?如果你不懂的话,那你就没资格说这些话,如果你懂的话,那只能证明,你是在给那些无聊的主播做辩护,我说这话并不是只针对你,而是针对的那些为喜马拉雅那些超级难听的声音辩护的人,不管你做没做过什么后期制作。亦或者是点评官只想说,如果你对那些声音难听的主播视若无睹的话,那只能说你的工作做的不到家。
本帖来自微秘安卓版