请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛鼻子小道

新马泰旅游见闻

高级会员

<
21楼 牛鼻子小道说:回19楼大开杀戒
没有艳遇,只是在游轮上被个人妖抱住,被强吻了一下。不知道这算不算。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
22楼 大开杀戒说:回复21楼牛鼻子小道
那不算,游轮上这个就是为了要小费的,不知道有没有吓着你孩子
本帖来自微秘

1万

金牌会员

23楼 球迷说:
楼主到台湾,日本,新马泰家庭成员组合好向不太一样。在模糊的记忆里,楼主到台湾好向还带着母亲去旅游,这是太难得,在这坛子里邮寄写的好的除了楼主还有六弦琴。想起了一句话,孩子是我们盲人另外一双眼睛,大概楼主最能体会到这一点吧。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

24楼 球迷说:
大家都说,泰国是男人的天堂,楼主要好好体会一下泰式按摩,听说会让男人乐不思蜀,流连忘返,吸引全世界的男人都愿意光顾泰式按摩店。楼主在这方面要详细描写其中吸引人的地方,泰式按摩有哪些亮点。听说泰式按摩店密度在世界上站第一位,在曼谷大街上很容易就找到了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

25楼 球迷说:
楼主也可以写一写,导游是如何吧你们当成羔羊随意宰割的,导游对待游客捞钱的办法五花八门。有些不良导游会吧游客来的时候当成财神加以供奉,走的时候就会变成送瘟神了。所有这些都是传说,等待楼主描述是不是这样。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

26楼 牛鼻子小道说:

大飞机,吃了简餐,有个小果冻样的东西,我猜想是果酱,打开吃了点,啊是蜂蜜,
这味道正的,有几十年没吃过这么好的蜂蜜了。旁边坐的几个年轻人,看样子是留学生,在国内过完圣诞假期回新加坡继续上学的,睡了一觉,5点多到了新加坡,天有点亮了,出海关,录两个拇指的指纹,人不多,有秩序,出了海关,找休息室换衣服,拖下羽绒服,毛衣,毛裤,直接穿上短袖和薄裤子,直接由冬天到夏天模式。
洗漱一下,坐上来接我们的大巴车,先到餐厅吃饭。
当地导游是位50岁的大姐,内蒙古移民来的,个子高挑,头戴太阳帽,嗓音有点沙哑,来新加坡20多年了,
由于我们团员人不太多,今天要和一个广东团娉一下,他们要到8 点多的飞机,我们先去吃早餐,
新加坡在东南半岛的最南边,纬度只有1度多,热带气候。原来是英国的殖民地,后来加入了马来西亚联邦,1965年,被动独立成为一个独立的国家。
看过李光耀先生的两部书,风雨独立路和经济腾飞路。里面讲的很详细。
新加坡是个岛国,南北高20多公里,东西长40多公里,全国面积700多平方公里,还有部分是填海造出来的。。
全国人口300多万,其中百分之95为华人,剩下的为马来人和硬度人。看到这里,是不是觉得华人很厉害,看到华人比例那么多,是不是觉的新加坡就是我们华人海外的一块菲地,华人多数是广东,福建,广西下南洋的劳工的后代,
吃完早餐,买了个打火机,先来跟烟,新加坡只让带一包烟入境,我这烟鬼怎么够,到时候再买吧,
坐上大巴车,再回机场接广东团,路边上有椰子树,新是花园城市,到处都是绿地,接上广东团,我们团员坐左边,广东团的坐右边,导游让广东团的游客猜我们是哪儿的人,说是东北的,错了我们是西北的,有个广东团的男的还在乌鲁木齐当过几年彬,有点共同话题,
   人齐了游览正式开始。
第一站是个马来人的小街,具体名字忘了,时间还早,大部分的店面都没开,看样子有点餐厅和酒吧。
也就走马观花草草看看,下一站市政广场,路边上有很多古老建筑,还有英殖民时期的酒店,据说有很多名人在这住过,文物保护的很好,不浪费,
有文化底蕴,这的信仰很杂,这边上有个教堂,那边又有个清真寺,还有佛教道教的庙宇,嗯嗯嗯信仰自由。
到了广场,天气很热,中间就是著名的鱼尾狮雕像,很远,边上还是喷泉,有水,想到跟前去看看,儿子说人很多,还有水你到不了跟前,就别去了
对面是市政大厅,1965年新加坡独立时,李光耀先生就在那边台阶上宣布独立的广场上有些树,很大,我照了张像,发朋友圈,恩新加坡我来了。
找了个树荫下坐坐,
不远处有个卖冰激凌的,生意很好,排了很长的队,想吃儿子懒得排队。有点无聊,树上有很多鸟,我听见有乌鸦在叫,有点像日本,有很多乌鸦,应该还有鸽子,
有个带太阳帽的老太太和我搭话,很关心人的样子,问我热不热,我看出来了,是法轮功,问她你是法轮功吧,她说是,
无聊,问她有***书吗,她说有,从包里找了半天,拿出一本,我看不了书,让儿子念又怕他有影响,想了半天也没接。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
27楼 牛鼻子小道说:回23楼球迷
恩恩 泰式按摩体验了 后面会详细写
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
28楼 牛鼻子小道说:回25楼球迷
恩 后来泰国导游要宰我们,可惜没有得逞,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
29楼 白开水。说:回27楼牛鼻子小道
这有个孩子真不错。不过我家也有苗子了。以后的未来。说不准我也得去走一走看一看。不对,是听一听。哈哈哈!
本帖来自安卓秘书
回复 支持 1 反对 0

