全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

赵本山有必要向全国残疾人道歉吗

高级会员

<
121楼 放大镜烧蚂蚁说:回118楼Satan
演一个坏男人。没有侮辱到所有男人。那是因为他没有针对所有男人的缺陷。而是针对某些男人的恶行。可是赵本山的小品。用残疾人的缺陷来逗笑观众。残疾人的缺陷是每个残疾人都有的呀。如果没有生理上的缺陷,那还叫什么残疾人呢?残疾人的缺陷不是残疾人的恶行。因此我认为用文艺作品中演那些坏男人的比喻。来比喻赵本山小品中用残疾人的缺陷来逗笑观众。这个比喻并不恰当。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
122楼 放大镜烧蚂蚁说:回119楼Satan
不是最重要的问题不是是否要受到批评。赵本山侮辱了残疾人。就是应该受到批评。在这件事情上。侮辱,是批评或者道歉的前提。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
123楼 放大镜烧蚂蚁说:回118楼Satan
你说电影里面有现实成分。并不意味着电影就是现实的。那我问你。电影里面的现实成分是现实的吗?就好像食物里面的营养成分是营养的吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
124楼 Satan说:回121楼放大镜烧蚂蚁

人家角色需要的是盲人的特征啊,你非要自卑的把特征定义成缺陷也没办法。按照你这逻辑,电视剧里的强奸犯是男人,男人之所以能强奸的前提条件是长了男性生殖器,那么长了男性生殖器的人是不是都应该认为导演用了自己的生理缺陷取乐了观众呢?毕竟长男性生殖器也不能算你所谓的罪行吧?

金牌会员

125楼 指尖世界说:
老赵作为一个公众人物在公共场合损坏残疾人的形象这确实值得批评。但是他道歉了,就不会有下一个老赵了吗,就不会出现老王老张了吗。说白了当残疾人这个群体社会价值不被尊重谈其他的都是扯淡。只有我们的价值得到尊重,这些人才可以收敛,只有我们的价值得到尊重,只有我们觉得在这个社会上生活的有价值,及时就算有人拿我们取笑这又何妨。在论坛上我不知道大家的收入以及社会地位咋样我不好说。但是在我认识的微信群里,我发现越是没能力的人自尊就越强,越在这方面较真,反倒是那些真正厉害的人,真正靠自己双手养活全家的人倒是真不是很在乎这些。在说近一点,我就不相信论坛里的人没有说过瘸子哑巴傻子摊子,就没有拿这些缺点说笑的时候。当然你们可以说你们不是公众人物,但是难道你们就不喜欢听拿傻子取乐的那些段子吗。至少我喜欢听。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
126楼 放大镜烧蚂蚁说:回120楼Satan
你或许会因为没有受到真正的侮辱。或者喜欢赵本山的小品。又或者二者兼而有之。觉得赵本山用残疾人的缺陷来逗笑观众。这件事情没有侮辱到你。可是如果你在生活中。身边的人,用你眼睛视力不好。这个缺陷来取笑你或者逗笑他人。你能忍吗?而赵本山在公开的场合用这种表演的方式。其实更过分。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
127楼 Satan说:回122楼放大镜烧蚂蚁
问题还没到你说的那步呢,侮辱残障人该不该被批评的前提是要搞清楚到底有没有侮辱。

金牌会员

<
128楼 Satan说:回126楼放大镜烧蚂蚁
身边的人当然不行了,哪怕赵本山接受记者采访的时候说了都不能忍,但舞台上的演员就只能代表角色啊,就这么简单。我其实不咋听赵本山的小品,一直喜欢陈佩斯来着,就你们说了我才找出来完整听了,要不然他的小品我一般都不听完的。

