请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛鼻子小道

新马泰旅游见闻

高级会员

141楼 牛鼻子小道说:
1月22日 今天的第一站是个寺院,泰国信仰的是小乘佛教,就是南传佛教,和尚每天都要出去化缘,而且过午不食,泰国男人这辈子至少要出一次家。
就是说每个男人都当过和尚,这和我们云南的傣族一样的。我们到了寺院外面,有义工接待我们,这外面有一尊很高的四面佛。义工先给我们每人一个花环说等一会进献给四面佛,说这泰国的佛牌很灵验,佛牌都要老和尚开光,还要放到庙里接受很多的佛号和金文的加持。
说庙里刚好有位高僧,等会让他给我们念念经加持一下。
全国这样的高僧只有52位。我们往庙里走,在大厅外面拖了鞋子,到了大厅里面,排了两队站好,先礼拜了释迦牟尼佛,然后盘腿坐下,老和尚先说有的人心不安静先让他出去到四面佛跟前清静一下,他说最后面的男子先过来,说他心里不安静先到外面安静一下 ,把她撵出去了,这人是我们的领队小五,
然后开始念经,然后给我们升上撒圣水,然后把我们分家庭叫到他跟前交代几句,老和尚旁边有个翻译汉语说的很地道,估计是中国人。把我叫到根前说了些话,说的还是很准的,我估计他修炼到了一定高度,能看出些东西。
交代完了把我和儿子带倒旁边的一个桌子,这儿有另外的一个和尚拿出了张金箔,说让我们把名字写到上面,然后进献到佛祖跟前,说再娟点钱暗示我们 三 六 九是吉数,我本来想娟个2百,他这样一说我就娟了3百。
出了门,儿子说你傻不傻,他的意思娟多了,多就多点吧,然后去拜四面佛顺时针方向,每一面都拜到了,然后跟句自己不同的愿望,把花环放到不同的一面。
团员陆续出来,互相交流,老赵请了块佛牌,花了4千多,他也说老和尚对他说的很对,于是他就请了块0佛牌后来想想这里面也还是套路,只是当时没有看出来,
后来和搞旅游的朋友说,你们刚下车的时候,就有人把我们团的信息给里面的和尚了,要不怎么就先把领队给请了出去,
而且还是一家一家各个突破,想这泰国的寺院清洁些,没想到也是这样,估计是被中国来的和尚搞坏了。
我我在国外的时候,很害怕在海外的中国人,宰起自己的同胞毫不留情。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

142楼 牛鼻子小道说:
参观完寺院大巴车把我们带倒一个葡萄园参观,这葡萄园种植了很多的葡萄,还有酒窖,坐葡萄酒,这的葡萄不搭架子都直接在地上,
还是个电影拍摄的外景地,我们在里面转转,里面种植了各种蔬菜,和果树,
在里面喝了冰镇的葡萄汁,很凉爽可口。。
   下一站一个露天的大佛,依照山势而建,全身镀金,听说是全国人民捐献的金子镀成的。大佛有七八十米那么高,
参观完大佛,我们再次上车往曼谷走,吃完午餐,是两个购物店,一个卖蚕丝的,一个卖乳胶产品的,
到了傍晚的时候把我们拉到免税店,人很多,几乎都是中国人,人山人海摩肩接踵,没建过生意那么好的商场。几千瓶的商场都卖些特产,我买了两条烟,咖啡,糖和一些果干。买完东西在旁边一个餐厅吃自助餐,这就是那个网上报道的老太太抢虾的餐厅。
现在大虾每人给两条,吃完了可以再拿。这是在泰国吃的最好的一顿,是不是看我们要回去了给吃顿好的。
   在芭提雅回曼谷的路上,P王让阿梅给我们拿出些果干让我们品尝,有好几种,还有鳄鱼肉,阿梅对我很照顾,每次都多给我些,
这是P王自己卖的,还有药油。我对P 王映像不好,象征性买了两包鳄鱼肉。

团员们在一起议论说国内的疫情扩散了,我们新疆也有一例了,在回酒店路过超市有团员去买口罩了,我让儿子也买几个,他却满不在乎的没买。
明天我们下午就要回国了今晚还住刚来曼谷的那家酒店。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
143楼 牛鼻子小道说:回138楼分享阳光
哦 受教了  谢谢
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
144楼 大开杀戒说:回复141楼牛鼻子小道
这里有句话很重要,有经验的都不要去国外的华人餐厅照顾生意,记得小红书上重点推荐的一家华人餐厅,我们两个人好像什么都没吃就收了我们五六百,结果按我的性格冲进一家没法对话没法看懂菜谱的类似于国内的餐饮店吃的饱饱的才用了一百多
本帖来自微秘

金牌会员

<
145楼 大开杀戒说:回复143楼牛鼻子小道
都不跟我打打嘴仗啊,那我也能给你指教点啊,那种入册习惯宗教慎行的南亚国家都比较普遍,比如印度用左手抓饭,打招呼不用右手都源于此
本帖来自微秘

高级会员

QQ
<
146楼 音乐之人说:回141楼牛鼻子小道
楼主不是去做了态势按摩了么怎么不写下呢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
147楼 牛鼻子小道说:回146楼音乐之人
明天就去做泰式推拿
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
148楼 牛鼻子小道说:回145楼大开杀戒
阿弥陀佛无量天尊阿门
本帖来自爱盲客户端

