全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:

这个帖子听起来好像跟标题不太符合,因为这是我修改过标题的,内容就懒得修改了,各位就这样凑合着听吧。
  刚才在这个论坛里面又看到了有人发有关导盲犬去酒店拒绝入住的消息。这类新闻每次都能引起很高的热度。下面对这个话题谈一点个人观点。
  理论上来说,如果有法律规定,可以允许导盲犬入住酒店或者宾馆的话,理论上酒店或者宾馆是不能拒绝的。但问题是,这类问题的产生,不是单纯的导盲犬问题,而是人和狗的冲突。
  比方说,中国本来就有吃狗肉的传统,然后突然来个狗屁法律,说什么吃狗肉不文明。这个本身就是很可笑的,吃狗肉不文明那么吃牛肉就文明了吗,所以吃狗肉不文明吃牛肉同样也不文明,那么为什么法律规定不能吃狗肉而可以大量吃牛肉呢。原因也很简单但是也很可笑,因为西方的外国人说吃狗肉不文明,所以咱们也就跟着有样学样。
  那么再回到导盲犬这个问题上来,因为导盲犬的问题是人和狗之间的冲突,所以不管你嘴上说出花来也好,但事实上所谓的导盲犬维权是不得人心的。任何一个不得人心的所谓维权都会很麻烦的,甚至有可能会付出血的代价的,就算付出血的代价因为他是不得人心的,所以效果也是不好的。
  为什么说导盲犬的维权是不得人心的呢?有人说导盲犬和普通的宠物犬不一样,导盲犬是工作犬,那么,你维权的方式就应该是一个盲人独自领着一条导盲犬出行,而不是说一个盲人身边跟着一个健全人,然后你非得带一条宠物狗进去说你那是工作犬,这样肯定容易招致人的愤怒的。
  举个很简单的例子,比如说我们有的时候在坐车的时候,如果车上的人太多你身边又有健全人的时候,那么那个开车的司机或者什么的他可能就会说,你那个棍子能不能拿过来我帮你保管一下。我就遇到过这种情况,如果你说不行那么肯定很多人都会觉得你是个不通情理的人,那么在自己身边有明眼人的情况下,给人家保管一下也没什么不可。如果说你身边没有明眼人,司机是绝对不会说你那个棍子能不能我给你保管一下。最起码我是从来没有遇到过这种情况的。
  说了这么长的开篇,似乎还没有说到正题。今天我想说的话题是,不要把事情放大。如果把事情放大了那就不好玩了。
  刚才我在论坛里面听到有几个人说,什么酒店今天能拒绝导盲犬入内,他也可以拒绝盲人入内。首先这个假设是不成立的,因为拒绝宠物狗入内,最起码在目前十年八年内他是得人心的,如果说酒店拒绝盲人或者残疾人入内的话,他是不得人心的,所以,两个问题不能相提并论。也就是说不需要做太多不必要的假设。如果你做的假设太多,其实本身你也是容易出问题的。
  你比方说,按照这个假设,那么很多人就不需要结婚了,你比如说一个杀猪的屠夫,他们就不需要嫁老公也不需要讨老婆了,为什么呢,你可以假设他们心肠很歹毒,因为,他们今天可以杀猪,明天就可以杀人。既然他们明天就可以杀人,他们可以杀外人,也可以杀亲人。所以我感觉这是有点扯淡的。各位还是不要被那种歪理邪说带坏了节奏哈。
  在假设如果但是这方面,那些所谓的知识分子就最身安此道了。不信各位可以来拍砖,只要把任何一个问题建立在这种假设的前提下,我可以让99.99%的人都成为十恶不赦的人。

本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

247楼 劳斯莱斯说:
顶楼主

高级会员

246楼 变形金刚说:
回复240楼云公子
一个正常人加一个盲人,再加一个导盲犬的组合,会得到某些主动权,你指的主动权是什么呢?
本帖来自微秘iOS端

高级会员

245楼 变形金刚说:
回复232楼Satan
不需要人提示,你指的是熟悉的环境,如果是陌生的环境,到十字路口那就需要人提示。至于说导盲犬,他跟人能跟得很好,那这个有一个前提就是人不是很多的情况下,人如果很多了,不管走没走散。狗需要先让人,等把这几个人让过去了,,你跟朋友有可能已经分开20米了,等再让几个人你跟朋友也有可能已经分开30米了。人多了之后并不是你想停下就能停下的,有的时候是后面的人推的你再走。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

