全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个主板超频内存的问题?有懂的老师进来一下。

金牌会员

楼主
楼主 牛奶加咖啡说:
经年打算组装一台主机,决定就入手英特尔酷睿第十一代的处理器了,在这之前我粗浅的学习了一下印鉴知识,有一个问题困扰了我,那就是主板超频的问题,懂印鉴的老师知道,B560的主板都是支持内存超频到5000的,而英特尔十一代的处理器都指支持内存评率到3200,就连后缀带K的,支持超频的处理器也显示为支持内存的评率为3200,这个我就有点纳闷了,而B560的主板虽然支持内存超频到5000,可却不支持处理器超频,是不是我哪里搞错了,内存超频难道不需要处理器的支持吗?难道说处理器超频,是指的处理器的单核性能超频?而不是我以为的支持内存超频吗?如果真是这样,我即便装一块不带K的处理器在这个B560的主板上,也可以让内存超到主板支持的最大评率上吗。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 牛奶加咖啡说:
如果我拿一块i5-11500的处理器,处理器支持内存的评率在3200,再拿一块华硕B560M重炮手的主板,这块主板支持内存的评率也在3200,但可以超频到5000,之后我再拿两根工作频率在3733的内存条,并打开BIOS里的内存超频,让内存超到3733,可不可以让内存条依然在工作的频率内运行?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 桑瑞说:回复楼主牛奶加咖啡
以前这个档次的主板芯片组是不支持任何超频的,这次B560芯片组开放了内存超频,
内存可以超【超频到最高3600,但支持处理器超频的主板要用Z590芯片组的。这没啥可奇怪的,这个很随意,厂商想咋弄都是可以的,在技术上是没有障碍的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

地板
<
地板 桑瑞说:回复沙发牛奶加咖啡
B560怎么可以到五千外频啊,以后准备出的第五代内存应该才可以到五千外频,B560最高到3600,
本帖来自微秘

金牌会员

<
5楼 牛奶加咖啡说:回复板凳桑瑞
请问桑老师,是不是说用B560的主板给内存超频,不需要担心处理器支不支持,是这样吗?
本帖来自微秘