全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“残疾人就别出门了,这世界不是给你们准备的”, 转自今日头条。

1万

金牌会员

<
61楼 千里寻情说:回55楼庸人自扰
嗯嗯是的完全可以发到天涯论坛上面去和她们打嘴仗,遇到好听的留言也可以跟她们好好聊一聊我们目前的生活状态,
本帖来自安卓秘书

中级会员

62楼 桃花岛主说:
虽然我也感觉现在对于残疾人有诸多不便,但是咱们残疾人,应该想方设法去迎面困难,克服困难,解决困难,而不是一味的去埋怨社会。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
63楼 最浪漫的小雨说:回55楼庸人自扰
发在盲人论坛也好,这样能让一些做梦的盲人了解真实的世界。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
64楼 最浪漫的小雨说:回56楼倾听娱乐空间
你不知道吗,安外先按内吗。先把盲人内部统一了在对外。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
65楼 最浪漫的小雨说:回62楼桃花岛主
呼吁无障碍不是解决困难吗。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
66楼 Satan说:回44楼千里寻情
大象不吃肉

金牌会员

<
67楼 Satan说:回58楼氵偌寒
扯淡,多数出国的中国人素质都还是达标的,我去了这么多地方,多数大吵大嚷的不是黑人就是中东的人,或者是韩国人,中国的大妈团虽然出来比较吵,但那音量也在正常范围内的。

金牌会员

<
68楼 Satan说:回64楼最浪漫的小雨
盲人也是人,不同认知水平的不同阶层的都有,怎么统一啊?

金牌会员

<
69楼 Satan说:回65楼最浪漫的小雨
我看你们这说法不像是在呼吁无障碍啊。

1万

金牌会员

<
70楼 黑煤面子说:回40楼庸人自扰
那不怕,中国不正在打虎吗?让老虎受点最还差打死老虎十万八千里呢

1万

禁止访问

1万

禁止访问

金牌会员

<
73楼 日出东方说:回地板最浪漫的小雨
赞成你的观点。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
74楼 岁月如风说:回 71楼笑看茶凉说
你说的不错,我第1次听到这个名字的时候也感到很奇怪,不管是残疾人还是健全人,人和人之间都是不同的,每个人的性格也是不一样的,别拿自己的思想约束别人,这就是自己最大的快乐,就说这位小甜心吧,他在回答什么问题的时候总是非常的主观,总是认为自己很了不起,其实他这种思想对自己也没有啥好处,这只能说是仁者见仁智者见智吧
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

75楼 梦蓝白云鹤说:
回10楼 小甜心
有的时候特别是我们这个群体,出门要脸皮厚你脸皮薄了,放不开,那只能该自己受罪了。再说了表示,这种文章赤裸裸的有一点吃饱了撑的的感觉。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

76楼 梦蓝白云鹤说:
回10楼 小甜心
本来是想跟你说了啥呢,忘了返回了就发错消息了,回到主题了。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

77楼 球迷说:
关于盲人那些事,发在明眼人论谈,往往关注的人是很少的,他们没有感同身受。这些事情和盲人有关的,发在盲人论谈,虽然不能改变现状,最少能来个倾诉,憋在心里总是很难受的。本是同根生,相煎何太急,说话就不要那么刻薄了。有人愿意听别人的苦楚,也就是兑别人的安慰,不是每个盲人的内心都那么强大。
本帖来自爱盲客户端

1万

3万

核心会员

78楼 风中漫步说:
呵呵,不让残疾人出门,那如果残疾人要办事情怎么办?让这些写文章的人去办吗?真是够无聊的,人家吐槽下电梯没有盲文就被劈头盖脸的训斥,那么我想问一下,是不是应该吐槽人脸上没有二维码呀,看看这些健全人的丑恶嘴脸吧,都是什么人这都是,咱不说网上的,就是现实上的一些人我知道的,咱们一个坛友,他家里人就是对他百般刁难,我相信不用说,有的朋友也知道我说的是谁了,还有一个朋友他爹妈嫌他累赘,要把他搞成小女孩,这个我也不用多说了,所以先别说无障碍设施了,先把那些心理不正常的人给他搞过来吧,要不然残疾人这一辈子都没有好事,没有好日子过,反过头来再说前边我说的那个坛友,一个小女孩儿,本身就是个残疾人,可能心理压力就够什么的了,家里今天这么搞,明天那么搞,你说这能好得了吗,所以很多残疾人朋友的家里人都这样,对残疾人百般刁难,何况社会上了,所以我觉得咱们国内的残疾人确实挺可悲的,有许多人说国外的残疾人如何如何,这个咱不知道,因为咱也没出过国,所以说无障碍设施这些东西,个人感觉有是肯定得有,但是应该先把这些思想给它搞过来,什么残疾人怎么怎么滴了什么的,就像楼主发的这个文章,他这里边说的残疾人不要出门了,这个世界不是给你们准备的,那是给谁准备的?给那些所谓的健全人而又心理不健全的吗?有这种人在残疾人随时可能会被嘲讽,可能会受到什么什么阻碍,人们一提起残疾人做了一些其他残疾人做不到的事都非常惊讶可是,健全人之间呢,如果都是健全人,他人做了一件什么什么事那么都很习以为常,所以真的个人感觉,真的得把这些负面思想给他搞掉了,我就闹不明白这些瞧不起残疾的人是怎么想的,国家都对我们这样的人有照顾,你们怎么就这个那个,你们有什么权利这个那个你说不让残疾人出门了可以啊,和国家主席说去啊,对不对?直接让国家主席把我们这些残疾人的门封死不得了吗?真是有毛病,真是吃了三根耗子药撑到了,残疾人出门不出门关他个屁事
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

79楼 风中漫步说:
说起这个事儿来,其实我们这边的民风还是可以的,尤其拿我们村来说,特别显得出来对残疾人的尊重,我们村儿无论是大人小孩大多数只要是知道我的,都会给我打个招呼,因为他也知道咱眼睛不好,不能主动和人打招呼,除非听见别人在说话,就别说我对我同事也是那样,之前在村外开店的时候,有过几个同事来我店里做客,那些附近的客人那都是客客气气的师父啊,哪来的呀什么的也都挺好的,哪儿哪儿的,也都特别的显得出对残疾人的尊重,其实说到这些像上面写的什么残疾人就不要出门了,这个世界不是给你们准备的,其实这种人个人感觉还是挺少的,因为我也去过几个地方,很多人对残疾人都还是挺尊重的,比如有一年我们去白沟给人家打工干活儿,在一个超市里买东西,是我自己没注意掏兜里的钱的时候,把一张10块掉在了地上,然后旁边一个小伙子看到了,捡起来递到我手里,告诉我你的钱掉地下了,还记得那时候去马路边上的油条摊去吃饭,每次吃完饭我们都是微信支付,本身自己也扫不好二维码,都是让老板娘或者老板给扫,那真是无论有多忙,帮我们扫码的时候都非常有耐心,所以大家也不要只去听那些负能量,其实尊重残疾人的还是大大的有的,这可是我自己经历的哈,可不是编着玩的,最后再说一句,让那些八嘎呀路的负能量全都见鬼去吧
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
80楼 刘连说:回复楼主简单的快乐0917
我也盖一楼
本帖来自微秘