全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Satan

中小型盲人按摩店员工管理五定律

金牌会员

<
61楼 Satan说:回29楼醉卧美人膝
语文不及格,像猪食和是猪食有本质区别,有人说没钱了吃土那还真能吃土吗?另外,一百块钱也只是我随便写了用来描述问题的而已,现在的工资标准,一百块钱的浮动能有什么效果啊。

金牌会员

<
62楼 Satan说:回31楼醉卧美人膝
阁下智商不算达标,很难讨论。这样的效应对全世界的底层劳动力都适用在盲人这儿怎么能例外呢?何况,据我了解,我们有很大一部分的盲人,其认知水平是低于标准线的。相比工资来说,住宿条件和餐饮条件都要低两个优先级。

金牌会员

<
63楼 Satan说:回32楼大开杀戒
您压根儿没看懂我在说什么,什么叫别无选择啊,我说的是老板给出的待遇符合员工的需求,老板应该采取需求量更大且成本更低的方案。

金牌会员

<
64楼 Satan说:回33楼醉卧美人膝
听不懂人话的绕道哈,我为什么要在开头申明我是个外行呢,原因就是怕误导人,我这里只是锻炼思维,当然,阁下这智商理解不了也正常。

金牌会员

<
65楼 Satan说:回35楼朗朗乾坤
你的需求和老板的需求有一定的冲突,除非有个老板也和你那么有个性,开店的的目的就是气员工,这还可以和你斗一斗。如果没有这样的老板,那就考验老板的识人能力,认不出来的话只能算运气不好遇上了你,这没办法。

金牌会员

<
66楼 Satan说:回36楼大开杀戒
其实怀疑没什么意义,如果你真相信自己的感觉的话其实也无妨,对于我个人而言,我只是来玩儿的,所以造不成任何影响,如果是打算忽悠人赚钱的话我可能就得反驳反驳你了,还可以给你发发我的工作证明,哈哈。

金牌会员

<
67楼 Satan说:回37楼大开杀戒
当然,你要说内核,其实古今中外,一直都差不多,但思维和操作方法很重要。如果你是当时的史玉柱,你敢砸那么多钱搞洗脑广告宣传吗?

金牌会员

<
68楼 Satan说:回38楼朗朗乾坤
尊重别人是修养,和管理员工关系不大。老板可以花钱请你吃饭喝酒,但如果觉得你不合适,笑着辞退你也要果断,这并不冲突。
拿架子的现在越来越少了,所谓的拿架子,其存在的价值就是设立一个自己的人设,和员工产生一定的距离感,管理起来相对容易。但有些人伪装的不够好,很容易被员工看出他性格上的两面性,所以就变成了拿架子。现在大家都采取了更鸡贼的管理方法,平时和员工打成一片,暗暗观察员工的一举一动,一发现不对,炒你毫不手软。
做了老板就要把别人施加在你身上的憋屈都找回来,不知道阁下是怎么成长的,又怎么变的这么扭曲的,不过这和我都没什么关系,只是要告诉你,老板的主要目的还是要赚钱,有阁下这种特殊需求的老板毕竟是少数,没什么讨论价值。

金牌会员

<
69楼 Satan说:回41楼空谷幽兰
那个犯法,属于羞辱是人声攻击,我只是比喻而已。

金牌会员

<
70楼 Satan说:回50楼大开杀戒
你怕是误解了营销,营销很重要的一方面就是要把你的里面用洗脑的方式灌输给你的目标,这中间并不存在所谓的是非对错,什么你比别的按摩店做的好,啥算好啥算不好呢?好不好由谁来定义呢?脑白金吃了有效果吗?它真的好吗?

金牌会员

<
71楼 Satan说:回52楼大开杀戒
拿一分钱干一分半甚至两分的活并不是不可能,看老板怎么操作。现在的996为什么叫加班呢?因为他们拿的工资其实没包括加班。

金牌会员

<
72楼 Satan说:回53楼大开杀戒
控制是个相对概念,而且要让员工感觉不到才行。

金牌会员

<
73楼 Satan说:回54楼永燃之火
主要是满足员工的需求,满足了员工的需求就是建接控制。说个很极端的比喻,某按摩店开在了你老丈人家旁边,你老婆又很恋家,这时候你老婆愿不愿意因为每个月五百块钱的工资和你换到更远的地方工作呢?

金牌会员

<
74楼 Satan说:回55楼大开杀戒
这楼实在不知道该回复啥了,得,当垃圾话处理吧。

金牌会员

<
75楼 Satan说:回57楼空谷幽兰
那是因为老板愚蠢啊,因为钱是量化的,工作却不好量化。

金牌会员

<
76楼 Satan说:回58楼路人王
这个有意义,看看吧,我一会儿吃饱喝足了再写点儿。

金牌会员

<
77楼 大开杀戒说:回复74楼Satan
其实你的这些理念不知道怎么拼凑起来的,就平你这几句话就能看出你不会比按摩店的盲人心里更舒坦,所以我是跟别人说,你这垃圾话就别来回我
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
78楼 永燃之火说:回60楼Satan
强烈支持你继续写,如果在这里看的言论不是你可以到隔壁论坛去写,至少那边的氛围是很好的,就算不满意,也会理性的回复你,不像这边。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
79楼 大开杀戒说:回复77楼大开杀戒
你自诩是个去过欧洲,而且长期在一个更正常的平台工作的人,看你上边对这些盲人的帖子要不然 是看不懂要不然是智商有问题,最起码感觉你这一套理论不说邪乎最起码也是投机性很强的,能不能拿出点更有新意的绝活,能让大家踏踏实实开店,员工安安心心打工的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

80楼 永燃之火说:
我感觉到非常的不满,这里不是批斗政治,不是批评社会批评党,没必要拿着吵架的架子出来吵,说了我也不怕得罪人,首先这帖子本来的出发点,和我们目前论坛里讨论的什么政治什么数码,那都不沾边,可以说是一个新的噱头,营销,楼主说自己是外行,直接把自己给排除了,既然他不是本行,也够不着我们同行的竞争。既然楼主出来发帖,可以活跃他的思维,我们这些做看客的,也可以换个视角看问题。,楼主怎么说那都是他自己的个人想法,我们这些看就行了,如果觉得好呢,你就在底下给楼主评个好,如果适合你用你就用,如果不适合你就飘过,但是我感觉三十几楼的那些回复的,好像触到了他们的底线似的,甚至说,坑老爹又坑盲的,真不知道这个坑是从何说起,话说你们的钱损失在楼主的手里了吗?只要没有损失,就构不成坑片的说法,如果我这么说,肯定会有人说,论坛是一个言论自由的地方,言论没有错,你有什么想法也可以说,这个逻辑没错,可是看看前面说的那些像是想讨论的吗?以自己认为的想法,对别人的想法进行大肆的批判,也真是服了。
本帖来自安卓秘书