全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

赵本山有必要向全国残疾人道歉吗

1万

金牌会员

<
101楼 背后的阳光说:回复96楼奥卡姆的剃刀
你这就是刻板偏见,鸡蛋里挑骨头了,那么想要鸡蛋里挑骨头,黄宏的装修,讽刺了农民工,冯巩的拍戏,讽刺了演员,等等等等,我还是那句话,干脆取消一切文艺活动,谁也不伤害
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
102楼 背后的阳光说:回复99楼Satan
郭德纲有句话说得好,相声就是博人一笑,没必要通过相声教育人,谁也不可能听了几段相声就变成民族英雄,我认为,同样,人都是有思想的,不可能为了几个小品,就变得其事残疾人,其事残疾人那些人,本性就是那玩意,何必将责任推给一个演员呢
本帖来自微秘

禁止发言

禁止发言

中级会员

<
105楼 奥卡姆的剃刀说:回复98楼Satan
  1,电影里演的即便是强奸犯那也是战社会绝大多数的普通人,所以他不容易让公众产生刻板印象。这个和身体有残障的那是实实在在的不同。
  2,呼吁法律的改变,在天朝也好,在国外也罢。要靠什么?基本的是不是要靠大家有这个诉求?然后形成民意才能逐渐的完善,对不对?那么如果绝大多数都麻木不仁,那你所谓的法律的健全从何而来。你自己都看不起自己,指望别人吗,岂不是笑话。
本帖来自微秘

禁止发言

中级会员

<
107楼 奥卡姆的剃刀说:回复101楼背后的阳光
  没错还真的让你说着了。本人就是在鸡蛋里挑骨头,但不这样,那么前天是瞎子听伶、瞎虾球,昨天是对整个的盲人按摩行业的贬损,如果到了明天在出现污蔑整个的视障群体的事件呢?敢问你是不是很希望呢?
  最后在今天的回帖即将结束之前在告诉你一遍,赵某人针对的是残障人士这一个特定的群体,其范围有着清晰明确的界限。儿黄宏、冯巩等针对的,只是一个时期的现象,这和残障人士这个群体根本就是完全不同的两个概念。你虽然总是要把自己打扮的很伟光正 ,很高尚宽容,殊不知,你的所谓的容忍和对你所谓的偶像的宽大,其实体现的无非就是你的偏心和故意的忽视某些重要的问题。
本帖来自微秘

高级会员

<
108楼 放大镜烧蚂蚁说:回95楼背后的阳光
我觉得无论是谁。说出这样有侮辱性的称呼。都应该受到批评。不管他是赵本山还是我们广大的残疾朋友。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
109楼 放大镜烧蚂蚁说:回98楼Satan
你说的那些坏女人坏男人。演出来是应该的。这些演出来还会劝人行善。可是我们这些残疾人的缺陷。难道就应该被别人拿来取笑吗?难道我们这些残疾人的缺陷,还是有错的吗?你说演戏表演什么的是假的?可他全然是假的吗?它里面难道没有客观存在的现实在里面吗?你说我们敏感脆弱。首先是因为你没有受到真正的侮辱。其次,你觉得他不需要出来道歉。我觉得这不是你的宽容,而是你的纵容。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
110楼 知心玩家说:回48楼指尖世界
赵本山早期模仿盲人是因此出了名的,但是也被盲人拿着铁杖找过麻烦的,谁记得当初有过这样的报道,所以,现在你们是在这里谈论,,可是当初真的有几个老忙去直接找赵本山,。

高级会员

<
111楼 放大镜烧蚂蚁说:回102楼背后的阳光
阳光兄。我很敬佩你的写作事业。但是我觉得你这番话有些草率。我觉得郭德纲老师说的话也不一定完全正确。他只是把自己的相声说的很搞笑。可难道这就是相声的顶峰了吗?你敢保证未来就没有人可以超过他。说出一个既能教育人又比他更搞笑的相声。退一步说。相声小品等文艺形式。就算不需要教育人。那难道就可以拿残疾人的缺陷来取笑了吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
112楼 知心玩家说:回103楼星星之火
现在的电视剧还有电影,也包括郭德纲的相声,现在审查力度相当的大,马上大家就能知晓了。网络小说已经在审查之中了,已经有很多网络小说被下架了。

