全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

赵本山有必要向全国残疾人道歉吗

金牌会员

<
141楼 Satan说:回139楼放大镜烧蚂蚁
你要把我的句子完整读完,在你完全理解那句话的基础上,我可以说,文艺作品里的现实元素的确失去了它的现实功能。比如现实中的葱油饼放在电影里你吃不到,现实里杀人犯法电影里不一定。
文艺作品折射的不是现实,而是相关参与者的思想。

金牌会员

<
142楼 Satan说:回140楼放大镜烧蚂蚁
不要选择性忽略,做错被批评可能是应该的,但现在的问题是有没有做错还没定论。

1万

金牌会员

<
143楼 背后的阳光说:回复105楼奥卡姆的剃刀
如果一些模棱两可的事情,都要上纲上线,用法律来强制,那我还是那句话,废除一切娱乐项目,如果是那样的话,不知道华夏会变成什么样子,可怕啊
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
144楼 背后的阳光说:回复107楼奥卡姆的剃刀
瞎子听铃,这是直接用了侮辱性的言语,太直接,太露谷,这个当然要另当别论,可卖拐呢,我还真没看出来,哪里有直接侮辱肢体残疾的地方了,至于摔三弦,他演出的时候,我才三岁,根本没看过,就算摔三弦侮辱残疾人了,那也是三十年前的事情了,如今的赵本山,还眼那玩意么
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
145楼 背后的阳光说:回复107楼奥卡姆的剃刀
我的偶像是郭德纲,还真不是赵本山,我只是出来说说个人看法而已,你说我偏向赵本山,那我也可以说你老兄是对赵本山有偏见啊
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
146楼 背后的阳光说:回复108楼放大镜烧蚂蚁
是啊,包括我自己,也说过哑巴,瘸子什么的,的确,这是道德问题,可以教育,可以谴责,但是某些人将这些上升到了法律层面,我感觉,就不至于了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
147楼 背后的阳光说:回复111楼放大镜烧蚂蚁
你应该是老乌龟吧,怎么换马甲了,差点没认出来,哈哈哈哈!既然你是老乌龟,也是写网文的,那这件事,同样可以放在网文上来说,咱们写小说,也写教育人的,有必要么,教育有学校,看小说就是为了轻松一下,我就想轻松一下,你还得教育我,我回学校上课去行不行,同样的道理,娱乐就是娱乐,实在没必要教育人
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
148楼 背后的阳光说:回复111楼放大镜烧蚂蚁
我感觉残疾人太上纲上线了,要说娱乐,讽刺的人物,职业多了,为什么只有残疾人反应这么大呢,要说赵本山应该跟残疾人道歉,那么其他的演员,讽刺过其它行业的人物,是不是都要道歉呢,既然是这样的话,还是废除娱乐吧
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
149楼 背后的阳光说:回复112楼知心玩家
网络小说被下架的,都是涉黄涉正社暴的,写瞎子哑巴笼子的,貌似不会
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
150楼 背后的阳光说:回复142楼Satan
是啊,我也没弄明白老赵到底哪里侮辱残疾人了,不就是拿着拐杖上台了么,他说过一句侮辱肢体残疾的语言了么,如果说,只要涉及残疾方面的,都算侮辱,那么郭冬临也用拐杖演出过,很多电影里都有盲人,有段相声叫学聋哑,那么这些都得出来道歉了吧,
本帖来自微秘

中级会员

<
151楼 假正经说:回82楼深秋的黎明
赵本山不提出春晚怎么通过我发现像你这种脑残雷不劈死你,真的是老天瞎眼。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
152楼 假正经说:回85楼深秋的黎明
人类是在不停的进步的,而不是在不停的退步的,像你这种说法该进地狱了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
153楼 假正经说:回88楼放大镜烧蚂蚁
但是这位老哥你看现在这帮盲人的质量那可真是啊,不敢恭维呀。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
154楼 最浪漫的小雨说:回125楼指尖世界
你说的稍微靠谱,我就纠正你一下,你说的情况在健全人群体是正常的,也是合理的。在残疾人群体你这种说法就是错误的。因为这个社会主体是以健全人为主的。也就是整体交流人群都是相同的,就像前面有人拿坏男人和坏女人举例那样,不影响群体形象。但是残疾人再多,对于社会主体来说也是小众群体,小众群体跟主流群体交流肯定要注意形象和名誉的。就像小品牌商品一样,要注意每一个产品的质量。最重要的一点就是残疾人毕竟跟健全人不一样,只要有负面影响就能影响到残疾人跟社会主流健全人的沟通和残疾人在主流社会的社会地位。为什么健全人不存在这种情况呢,就是人家身体相同,就算某男或某女是坏人,人们会归结为个人行为,残疾人不行,只要有一个不对的,就把这种标签贴在群体上了。这样就影响盲人群体在社会主流生产生活中的沟通问题。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

155楼 最浪漫的小雨说:
楼上喜欢瞎争论的盲人们,我也不跟你们争论,就按你们认知的标准来说,为什么在盲人群体身上有的,怎么不在上层人群出现呢。为什么电影和电视里不管是演戏还是取笑,怎么不拿上层人开涮呢。不是楼上有人说电影电视剧,相声小品是假的吗,既然是假的,那为什么不拿他们来做笑点呢。我想,拿他们做笑点比拿盲人做笑点效果更好。
本帖来自安卓秘书

中级会员

156楼 深秋的黎明说:
回复 151楼 假正经

是啊谁裤裆破了把你露出来了当初应该把你射强上的

中级会员

157楼 深秋的黎明说:
回复 153楼 假正经

看你说话乱喷就知道你爸精子质量低所以你大脑发育不健全,还好意思回帖

高级会员

<
158楼 放大镜烧蚂蚁说:回141楼Satan
谁说文艺作品折射的不是现实啦?赵本山用残疾人的缺陷逗笑观众。残疾人的缺陷就是现实。他用这种方式逗笑观众。就是用别人的缺陷来做文章。生活中其实也不乏有像他这样的人。因此他这种行为就应该受到批评。就应该出来向残疾人道歉。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
159楼 放大镜烧蚂蚁说:回142楼Satan
我怎么就选择性忽略了。这位兄台说话可真是冠冕堂皇。你自己都承认在生活中接受不了,别人用你的缺陷来取笑你。赵本山的小品离你很远。你就无动于衷了。其实赵本山这种行为更过分。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
160楼 放大镜烧蚂蚁说:回141楼Satan
照你这么说。古代那些戏曲作品。都是假的。演出的那些忠诚不令人敬佩。演出的那些奸臣不令人痛恨。
本帖来自安卓秘书