请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赚钱赚的手抽筋!!!一个能在股市吃大肉肉的指标,本人成功率百分百!!!

高级会员

楼主 甲骨文说:
今天有点空闲时间,就随便写写。
炒股的朋友,是不是经常遇见一件很困扰的事情?那就是不知道自己手中所持有的股票到底有没有主力资金,或者在选票的时候很是发愁,到底哪些票是主力进入而且已经收集到足够的筹码准备拉台?老实说,这也是我以前困扰良久的问题。不过现在算是解决了,而且通过大半年的测试,目前成功率百分百,收益率自然也就大幅攀升,到目前为止,今年总的浮盈已超过240万,而这一切我不敢居功,特别需要感谢这个指标的帮助。想来看到这里有看官就比较迫不及待想知道问题的答案了,那就不再废话,直接了当公布答案,那就是筹码指标。
每个人选股都有自己独立的思路,有的人喜欢听小道消息,有的人擅长技术指标,有的人热衷追逐热点板块,有的人善于挖掘价值洼地。我应该算是技术流吧,所以我除了参考个股的基本面,正侧面以外,更加注重技术面。可是在长期的操作实践中也总是发现,即使前期走势相同的个股往往到后来走势就会发生分化,甚至走出完全截然相反的路线,有的一飞冲天,有的长期横盘,更悲催的是有的迎头向下,让人操作起来战战兢兢,整天提心吊胆。直到偶然遇见了筹码分布指标。
其实炒股的老手都知道,真正推动股价上涨的只有资金,其他的什么都是浮云。主力在二级市场主要的赚钱模式肯定是低位建仓,然后拉抬,在拉抬过程中开始吸引跟风的小散,最后在山顶将筹码发散给接盘的散户,然后主力走人,股价开始下跌,接班的小散日子自然不好过。那么有没有一个指标,能够比较直观地知晓主力的动向呢?感谢万能的科技,现在自然是有了,其实以前也有,那就是主力指标,不过那些指标说实话基本梅萨参考价值。而筹码分布指标非常直观明了,能够直观的明白个股的目前筹码分布情况。那在什么地方能看见这个指标呢?以同花顺为例,点开同花顺,进入自选股,点击任意一支自己存上的个股,由于同花顺无障碍做的不是很好,我的解说需要在这里关闭才能点击打开,其他的读屏情况不了解。点开自选股个股以后,会在屏幕右下角摸到一个圆点,其实那里是一个筹码的筹字,但是读屏给读成了小圆点,不过也无所谓,知道是那里直接点击就OK。然后在弹出的菜单里面找到筹码分布,点击进入,手机会自动变成横屏模式,将手机放横,在右下角用手触摸,直到读屏播报其实五筹码集中度和95筹码集中度,这两个数值后面的百分比特别特别的重要,这将取决于你是否能吃到大肉肉。一般来说,主力在底部吸筹,这两个数值越小越好,但至少75%筹码集中度应该小于8,95%筹码集中度应该小于10,这是我们是否进入该资个股最重要的数据门槛,因为筹码集中度大于10就表示筹码还比较分散,主力及时拉抬高度也一般不会太高,而75%筹码集中度大于20以上,就表示筹码相当分散,这一个是表示这支票基本没有主力进入,或者主力已经在高位散发筹码,像这样的票千万别进入。而75%筹码集中度低于6,95%筹码集中度低于8就表示主力已充分吸筹,而且是全力控盘,这种出现超级大牛股比例非常之高。另外,如果还有视力的朋友能够看清屏幕的话,会在这个指标左侧看见一些红蓝相间的波峰,这就是筹码风,如果你看到的只有一个像注射针头状的单一筹码峰,那么恭喜你,这种形态基本是底部单一筹码峰,那个向上最长的线条往往就是主力成本,而随着股价启动后不断抬升,单一筹码峰就会逐步变成多个,所以这也能很直观的观察到主力当前情况。而当你在高处发现最早的单一筹码峰常住正在快速变短,就说明主力已经在出货,你也准备扛着几麻袋钞票走人吧。而如果最下面的单一筹码峰高度没有改变,就表示主力资金没有大幅出逃,你就可以在他们洗盘的时候不至于被洗走,从而跟着主力持到最肥美的大肉。那么这个筹码有没有什么欠缺的?自然没有100%完美的指标,有一些长期无人关注的垃圾股也会出现筹码集中度很高的情况,这是由于这些票长期横盘而造成的筹码相对密集,所以在选股的时候,应该选择龙头股从而规避这个情况。
  当然,这个指标不是全能王,所以还是必须参考其他指标共同协作,比如一个良好的买入点能够让你一买就涨,比如你知道大概会在什么地方可能存在洗盘从而心中有数,而这些是这个指标无法实现的,所以,你原来擅长的指标人是大有用途的!
  最后,举几个实例:
北方稀土
600111,当时的75%筹码集中度小于8,95%筹码集中度小于9,我的成本价9.78,这几天正在57元附近逢高减仓。皖维高新
,当时的75%筹码集中度小于8,95%筹码集中度小于10,我的成本价是三元5毛4,上周在9块3附近清仓。方大炭素
600516 ,两个月前75%筹码集中度小于7,95%筹码集中度小于9,我进入的成本是7.48,最高短期顶部拉抬价格13元7,然后做了几天回调,今天收盘价12.94。另外一只票,75%筹码集中度5.7,95%筹码集中度7.6。才进入6个交易日,由于本人比较相信墨菲定律,所以就不列出个股名称呢,晒一晒6天的收益吧,持有股份:308000
当前价格:3.4100
持仓成本:2.8067
股票市值:1050280.00
持仓盈亏:185820.77
盈亏比例(%):21.50
交易市场:沪A。这只票是上周做了三峡水利
后调仓换股的,不知道有没有朋友还记得一两个月前,就是郑州下雨涨洪水的那段时间,论坛里有个古月的,那两天连发了两篇有关三峡水利的帖子,不知是什么刺激到他,一直在那里跳上跳下的咒骂这只票是垃圾股是僵尸股,很不凑巧的事,那个时候我已经埋伏在里面了,这让我搞的啼笑皆非,一只主力已经53%仓位控盘的股票,一只75%筹码集中度小于7,95%筹码集中度小于10的股票,硬生生让他又一次沦为了垃圾股和僵尸股,一只及碳中和但达标水力发电龙头的绩优股,硬让他搞成了郑州下雨都不涨的大玩笑,不过翻翻他的黑历史也就不觉得,一个将军工龙头航天动力诅咒半年就得退市,新冠疫苗龙头复兴医药,也让他成天诅咒成垃圾股的,三峡水利有这样的同等待遇真是与有荣焉。所以当时我就在帖文中回复他他将再次打脸,很不幸,已与晨晨。我的成本是8.03,骨架在他发帖的时候正在进行二次探底,也就是传说中的W底,最低股价7.92,因为主力成本价是7.9,第2天一个7个多的大洋直接开始反转,然后一路上行,我是在上周三峡水利涨停后,指标上已出现日 MACD第二顶部特征直接走了大多数,只保留了一点很少的底仓看门。总获利52%。另外,我也关注了一下超出10%多一点的个股,看其走势如何?中国核电
,当时75%筹码集中度9点多,95%筹码集中度12点多,在筹码峰图形上是一个比较紧凑的双峰,走势你三峡水利时启动时间相似,走势略慢,不过上周走势强劲,4天连长22%,最低股价4.43,上周最高股价骑快多一些。从以上个股可以看出,即使不是主升浪,从底部上去起码获利也在50%左右。
不过以上数据仅是个人选股得来,自然是存在一定的片面性,同时也由于每个人炒股习惯心态操作方式选股策略不同,同一指标可能也会产生一定的判断误差,所以本人只负责提供这个指标使用方式,而不对后续任何情况负责,请列位看官使用前自我评估,谢谢!
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