金牌会员

<
113楼 温故而知新说:回98楼Satan
支持,看来还是得争夺读书啊,这出过国的就是与有些人不一样呢
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
114楼 放大镜烧蚂蚁说:回109楼放大镜烧蚂蚁
我们指责赵本山。希望他出来向残疾人道歉。是因为她拿残疾人的缺陷来逗笑观众。这一点不对。侮辱了残疾人。不能劝人行善。今天某个文艺作品。如果不是拿残疾人的缺陷来逗笑观众。而是批判我们残疾人群体中那些害群之马做的恶事。比如欺负弱小。伤天害理。阴谋诡计暗算他人。等等。我想我们残疾人是不会让这个文艺作品的作者出来道歉的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
115楼 Satan说:回105楼奥卡姆的剃刀

逻辑就错了,首先,我给出的定义是性别标签。注意,比如说某电视剧里出现个杀人狂魔的男角色,那么天下的男人们是不是该找导演麻烦,说你们恶化了男人形象。再比如,电影里演大学里有个长的猥琐的变态偷窥狂,是不是所有大学生也该有诉求,说某某电影丑化了大学生形象。
儿之所以你们会有这样的反应,我前面也说了,可能和大众对残障人的刻板印象有关系,这可以算的上一个社会性的普遍认知问题,的确有必要解决,但不该由小品演员来解决。

金牌会员

<
116楼 Satan说:回105楼奥卡姆的剃刀
其次,每个人都会有不同的诉求,原因有很多,罗列不过来,你们认为这样的呼吁是合理的,我认为是不合理的,就这么简单,这里还谈不上法律是怎么出现的。

金牌会员

<
117楼 Satan说:回107楼奥卡姆的剃刀
必胜客虾球的广告我大概还记得,当时我正好在北京,也报了警,也叫了记者去找他们理论。那个,我认为和赵本山演小品是两码事儿。

金牌会员

<
118楼 Satan说:回109楼放大镜烧蚂蚁
逻辑混乱的一塌糊涂啊。
第一:我举例说明的时候定义了前提条件,那就是性别标签化,再怎么都不可能说天下的男人或者女人都是坏人。按照你们的逻辑,如果答案是否定的,那么这个标签范围内的群体就是被伤害的那一方。你想想,电影里不可能都是正面角色,只要有负面角色,那不可能没有群体标签,盲人被演了盲人不高兴,男人被演了男人不高兴,女人被演了女人不高兴,老人被演了老人不高兴,老师被演了老师不高兴,比如电影里演老人趴在地上捡破烂,按照你们的逻辑也可以说是拿先天的身体问题取笑老人。
第二:电影里面有现实元素不代表电影是现实的啊,这里没有讨论电影里演的事情是真的还是假的,而是只要演戏,这件事儿本身就可以说是虚拟的,里面的角色,包括世界都是被虚拟出来的。
第三:讨论宽容还是纵容的前提是先要讨论出来对错,然而这个世界上的对错很难定义,所以只能说自己认为的,我认为他没错,因此谈不上宽容更谈不上纵容,只是说这事儿没什么问题而已。

金牌会员

<
119楼 Satan说:回108楼放大镜烧蚂蚁
最主要的问题不是说出来之后该不该被批评,而是怎么定义侮辱。比如你们认为赵本山小品里演了盲人的丑态就是侮辱,我认为不是啊,所以我们采取了不同的对待方法,但这不代表我们可以容忍被侮辱啊。

金牌会员

<
120楼 Satan说:回111楼放大镜烧蚂蚁
用了残疾人的缺陷不代表取笑,即便是取笑也只是当时的演出需要而已。同样,如果是拍纪录片科教片,再或者播新闻,哪怕是自媒体胡说八道,那都可以抓住问题口诛笔伐他。我还记得之前有个什么电台好像是说错了导盲犬的定义还是什么,大家都去评论区骂他,要求撤回新闻并且道歉这都是应该的,可你们居然和一个演员演的角色较劲,这不扯淡吗!