全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

赵本山有必要向全国残疾人道歉吗

高级会员

<
81楼 放大镜烧蚂蚁说:回37楼霹雳强强
是的。10年前的一次春晚吧。赵本山的节目就是因为太过于低俗。没有被春晚审核通过。
本帖来自安卓秘书

中级会员

82楼 深秋的黎明说:
你们应该批判春晚主办方呀,这种低俗小品怎样通过审核的
,审核过了还播出了,难道不知道伤害了所有残疾人脆弱的心灵吗呵呵,道歉应该找央视呀,如果央视春晚没通过,广大残疾人就不会觉得被伤害了呀,道歉应该让小品所有演员和春晚主办方都道歉呀,为什么就只有赵本山一个需要道歉

1万

金牌会员

83楼 简单的快乐0917说:
回复7楼星星之火
是的,他是普通人,又不同于普通人。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

84楼 放大镜烧蚂蚁说:
我也认为赵本山做的不对。他演乡长严老板。即使演出了他们的一些不好。那也是社会的阴暗面,客观存在。他这样也是劝人行善。可是他以残疾人的一些缺陷来逗乐观众。这就很不对了。虽然残疾人的缺陷也客观存在。可这难道就是它们被用来 逗笑观众的理由吗?他这样做。难道不会让一些人效仿他取笑残疾人。或者先入为主的给残疾人打上一个可笑的标签。
本帖来自安卓秘书

中级会员

85楼 深秋的黎明说:
过了这么多年了,才觉得被伤害了,应该在往上翻个几千年看看还有哪些人骑士过残疾人,看能不能挖出来挫骨扬灰,这事情过去就过去了,最讨厌这种没营养的垃圾文章,

中级会员

<
86楼 奥卡姆的剃刀说:回复85楼深秋的黎明
   你说错了!当初就有人出来反对,但被当局压制了。
本帖来自微秘

高级会员

87楼 放大镜烧蚂蚁说:
有些谈友认为。当初赵本山的那些小品播出。没有引起不适。这就没事了。可这就真的没事了吗?就像古代女子需要缠足是陋习一样。当初的男权社会觉得这没什么。甚至有些女性也很认可。可放到如今。我们就可以无视了吗?我想。这不妨碍我们当今人对古代女子缠足这种陋习的批评指责。同样。我认为赵本山就算不能出来道歉。也不能免于我们对他这种行为的批评指责。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
88楼 放大镜烧蚂蚁说:回61楼叫啥名字
这位谈友你的观点还是稍显有些草率。就像很多人会认为上海人都很精明。山东人都很豪爽一样。你认为我们论坛的坛友都是智商低没事情做的人。也是一种刻板印象。其实我们论坛里还是有能人的。这位谈友,请你看问题不要这么绝对。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
89楼 温故而知新说:回沙发零度的温柔
对的,这个事情有的人真的太敏感了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
90楼 温故而知新说:回34楼人是什么
这就是爱的教育
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
91楼 温故而知新说:回39楼零度的温柔
你是明白人
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
92楼 背后的阳光说:回复41楼奥卡姆的剃刀
赵本山还演过农民企业家呢,老师,都演过,这跟政治无关了吧,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
93楼 背后的阳光说:回复47楼数据会说话
那是触犯法律,赵本山这个事儿,只能算是道德问题,不一样的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
94楼 背后的阳光说:回复52楼奥卡姆的剃刀
事情要怎么看,为什么只是强调老赵侮辱了残疾人,为什么就看不到,他讽刺骗子的一面呢,其实并不是作品本身怎么样,就看人怎么去理解
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
95楼 背后的阳光说:回复87楼放大镜烧蚂蚁
批评指责当然是可以的,这是每个人的自由,我只是觉得,咱们批判老赵某些事情做错了,咱们想想自己,这辈子有没有说过一句瘸子,哑巴,笼子,人家说我们是瞎子,我们不高兴了,想一想,我们有没有伤害过别人呢
本帖来自微秘

中级会员

<
96楼 奥卡姆的剃刀说:回复94楼背后的阳光
  你在刻意的回避赵的作品里笑点的基础,他眼牛大叔题干是讽刺的领导的无作为,这个和小逛庙里,以别人的生理缺陷为笑点的性质那能一样吗?好的地方没人否认,但他的毛病同样也该被人唾骂和指责。并且这些污点,完全的掩盖了他赵某人的那些所谓的好的地方。因为就他那几个讽刺社会现实的作品换别人未必做不了,但拿着别人的生理缺陷当笑料的行径,凡有一点起码的做人的思想的都未必能干得出来。
本帖来自微秘

中级会员

<
97楼 奥卡姆的剃刀说:回复95楼背后的阳光
平时说话那和公众场合表演能一样吗?请不要混淆概念。老赵私底下说,和公开大庭广众的演出来。那不是一个性质。
本帖来自微秘

金牌会员

98楼 Satan说:
这不是个该不该的问题,如果非要用该不该这种方式来讨论,那我可以明确回答,不该。
道理很简单,因为老赵没犯法啊,为什么你们不抨击法律不完善呢。
西方国家和中国的确有国情和文化上的区别,对艺术作品有不同看法很正常啊,而且还是语言类的艺术作品,这没啥奇怪的。
去歧视去标签化的确应该去做,但不应该由搞曲艺的人来承担,这压根儿就找错了对象,如果观众不买单,相关审核机构不过审,法律有依据,这些事儿能发生么。
一说到残障人相关的就很容易触发你们的自我保护机制,我倒觉得还是应该更多的进行理性思考,人毕竟不能靠这种类似生理本能的条件反射活着。
电影电视剧里有把男人演成强奸犯杀人犯的,也有把女人演的很坏很丑陋的,那是不是所有人都该要求影视作品隐去性别特征呢?
要知道,这世界上几乎都是这两种人啊,如果按照你们这个逻辑,只要演丑陋角色,那就很难绕过性别标签,也很难绕过标签化的群体歧视。但如果真这样做,那岂不是认知倒退吗,毕竟一两千年前的人都知道戏台子上发生的事情都是假的。
说到真假这个问题,通常只有年幼的小朋友才会难以分辨,所以不管中国还是西方国家,对影视作品的观众都有年龄限制,这累的规定目前西方发达国家做的比中国更完善。
因此,如果你们说老赵这节目误导青少年,我觉得可以说的过去,但其他的就的确是你们太脆弱,太上纲上线了。
无论是残障人还是非残障人,在演戏的时候那都是角色需要啊,作为观众,你只要评论喜不喜欢就够了,而且老赵这还只是一个接地气的娱乐节目而已,和你讲笑话说各种无厘头的事情一模一样。
综上,说美国人不喜欢这样的节目我信,一来是他们不习惯,二来语言也是个问题,比如中国的南方人听京津地区的曲艺作品就普遍不容易找到笑点。说美国有类似的法律我也知道,但那不是因为美国人人格更高尚,这纯粹意淫。他们少歧视是不敢而并非不想。

金牌会员

<
99楼 Satan说:回98楼Satan
这里还补充一点,有些人可能想的更深,通常把男人女人演丑陋了大家都不会觉得有问题,但残障人不一样,因为社会普遍对残障人有刻板印象,这么演会更加强化这种印象。
我想说的是这种事儿相声小品做不了,我们听相声小品的时候都是去找乐子,多让自己笑笑就够了,并非听科普思考深刻问题的,这功能完全不一样。

金牌会员

<
100楼 指尖世界说:回85楼深秋的黎明
残疾人的公众号发表的文章就没有几篇是真正有用的,以前我关注很多残疾人的公众号,现在基本上都取消了。
本帖来自爱盲客户端