请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八疗五通之针贴疗法

金牌会员

楼主 推拿店用品艾绒说:
无痛针贴疗法
大家好,上面的这个方法是我在自学了学位贴敷和皮内针后,又花钱学了无痛针灸总结出来的一个小方法,并没有多么神奇,只是把这两三个方法结合到一起了而已,说不定已经有人在做了,也说不定某些天才在我说了个开头就知道该怎么操作了。
学位贴敷,其实就是用膏药根据辨证论治贴敷相关穴位及病灶,说白了,就是阿是穴加传统针灸的相关穴位,这里面大家比较熟悉的就是三伏贴和三九贴。
无痛针灸,,这里面有两种,一个是传统的皮内针,就是那种长度小鱼0.5寸的细毫针,平刺或斜刺在穴位或病灶部位后,针下垫小纱布或创可贴,针上贴大医用胶带或大创可贴。选取的穴位还是传统腧穴加阿是穴,稍微要注意的是某些活动比较大的关节上的穴位可能贴敷不住。
另外是用某一种坚硬的种子当针来用,贴敷在腧穴或病灶,方法更简单一些,把某种子放在腧穴上,用创可贴或医用胶带固定及可。
那么我总结的方法,就是把皮内针或某种子放在辩证选穴得到的部位,用专用膏药贴固定,简单吧,这个既有针灸的作用,又有穴位贴的效果,同时还有膏药的疗效。
我这边的专用膏药本身效果就比市场上普通的通用贴要好点,加上辩证选穴,效果更好,再加上针灸的效果,综合起来,按照当初我穴那无痛针灸的时候,老师的说法,比其他的针灸要好40到50倍。
另外,他还抨击了晋氏奇穴、亓氏脐针、刘氏截针等,说他们属于挂羊头,卖狗肉,方法虽然有效果,可并不是他们的功劳,只是他们总结了之前的腧穴加一些阿是穴,自己乱改一些名字加上自己的羊头就说啥倍发明了。
其中,脐针是根据飞腾八法及灵龟八法发明的,根据这个还能总结出来眼针疗法,耳针疗法,手针疗法等等,另外那两种是根据特定穴加阿是穴总结出来的。早些年,我自己还总结了个二十四绝穴,或者叫十二绝穴,从这名字上来看,说不定就已经有人能猜到是每一个经络各取一个穴位了。
当然那些人倍抨击也属于正常,毕竟就连响当当的王叔和、皇甫谧都倍说有点不自量力,连医圣的著作都不叫经,而王叔和的脉经后面带了个经,要知道他老师的名著都只是趁论,皇甫谧那就更自不量力了,针灸甲乙经距离真正的经还是有点距离的。
经这个字在古代是比较慎用的,就连孔子的语录都没趁经,可见一斑。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

沙发 希望。说:
谢谢分享。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
板凳 推拿店用品艾绒说:回沙发希望。
不客气,希望对大家有用吧,反正我觉得我说的这个方法说是盲人推拿的革命性创新也不为过,很多人都说推拿苦,推拿累,结合我说的这方法,或者多用我说的这个,不怎么推拿,根本不累。
关键我的这方法,一学就会,一用就行,无毒副作用。
客户也容易接受,除了一些想做保健推拿的外,都适合上面的方法。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板 盗天说:
给楼主典赞
本帖来自安卓秘书

中级会员

5楼 安稳就好说:
点赞,留个脚印
本帖来自爱盲客户端