全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Satan

中小型盲人按摩店员工管理五定律

金牌会员

<
21楼 Satan说:回15楼风雨飘零
也许我没看懂,单从我看懂的部分来说,您这种思维除了徒增烦恼没有任何意义。复明问题交给科学家们去解决,境界问题以及各种没有现实依据的答案交给哲学家去解决。作为普通个体,我们需要确立目标,然后向目标进发,能不能达成另说,路上就会很快乐!有些人赚钱就是没目的的,赚钱本身就是个目的,钱用来干什么不在他的考虑范围之内,单单账户上的余额增加就能使他开心,那又有什么问题呢?

1万

金牌会员

<
22楼 千里寻情说:回18楼Satan
可以休息八天假很好很好,楼主什么时候开店我来给你干,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
23楼 千里寻情说:回21楼Satan
好帖子支持朋友,期待更多优秀内容,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

24楼 Satan说:
另外还想起来一个,这个五定律应当有个适用范围,我想,理论上说,在二十人以下的按摩店应该没什么问题。

金牌会员

25楼 Satan说:
再大的企业需要引入更多的变量,按照盈亏法则,提供的服务也不能太单一,需要的员工也当然要更多元,所以这个就变的不适用了。管理大企业需要更复杂的管理学知识,凭我在大学的时候因追女生而被迫听的这点儿知识显然是搞不定的。

高级会员

26楼 希望。说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

27楼 降龙十八掌说:
飘过。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
28楼 铁鞭01说:回25楼Satan
朋友你好,像我这种就我和我老婆两个人的这样的微型的按摩院,您在经营特别是营销上有啥建议吗?
  我所认识的朋友当中,像这种夫妻店的还不算少,这可能也是盲人按摩目前自己开店的一个主要方向吧。
本帖来自安卓秘书

禁止访问

高级会员

30楼 幸福人生说:
期待关于营销方面的妙论。
本帖来自安卓秘书

禁止访问

金牌会员

<
32楼 大开杀戒说:回复18楼Satan
也许楼主当真不是干这一行的,看起来理论很完善,但是基本脱离了目前的实际情况,你说的这些不是没有老板玩过,我见过的成功的店其实就两条,第一生意实在好,第二,老板刚好把自己放在既能管理员工又不从表面上和员工对立的状态,至于什么控制员工,什么提供了某些待遇就让人别无选择,这实在太小看这个世界了,之所以有老板觉得自己费力不讨好,恐怕只不过是自以为是罢了
本帖来自微秘

禁止访问

金牌会员

<
34楼 大开杀戒说:回复28楼铁鞭01
看老兄平时也是个爱阅读勤思考的人,怎么会向一个外行请教自己熟悉的不能再熟悉的指导意见呢
本帖来自微秘

高级会员

<
35楼 朗朗乾坤说:回16楼Satan
楼主你好,请教一下,碰上我这种油盐不进的员工怎么办。你要给老板出谋划策了。我做推拿十一年,因为一开始讨厌这个行业,再加上当时没有选择余地,想不开,就一直鬼混,当一天和尚撞一天钟,也因此受到了很多不合理的待遇,留下了一些负面的想法。三四年以后,我开始发奋图强,用了三个月时间就让自己在店里有了一定的话语权从那以后生活就像变了天,虽然偶尔还有磕磕绊绊,也算是有了底气。在2017年,我本来想开店,可内心深处对老板的恨让我放弃了这个决定,把我父母气得够呛,可我还是要玩游戏。人太多的店我不去,专门找除了老板只有一两个师傅的小店。我去了以后兢兢业业干活,不惜得罪师傅也顺着老板说话,客人到手了,让老板看见我的赚钱能力,十一月份发了工资我二话不说收拾行李就走,神情语气平和,就跟什么都没发生一样,半个月工资说不要眼都不眨一下。只要我达到了让老板不舒服的目的就心满意足回老家休息两三个月,过了年重新来一遍。这几年都是这么干,越来越觉得过瘾了。不完全为赚钱,就为看老板不舒服的样子,为了这个目的,愿意做出一些牺牲。当然了,我这种心态的人少,但是万一碰上,老板就得难受好几天,别的师傅就要无端遭殃。正如你上面说的,老板揣测员工,员工也同样琢磨老板。我这在怨恨中把技能提高,活着就是为了看上级不爽的人,你怎么办,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
36楼 大开杀戒说:回复29楼醉卧美人膝
我怀疑他就是个干按摩的老忙,我有个看是干其他工作或推拿工作发帖的技巧,但是只是通过推测没有实在的证据
本帖来自微秘

金牌会员

<
37楼 大开杀戒说:回复31楼醉卧美人膝
他这一套估计拿到培训课上夸夸其谈还行,对于盲人推拿店来说,一没永久的保障,二不能让盲人因为工作就把家安在你这里,我说的是像比如去腾讯工作就希望把房子买在深圳,所以说来说去,玩的还是他说的几十年来玩的这一套,不过是自己给自己镀了一层金
本帖来自微秘

高级会员

<
38楼 朗朗乾坤说:回20楼空谷幽兰
你只要尊重别人,别处处拿架子,有一点不满意就找个理由敲打,让员工没有太强的对抗情绪,就不会出大事。人去你那干活是给自己找了个生活平台,平台是双向选择的。你认清这一点能少费不少心。当然了做了老板肯定是想从员工身上把别人施加在自己身上的憋屈给找回来,那就只能承受不放心和不甘心了,员工在别的店承受了委屈,碰上友善的老板也可能想宣泄,这个矛盾几乎无解。只能看自己取舍。就比如,夏天让我给员工开空调我就发脾气,最近生意太忙,晚上熬夜,我可以慷慨的花百八十块钱请你吃饭。这就不是单纯的钱的问题,你给我交空调电费说实话我还是心理不爽,如果我请你吃饭的时候你跟我说,吃饭的钱还不如开空调,那你也太无知了。我是完全为了省钱吗,那只是顺带的。恩威并用不如坦诚相见,要认清一点,你亲爸爸去伺候你之前对你没有亏欠。
本帖来自安卓秘书

高级会员

39楼 坚持说:
留个脚印
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
40楼 朗朗乾坤说:回28楼铁鞭01
你好朋友,像你这种情况必须得在上班的时候互相尝试管理对方,毕竟不打工就要享受当老板的快乐。
本帖来自安卓秘书