全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛鼻子小道

新马泰旅游见闻

高级会员

<
81楼 牛鼻子小道说:回80楼牛鼻子小道
自己再来翻个页
本帖来自爱盲客户端

高级会员

QQ
<
82楼 音乐之人说:回81楼牛鼻子小道
快点更新啊
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
83楼 白开水。说:回77楼牛鼻子小道
敢问楼主是怎么看到烟盒上的汉字的。还有马来西亚是用的什么官方语言?感觉楼主和外国人沟通几乎无障碍。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
84楼 牛鼻子小道说:回83楼白开水。
烟盒上的字是让儿子读的,我们所在的餐厅是华人开的 说汉语,马来人官方语言是马来语和英语。好像是这样子的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
85楼 牛鼻子小道说:回82楼音乐之人
明天吧
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
86楼 我来了说:牛鼻子小道
楼主你有空的话,也写写你们新疆那边的民族风情传说这些,因为我从小就对内蒙新疆甘肃那一带很感兴趣,因为我有两个叔叔在那边当过兵,他们在那边当兵的时候是60年代初,不知道是他们不愿意呢,还是咋地,反正他们不太愿意提起那段事,即使说起那段历史,只不过很轻描淡写的就说完就算了,所以呢,我从小偶尔听到他们聊起他们那段历史,所以我就对新疆那一带很感兴趣,还有就是我知道他们当兵的地方是在南疆,具体是哪个地方他们不太愿意说,不知道是啥原因。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

87楼 盗天说:
顶帖
本帖来自安卓秘书

高级会员

88楼 毛辣果领袖说:
我看完了。很精彩
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

89楼 我来了说:
楼主楼主赶快更新啦,今天上午又来顶帖了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

90楼 牛鼻子小道说:
1月18日 早起 吃完早餐,上车,今天导游小狮子早早的没来,说在某个地方在等我们她家在吉隆坡晚上回家了,今天的景点不多下午我们就要坐飞机到泰国了。车走在吉隆坡的大街上,马来西亚是开放的,看到一条新闻,说去年年底的时候,有资金盘跑路,国人有1千多人在大马的接头跪求政府惩处有关人员。由于国内对传销和资金盘打击力度加大,好多这些人都跑到国外开辟战场,连我们这儿都有人在坐,两,三年了,我早就觉的要出事,这不还是来了,想想国人在这大马的风雨欺凌的接头,多年打拼的全部资金都不知去向,是怎样的心情,这谁也怪不着,如今群魔乱舞的资金市场,多少骗局,只有守住自己的防线,不要想着一夜暴富,天上能掉下大馅饼,而且刚好砸到了你的头上。有那么的好事吗,小狮子说他们的总统马哈蒂尔是个很有作为的总统,他领导马来西亚好多年了,年龄大了,换了别人当总统,但把马来西亚搞的一塌糊涂,马哈蒂尔看不过去了,又从出江湖,成立新的政党,夺取了总统宝座,他老人家快90岁了吧,。街上导游小狮子,今天的第一站是卖珠宝玉器的。
   到了地方,下车,把我们领到了一间房子里,导购让我们稍等,她去请老人家过来,一会,进来了位25岁左右的年轻男子,带着眼镜,个头不高,木木讷讷的,他进来后就把导购支走了,
自我介绍说是大学刚毕业,是这家玉器公司的老板的儿子,来这第1个星期上班,说他大学刚毕业,本来不想到自家公司上班,但也总不能在家啃老,父母一再要求,迫不得已才来这儿。
说我们是他最开始的客人,他要坐出点成绩给外面的员工看看,说明他在这儿也不是白吃饭的。说的有点让人可怜,动容。开始介绍,感觉也是声音不大,一再问我们是否听懂了,看起来是个新手的模样,让我们帮刚他做出点业绩,好能直起腰杆好管理外面的员工,
气氛银造的不错,他家的一款产品是金包玉,玉是青海料,用自家特殊工艺把金子镶嵌上去,做的生肖玉牌,说交我们这朋友,他自己给我们最大的优惠,2500元的今天1800就给我们,,大家都想帮帮他这个刚上岗的富二代公子哥,前面说了我们团友两位年轻女孩是卖玉的,我们库尔勒一家5 口的家里也开的玉器店,我在2007年的时候对玉器发烧,研究了一阵子,
自己也带了块和田玉,除去这些人,剩下的潜在客户就没几个了,大家的热情很高,但到最后也就那位公务员的女士买了一块。看到成交了,我感觉那位公子的气质变了,微微漏出了点得意之色,他又让那位女士单独到一个房间去说些什么,
我立刻明白了这又是套路,别问我怎么知道和感觉出来的,人的气场有时间是不用眼睛也能感觉出来的。,我有点担心我们的团友别上大当了。我问我们卖玉的团友于先生,这玉怎么样,他说东西是真的,就是价钱有点贵,能不贵吗 ,几个人的配合表演半天,还要和旅行社合作返点,不贵点这费用从什么地方出来啊。
过了会,我们女团友出来了,我问她又买了些东西了吗,她说给她推荐8千多的翡翠手镯,不过她没买,我放下心来。
都是套路啊,不知道别人是否相信了他刚开始的表演,我是相信了的,想起18年底在上海也是卖玉的店,就是另外一场表演,那次被我一眼看穿了,呵呵,自嘲的笑笑,怪自己太善良。
吃完午餐,我们早早到机场,领队早早给我们打招呼,说这海关工作效率特别慢,过关要排2个小时,我们先打机票,拖行李,儿子给我找了个座位,他自己一个人去拖行李,过了会他来找我,说海关的人要见我,我到根前,他们看我是忙人,要给我办特殊颖导服务,我想用英文给他们说不需要,我儿子可以带我,
想想该怎么样说,I NEEDNOT THE OTHER HELP ,I CAN FOLLOW MY SUN ,是把我放前面 还是把儿子放前面,我们的英语都是半吊子,
能看懂些,但口语不行。平时没有说的机会。看起来学了6年的英语,其实还不如在有英语环境里学2年的人。