244楼 扯扯更健康说:
我有过和一两个不错的朋友出门的经历。这个时候会很方便的,不管干什么事情身边总会有人,因为人少注意力相对集中。也有过和一帮不错的朋友出门的经历,这个时候相对来说就不那么方便。因为人多,互相之间说话办事交流都会很平凡。总而言之,注意力就不可能都放在自己身上。而自己也不能太以自我为中心。总要照顾一下别人的感受。人家在那里谈论事情,你总呼来唤去。还有过和一般朋友出门的经历有的时候他们会让你等一下人家去办点别的事情。恰好这个时候你也想做点什么?如果身边没有狗或者是棍子,你会很为难的。这也就是为什么,我一再强调。不管和谁出去,必须要拿着棍子。当然我没有导盲犬,如果有也一定会带着。有人说有明眼人带领,就绝对不应该带着狗或者是棍子。我想说对于这种说法,要么是别有用心。要么是根本就不经常出门,自己在家幻想出来的。只想告诉大家,你没有不代表别人不应该有。你不想要,不代表别人不想要。你用不着,不代表别人用不着。你容不下,不代表别人容不下。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
243楼 云公子说:回236楼倒数第一
嘿嘿,其实道德婊圣母婊也是人情世故利益交换的产物。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
242楼 云公子说:回231楼倒数第一
我觉得好像不对吧,你说这个应该是怜悯之心,恻隐之心。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
241楼 云公子说:回223楼水仙花
唉,我真不喜欢这样,我喜欢独来独往,就像田伯光那一类万里独行。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
240楼 云公子说:回218楼变形金刚
我觉得没想多,一个盲人;一个明眼人的组合确实很方便,但在某种场景,某些事上盲人永远是被动的,有一条导盲狗跟着又不一样了,它能让盲人占据一定主动权。请问你有没有独立出行的经历,如果有对我说的就很清楚了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
239楼 潜水泵说:回238楼潜水泵
自以为是自私的货而已。自己感觉是什么样的就是什么样的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
238楼 潜水泵说:回235楼倒数第一
你可真笃定。你可真牛逼。只要出门人家就会帮你。来你出个门随便找个人出去看看他帮不帮你录个音发上来啊。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
237楼 水仙花说:回复235楼倒数第一
对啊,那只能代表你自己的情况呀,你跟你的朋友出去,,同行的朋友肯定会帮助你,而且出了事,他会完全负责,还会给你钱,这说明你的这个朋友跟你关系特别好,但你在这个帖子里说的不是你自己的情况呀,你是说别的盲人呀,别人可不一定跟你一样生活的信服,每一次出行,都能有这样一个非常好非常好的朋友同行啊,,,,跟他出行的也许就是个一般的普通的朋友呀,
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

236楼 倒数第一说:
回复 219楼 云公子
道德屌是一种很独特的产品,我不想研究这个
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

235楼 倒数第一说:
回复 229楼 水仙花
你朋友是不是欠你的不好说,可问题是,如果我跟谁一起出行的话,我不需要考虑他会不会帮我的问题,因为我知道他一定会。这就是我对于人心的把控,我从小到大到现在和朋友一起出去从来都没掉过链子,以后也不会
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

234楼 倒数第一说:
回复 225楼 潜水泵
哎呀,导盲犬开始咬人了啊,杀了他,大家分点狗肉
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
233楼 水仙花说:回复楼主倒数第一

看看你的标题,这不吗,旁边的明眼人,帮你是理所应当的,也是必须的,,既然是理所应当,也是必须,那么,导盲犬当然是用不上的了,,不就是这个意思吗,,,因为这个明眼人朋友欠了你的了啊,他有这个义务呀,理由就是因为你的行动能力有限呀,哈,,引用,盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的作者:倒数第一浏览:1656回复:230发表于:3天前最后回复于:2分钟前
本帖来自微秘
本帖来自微秘

金牌会员

232楼 Satan说:
回221楼变形金刚:完全不需要提示或拉着,导盲犬可以跟人,根本不可能跟丢,单说跟随的话比人都靠谱。

1万

2万

核心会员

231楼 倒数第一说:
回复 220楼 水仙花
首先有一点请你注意我说的是人心,不是让你在这狡辩的,人心是什么东西,就是人之常情,人之常情就是约定俗成的一种相对普遍的价值观,我给你举个不太恰当的例子,注意哈我只是举例子,并不是人身攻击,比方说如果你今年30多了,然后你妹妹也二三十岁了,假如你有个妹妹的话,然后你说你跟你妹妹躺在一张床上,每天都躺在一张床上,但你俩却什么事都没有,是不是真没有不好说,但肯定没几个人相信,所以你这就不得人心,就算你跟你妹妹没有什么事,也会让你臭名昭著的。就这么简单,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

230楼 倒数第一说:
回复 223楼 水仙花
你的这个观点也可以理解成,床上有个女人你还是需要带充气娃娃,因为床上有个女人她未必就要跟你啪啪啪,,这是一部分变态人的思想,但是没有什么太大的说服力。好了,对这个话题已经说得很清楚了
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
229楼 水仙花说:回复226楼倒数第一
嗯嗯,你朋友上辈子欠你的了,因为你行动能力有限啊,,这不就是你朋友欠了你的了吗,,哈哈
本帖来自微秘