沙发 盗天说:
大佬厉害
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳 南风说:
高手啊
本帖来自微秘

高级会员

<
地板 小矮人说:回复楼主甲骨文
中国A股,看指标和基本面炒股,死的快,楼主举例中的那几只票,是板块轮动的结果,呵呵。
本帖来自微秘

金牌会员

<
5楼 神清气爽。说:回楼主甲骨文
感谢楼主分享。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 甲骨文说:回 地板小矮人说
嗯嗯,真是高人啊,以雨种地。你家的板块轮动会轮动几个月?

高级会员

<
7楼 甲骨文说:回 沙发盗天说
只要认真的学,谁都会成为这样的,到时间你也会对涨停板麻木,加油!!!

高级会员

<
8楼 甲骨文说:回 板凳南风说
谢谢捧场。

高级会员

<
9楼 甲骨文说:回 5楼神清气爽。说
不用客气,拿走拿走,多多发财。

中级会员

10楼 小普哥说:
感谢分享。楼主,如果喜欢用同花顺的话,建议使用苹果无障碍。也会好一些。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
11楼 白开水。说:回楼主甲骨文
嘿嘿!老贾同志呀,赶紧给我发个大红包。前两天老王童志刚得瑟了一把。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
12楼 甲骨文说:回 10楼小普哥说
谢谢,用惯了安卓机就不想用苹果机了,反正有读屏软件自带的OCR识别,其他地方也没觉得有什么影响,就是点击自选股的时候需要切换一下解说,也就是按一下音量键这么大回事儿。

高级会员

<
13楼 甲骨文说:回 11楼白开水。说
他怎么得瑟了?

中级会员

14楼 sar说:
谢谢.能交流下吗?

本帖来自微秘

高级会员

<
15楼 小矮人说:回复6楼甲骨文
我从来都特鄙视能装的人,你属于这样的,总装车间主任。
哎,本来不想说了,看你这能装的样子,还是给你科普一下吧,
板块轮动周期没有固定时间,什么哪有几个月的?这实属正常,怎么就不可以是几个月,
影响板块周期的因素多的很:
政府重要规划的实施、重大行业利好的政策
经济景气的周期运动和环境的变化
新的社会经济现象和板块题材
热度的传导及概念辐射
特定时间的关注热点
最后要说的是,当前,中国经济是持续上扬的,许多行业本身就是在持续增长中,更为明显的是大宗商品持续涨价,这都影响到板块的指标,所以我说你装你还不承认,哎,
赚几个钱就标榜自己会选票,被套了就又要怨天怨地的,你这样的人我见多了。以后别装了。
本帖来自微秘

高级会员

<
16楼 甲骨文说:回 15楼小矮人说
说的很好,那么请你先鄙视自己吧。

高级会员

<
17楼 甲骨文说:回 14楼sar说
不好意思,我一般喜欢独立思考。

中级会员

18楼 sar说:

本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
19楼 桑瑞说:回复主题

基本上同意不要看指标炒股,中国的股市,看指标不行,
本帖来自微秘
本帖来自微秘

高级会员