不管了就让他们去办吧,到时候我还是跟着儿子走就好了,
真是效率低,真的排队等了2 个小时才进入候机厅,在过安检的时候,我由于慢了些在过的时候,旁边的一位安保人员以为我没通过相关的检查,一把拉住我的袖子不让走,我回头用英文 根他说我是忙人,,对面的海关人员也用马来语和他说了句什么,他才放开我,后来在回新疆乌鲁木齐火车站同样的问题又发生了,也是一位保安人员拉住了我,样子和架势都一样,气质也一样,
   坐上马航的飞机,到泰国听到马航这两个字就有点担心,马航这5年连着掉下来两架飞机,醉醉不安经过1个半小时的飞行终于到了泰国机场。曼谷有两个机场,我们到的是个老机场,新机场据说建设了十几年,,这效率是我们不能想象的。
到海关,半落地签,海关里人山人海中国人站百分之95。有几千人,没见过这么热闹的机场,等了2 个多小时,才出关,接头上我们的泰国导游,这泰国导游有两名,一正,一副
正导游35岁左右的男子,原籍中国湖北,姓王。副导游 是位女士24岁,叫阿梅。来自泰国亲来,华裔。正导游负责车上的讲解,副导游负责带我们游览景区。
导游先让我们把行李集中起来,每人发了张磁卡,说上面有100泰铢,人民币对泰铢1比4.1。官方比价1比4.3 在导游那儿1比4.1  。让我们去餐厅吃饭。阿梅带我们走了七,八百米左右穿过了个地下通道到了家餐厅,餐厅里有很多个档口,卖面条和一些炒菜的,每人标准是100泰铢,自己想吃什么拿什么,

吃了好多天的米饭了,我要了碗面条,儿子要了些别的吃的,面条味道一般,小伙子 不断用汉语吆喝着 面条 热热的面条,看样子来这吃饭的大多数是中国人。
天气很热,虽然到晚上了,气温还是很高,有点闷,老吆喝那么一句 让人听着有点烦。吃饭的人又多 ,嘈杂,感觉不太好。
吃完饭,原路返回,上车正导游开始正式讲解,
首先他自我介绍姓王,让我们叫他王P 或者P 王也可以,不要叫他王导。湖北人,原来在国内也是做旅游的,认识泰国女友,在这结婚,也就在泰国做导游了,他媳妇是泰国华人,祖籍浙江。他说泰国是禁毒,禁赌不禁色。让我们不要在酒店里打牌,
否则会被罚款,泰国是落地签,入境时每人要带现金人民币5千元否者会被怀疑是来这打工的会被拒签的。
夜色深了街上的灯光有点迷离,泰国性仰的是小乘佛教,这儿会是什么样子的呢,我想着,这儿和我们国内有一个小时的石渣,晚一个小时。新加坡和马来西亚和我们没时差。
车走了几十分钟,到了郊区的一个酒店,酒店外面有游泳池,上到房间,还不错,是个套间,有个小八抬撮子,有沙发和茶几,电视柜,还有阳台家具很全,打开电视找了半天没一个汗语频道。
据说这泰国有9百万左右的华人后裔,怎么没有一个汉语频道呢。团员有去游泳的,儿子不想去,我站在阳台上听见游泳池里不断有人嬉笑的声音。洗完澡和衣服睡了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
91楼 牛鼻子小道说:回86楼我来了
有机会写写,你叔叔没说是在哪个城市当的彬吗你老家是哪儿的,有时候部队有保密要求,不让多说。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
92楼 牛鼻子小道说:回87楼盗天
谢谢
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
93楼 牛鼻子小道说:回88楼毛辣果领袖
谢谢 喜欢
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
94楼 盗天说:回93楼牛鼻子小道
继续顶帖
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
95楼 六弦琴说:回复楼主牛鼻子小道
楼主好,又见面了。年前我做足了去新加坡自由行的攻略,准备在那边过春节。谁知我们国家的导盲犬,没有加入国际导盲犬联盟,所以攻略白做,也没有去成。现在想想,多亏导盲犬。这春节要是到了新加坡,估计回不来了。
本帖来自微秘

注册会员

<
96楼 预言者说:回56楼牛鼻子小道
看起来这位马来西亚导游也挺爱国的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

97楼 时光旅行者说:
我判断这位马来导游应该人也挺好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
98楼 牛鼻子小道说:回95楼六弦琴
不错啊 还有条导盲犬,我这只有自己养的大金毛 没怎么训练,咋哥俩能在新加坡碰个面多好啊
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
99楼 牛鼻子小道说:回96楼预言者
恩 是有颗爱国心
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
100楼 牛鼻子小道说:回97楼时光旅行者
恩 是人不错的
本帖来自爱盲客户端