高级会员

149楼 牛鼻子小道说:
1月23日 今天是我们在泰国的最后一天了,下午快晚上的扳机,早上刚上车,P王就说今天武汉封城了,
看样子疫情严重了,团员里有的人带上了口罩,
今天第一站是个卖燕窝的购物店,这燕窝是燕子在筑巢时分泌的蛋白质,燕子生活在小岛的山洞里,
大厅里构筑了个煽动的模型,现在这燕窝成了宝贝,拥有者会派武装保护,我们坐在一张桌子边上,好像一碗燕窝要几十元,我们都尝尝,
味道有点像什么呢有人说鱼翅味道像粉条,这燕窝也就那样,
看完燕窝馆,把我们拉到个蛇类研究馆,先看了场蛇的表演,表演的人从个箱子里把蛇放出来,蛇在表演人的逗弄下不断对他进行攻击,演员东躲西藏,蹦来蹦去的,不断有观众发出惊呼,
看完表演,把我们带到一个厅里,有沙发,开始听讲解,介绍各种蛇类产品。
我坐在第一排,开始打瞌睡,一会就睡着了。
一直到她讲解完我才醒,真是有点不好意思,外区有卖N 95口罩的,每个50元人民币还真是反应快,有商业头脑。
   下面我们就去体验泰式按摩,在进去前先脱了鞋子和袜子,拿个水管子把脚冲冲,到一个厅里,靠墙边两排床垫,放在地上,我们躺在上面,过了会来了一群按摩师,一人一个,
给我按摩的是个小伙子,很年轻,最后问他才23岁。
他让我躺下,先按腿,把两条腿从上岸到下,反复的按,光腿就按了块40分钟了,
然后让我翻身,在后背简单的按按,
这泰式按摩重点在两条腿上,以前在长沙做过一次跟这差不多。
给我按摩的幸亏是个小伙子。要是个女按摩师真受不了。
   下午我们去机场,到了里面,先去拿在免税店买的东西,在排队退税。由于排队的人多,泰国人工作效率低,有些人航班时间紧,没等到退税就放弃了,
儿子带我等了近一个小时拿到了退税款。坐上飞机,我们还是飞上海,大概在凌晨1点到了上海浦东机场,机场的工作人员都带上了口罩,
我们还是住在上次的宾馆。
上海在下雨。
睡了一觉,第2天很晚才起来,到乌鲁木齐的航班是下午6点的,出去找餐厅吃饭,今天是大年30
餐厅没开的,就在超市买了点方便食品简单吃吃,团员里有两位去理发店弄头发了,
下午到机场,飞机晚点了2 个多小时,到乌鲁木齐都凌晨2点多了,给预定的酒店让来接,说接不了,没死机了,还真是金天是除夕夜,让人来接还真是强人所难了,干脆就不住酒店了,直接到火车站,改了最快的一班火车,在火车站等了4 个小时坐上火车回库尔勒了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

QQ
150楼 音乐之人说:
因该更新完毕了吧,话说态势按摩塽么。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

151楼 球迷说:
感谢楼主有史有终的更新,辛苦了。这就是从盲人的角度用文字带我们游览了新马泰。有人说旅游中也可以看看人品。不做斤斤计较在旅途中更有好心情。我上论谈几年了。吧新马泰旅游写的这么详细,还属楼主这个帖子,让读者更有代入感。期待楼主下一次在出发。分享不同的风景。当然要祝楼主生意兴隆,才会有更多的钱消费在旅游上。这是层次较高的享受。尽管许多人兑盲人旅游不理解。但没关系。随着许多盲人在旅游的路上行走,作为盲人感受的是风景,周围的人却感受到新时代盲人和老一辈盲人的不一样。但这个论谈太小了,来分享自己心情故事的人就更少了。所以任何事情都有不完美的地方。但愿以后有更多的谈有来写邮寄。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
152楼 大开杀戒说:回复148楼牛鼻子小道
补充一下,傣族的分支也比较多,只有版纳的一点傣族有出家的风俗,云南其他地方我还没怎么听说过
本帖来自微秘

金牌会员

<
153楼 大开杀戒说:回复149楼牛鼻子小道
你说具体点啊到底男的给你按怎么就受得了,女的按怎么就受不了,你是老司机要给我们好好科普科普
本帖来自微秘

金牌会员

<
154楼 寂寞心静说:回 153楼大开杀戒说
哈哈,老司机带我们开车。
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

155楼 竹林听雨说:
不过瘾。再来补充点。
本楼来自 掌中世界IOS版

注册会员

156楼 蔚蓝天空说:
身临其境啊。能去新马泰旅游真的很酷啊,好想听你的其他游记啊,我还没有出过门,也不敢出门,我可以加你的qq吗?

注册会员

157楼 蔚蓝天空说:
推荐你去知了APP讲解一些旅游的见闻,肯定会有很多人听

高级会员

<
158楼 牛鼻子小道说:回157楼蔚蓝天空
我的QQ号是2765946182。
本帖来自安卓秘书

高级会员

159楼 金泉说:
感谢楼主这么精彩的旅游,记录很好,终于全部看完再次感谢。
本帖来自微秘视障助手

注册会员

160楼 时间11说:
听起来还不错