高级会员

<
30楼 牛鼻子小道说:回29楼白开水。
嗯,有苗不愁长,非常好孩子就是我们的另外一双眼睛。
本帖来自安卓秘书

高级会员

31楼 牛鼻子小道说:
在来写一段, 下一站室内植物园,这是个很大的6涔大楼,里面收集了很多种植物,大楼恒温,恒湿,里面有个很大的人工瀑布,在这儿能看到寒带植物,和温带亚热带的植物,新加坡是热带,为了让孩子能看到各种植物,新加坡人也是拼了,花了大价钱在这搞了个室内植物园,
走马观花,草草体验了下,我总觉的这植物应该生长在大自然里,那里有流通的,干净的空气,有各种昆虫能为他们授粉,有日月星辰的光陪伴,有春夏秋冬四时流转。能生,长,化,收,藏。这室内的植物,如同动物园里的动物,少了写什么。
看完植物园下一站是看空中花园,坐电梯上到一定高度,走出电梯是个钢架结构的空中走廊,走廊下的都是绿色植物,远远的能看到大海,感觉不错极目远眺,心旷神怡走完几十米的走廊,从另外一端下电梯
到了中午吃饭时间,本来晚上还有顿晚餐,导游想早点收工,晚餐让我们自己解决,吧晚餐的钱加到了中餐里,搞了个升餐,中午吃的不错,小锅炒菜,孩喝了著名的什么猪骨汤。吃完中餐下到楼下,找能抽烟的地方,这儿不是什么地方都能抽烟的,在路边上,有用白色画的小芳格子里能抽烟,旁边一般都有烟灰缸,我看女导游在抽烟,我拿出我的烟让她,她说这烤烟她抽不了,
上火,她抽混合型的烟。下一站是花巴山,是新加坡的最高点,海拔100多米,
小小的一座土山,几分钟就爬到了顶端,在这能看到山下的别墅,导游说看那边就是李连杰的别墅,那是他的游艇。还有某某明人的别墅西边是炼油厂,新加坡在马六甲海峡的南端,游轮到这卸下原油,加工提炼。。这也够可怜的了,这小土山居然是新国的最高点,早早上了大巴车,司机是个山东来务工的,人很好,不断提醒我们团员注意山上下来的车辆让我们注意安全。下面是圣淘沙公园,这圣淘沙是个人工填出来的小岛,有些公园还有赌场和商场,还有什么鱼尾狮的爸爸和儿子。天气很热,赌场我也没什么兴趣,就找个地方刷手机,喝饮料。有团员下到下面去玩了。。今天的行程结束,入住酒店,这酒店房间也够小的了,据说和香港的差不多,什么都是迷你的,电视挂在强上。连个电视柜都没有墙上搞了个架子,放几个杯子和茶包,咖啡包。卫生间也很小,东西还是全的,新加坡的水是可以直接喝的,我看看水管都是铜管子。下到楼下,走到街对面,进入家餐厅,看看菜单很贵,新币对人民币是1比5,要了两份炒饭,每份8元新币。和到40元人民币了,要了份炸猪排,服务员问我们喝什么,我说喝的不要了,她用怪异的眼光看了我一下,我明白了,是觉得我土,吃饭的时候碰到了赵哥,他新加坡也有同学,在大学里教书,是为女士,早上他联系同学的时候知道了同学腰扭伤了,他知道我是搞推拿的问能不能给他的同学治疗下,我说可以,把电话留给他,腰推拿联系我没想在这碰到了,,吃完饭回到酒店看看电视,再有十几天就过年了,电视上放些过年的广告,还看ll
本帖来自爱盲客户端