高级会员

<
129楼 放大镜烧蚂蚁说:回124楼Satan
你说男性长了男性生殖器是一种缺陷。那么是不是男性都得把生殖器给割掉?成为太监这才算正常呢。男性会做强奸犯。难道不是因为这个男性的品格坏,而是因为她长了男性生殖器吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
130楼 Satan说:回125楼指尖世界
喜不喜欢和正不正确没啥绝对关联,关键是说破大天了那也只是个表演而已,没什么问题。

金牌会员

<
131楼 Satan说:回129楼放大镜烧蚂蚁
仔细读,这虽然是我说的,但不代表我这么认为,而是严格按照你的逻辑做了套壳。

金牌会员

<
132楼 Satan说:回123楼放大镜烧蚂蚁
你这什么破举例,食物的主要功能本来就是补充营养,食物里的营养成分当然是营养的。

高级会员

<
133楼 放大镜烧蚂蚁说:回128楼Satan
文艺作品取材于生活。你说赵本山的小品只是一场戏。不需要当真。你这也太一想天真了吧。如果赵本山这些用残疾人的缺陷来逗笑观众的小品。不受到大众批评。当事人不出来道歉。这一类的文艺作品只会越来越多。生活中也不妨会有人效仿这种用残疾人的缺陷来逗笑身边人的情况。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
134楼 放大镜烧蚂蚁说:回132楼Satan
那我问你。文艺作品中的现实成分是现实的吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
135楼 Satan说:回125楼指尖世界
角色需要啊,谈不上什么损坏残疾人形象,演员只是演员而已。按照这个逻辑,那于谦他爹早就该找郭德纲要精神损失费了,于谦也不该和郭德纲同台演出,毕竟自己的父亲被贬损的够呛啊,还和郭德纲在一起那太不应该了。
曲艺吗,就这么个职业,有人拿算命的开涮,有人拿卖瓜的开涮,还有人直接指着当事人涮,下台还是好兄弟啊,哪儿有那么多说头。按照你们这说法,所有说相声的都被乱棍打死一万次了。

金牌会员

<
136楼 Satan说:回134楼放大镜烧蚂蚁
说起来可能比较绕,但这条不能漏读,一个字都不能省略。
文艺作品里的现实元素取才于现实,但在文艺作品里呈现就失去了现实的功能,所以说文艺作品里的现实元素不现实。

金牌会员

<
137楼 Satan说:回133楼放大镜烧蚂蚁
怕效仿只能在发型的时候做群体限制,怕人模仿黑社会就抨击黑社会电影,这感觉好像回到了红色时代。

高级会员

<
138楼 放大镜烧蚂蚁说:回125楼指尖世界
严厉批评或者让其出来道歉,作为一种惩戒行为。退一步说,就算不能完全禁止这类文艺作品的出现。难道也不能杀鸡儆猴吗?你说收入高的地位高的那些残疾人朋友不在乎这些。首先未必如此其次那些收入低的,地位低的残疾人朋友。就没有权利主张自己的正当权益了吗?就活该受人侮辱吗。任何人都不要嘲笑他人的缺陷。也不应该以此为乐。因为当你这样嘲笑他人,并且以此为乐的时候。就好像你面对着哈哈尽笑。你笑得越灿烂。哈哈镜里的你越丑陋可笑。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
139楼 放大镜烧蚂蚁说:回136楼Satan
此言差矣吧。文艺作品里的现实成分怎么就没有现实功能了呢。文艺作品难道不是折射现实生活的一面镜子吗?说的好像赵本山在舞台上用残疾人的缺陷逗笑观众。现实生活中残疾人就没有缺陷了一样。你说郭德纲用于谦他爸那些事情开涮。那是于谦他爸的现实成分吗?于谦他爸要是真有那些劣迹。于谦能拿那些事出来让郭德纲开涮吗?郭德纲自己都承认那些都是玩笑。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
140楼 放大镜烧蚂蚁说:回137楼Satan
没有特殊情况的话。这是我今天回的最后一条帖子了。因为我要睡觉去了。熬夜对身体不好。做错了,受到批评指责,或者出来道歉。这是应该的。
本帖来自安卓秘书