高级会员

32楼 毛辣果领袖说:
支持楼主。等疫情完全结束,我也到泰国走一走
本楼来自 掌中世界IOS版

注册会员

<
33楼 罗刹king说:回31楼牛鼻子小道
楼主说的那个汤应该是肉骨茶把,这是南阳一道非常有名的菜肴,据说是当年福建人下南阳带过去的
本帖来自安卓秘书

超级版主

34楼 落寞说:
写得很好,期待楼主的其他邮寄
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
35楼 球迷说:回29楼白开水。
孩子从小就要播下爱的种子,长大后才会有一颗感恩父母的心,小手牵着大手带着你踏遍千山万水,让你领略世上不同人的生活方式。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
36楼 球迷说:回26楼牛鼻子小道
新加坡弹丸小国,却改变了中国年轻人的生活方式。传说中国政府住房改革计划就是和新加坡学的。如今的年轻人想买房是需要向银行贷款的。这样的好处是为了还银行房贷,年轻人会更加热爱本职工作,拿到工资还银行贷款,否则会被人感到大街上,不敢随便辞职,更不敢到大街上游行了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
37楼 牛鼻子小道说:回32楼毛辣果领袖

本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
38楼 牛鼻子小道说:回33楼罗刹king
恩恩 是叫猪骨茶
本帖来自爱盲客户端

高级会员

39楼 牛鼻子小道说:
1月15日,早起,下到酒店下面餐厅,儿子帮我拿了食物,西餐,刀叉,一杯咖啡和面包 火腿 蔬菜,吃的还不错,邻座有几个小学生在老师的带领下从中国来游学的,好幸福,那么小就能出国游学。
昨天景点都玩了,今天就是几个购物店了,所以起的比较晚,出发,导游在车上介绍了下新加坡的风土人情,政治上新沿用的是英国人那套,有总统,总理,有议会,不过他们也是一党执政,总理权利大些,现在是李显龙,就是李光耀的儿子。现任总统是位女的新是个小国,地理位置又很关键,李光耀总统说我们的策略就是抱粗腿,原来美国人腿粗,就报美国人的腿,现在中国不段在崛起,新加坡也不得不改变策略了。。在新加坡刚建国初七时,很多华人把中国当成心中的祖国,你让执政的当局怎么想,
只有改变国人这种想法,把新加坡当成自己的祖国,新加坡才能崛起和发展,强化自己是新国人,新加坡崛起了,腾飞了,亚洲四小龙之一,现在人均产值5万多美金,中国大陆是8千多美金。新加坡港年吞吐量也在去年超过了上海的洋山港成为全球第一大港。

李光耀先生说新加坡的华人都是劳工的后代,华人的金英都在大陆,现在新加坡能治那么好,大陆肯定也应该能发展好。
   再来说说他们的教育,这儿实行的是金英教育,在全面义务教育的基础上,国家在孩子很小的时候就注意发现有潜质的特别聪明的小孩重点培养。小学,中学,大学都重点培养,这部分人已后就是国家的栋梁,主要的官员就出自于此,稍差些的就到海关等机关工作。
这儿有华人学校,马来人的学校,硬度人的学校,有公立的,也有私立学校。你有钱就去上私立学校。接受更好的教育。在这儿有很多的国际学校,中国大陆也有很多把孩子送到这儿学习。
   再来说说他们这的住房,他们这大多数是政府组屋年轻人刚工作就可以申请一比贷款购买政府组屋价钱比商品房要便宜,商品房单价在1万多新币,能真真做到居者有其屋。
导游经过多年打拼在这儿买了1百多拼的大房子,她也很自豪。,这儿的房子一楼大部分都是架空涔,给居民留的活动空间,在这儿能举行婚礼,葬礼等等。和人种和风俗习惯有关。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
40楼 牛鼻子小道说:回36楼球迷
恩恩是这样的
本帖来自爱盲客户端