全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

金牌会员

<
181楼 Satan说:回150楼扯扯更健康
其实现在普遍对导盲犬的接受程度还可以,问题在于那个酒店的人不懂什么叫工作犬,他完全要按照宠物那套规则来,所以才撞枪口上的。

金牌会员

<
182楼 Satan说:回152楼扯扯更健康
拒绝盲人入住要录音,遇上会说的你很难维权,反而拒绝导盲犬维权更容易些,因为法律上的规定很明确,就是不能拒绝。

金牌会员

<
183楼 Satan说:回156楼最浪漫的小雨
这点你说的对,明确反对导盲犬的基本都是最底层那群人,有钱有素质的没听说谁反对导盲犬。

金牌会员

<
184楼 Satan说:回163楼扯扯更健康
这一系列的问题,人家在制定规则的时候就考虑过了啊,为什么允许导盲犬不允许宠物呢,因为导盲犬是工作犬啊,工作犬有工作犬的标准。从概率上说,导盲犬突然随地拉屎撒尿的概率比楼主吃饭的时候突然忍不住拉裤子里的概率都低。我这个不是骂楼主,导盲犬吃喝基本都是按时按量,一般不乱吃东西,排便的时间也相对比较固定,就算到了时间导盲犬也有憋尿憋屎的专项训练,至今还没听说过有导盲犬随意拉屎撒尿的。

中级会员

<
185楼 路人王说:回32楼智会眼
搞清楚重点好不好?你是去住酒店的,打个电话问一下没什么吧?跟要了你命似的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
186楼 路人王说:回60楼小扇子
一般出去都是跟熟人的,就算你的朋友有事离开了,酒店里你找别人帮个小忙,态度好点很少有人会拒绝你吧,个人觉得带个导盲犬没那个必要,那些在酒店房间里面连厕所都找不到的人就当我没说哈,如果你一个人的话就是另外一件事了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
187楼 路人王说:回52楼变形金刚
对呀,导盲犬只能在室外带你躲避障碍物,不能带你到达目的地。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
188楼 路人王说:回60楼小扇子
只能合理的维权,过度维权就是只讲法律盲人会被孤立,当你在外面需要帮助时,没人愿意理你,
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
189楼 路人王说:回68楼倒数第一
也不能上升到有异物这个高度吧,1你跟别人有仇,要不然怎么会想着坑你,有仇也不可能跟他出去啊,你又不傻,2假如别人带你出去,没那么细心摔了,这个一般是小问题,没办法的,跟他出去的次数意多,磕碰多了,我想你也不会跟他出去了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
190楼 路人王说:回90楼倒数第一
没必要去钻这个牛角尖。
本帖来自安卓秘书

中级会员

191楼 邱翎速说:
回一百四十五楼,千万句支持,两岁孩子都能教母亲,你让活了五年的狗叫一句母亲看看现实中能不能做到,我这个举例已经很明白了,相信只要头脑是亲醒的,两岁小孩都能听懂,好了,我只能说后面部分朋友作为人类,认知还有欠缺,还需要继续深造。

1万

2万

核心会员

192楼 倒数第一说:
回复 176楼 最浪漫的小雨
哈哈,盲人等于狗,这个说法在论坛说着玩还可以,这我也说过,但事实上不是这样的,如果你把盲人跟非常富裕的狗相比较的话,那不但盲人不如狗,其他人也不如狗。人家那个吃的很好的狗一年的开销都几十万,很多人一年的工资还不如狗的开销呢。然后你还可以说忙人不如车,人家那个好的汽车一年的保养费都几十万。再说和陌生人吃饭这个问题,因为以前我一天到晚泡在酒店,能和我一起吃饭的陌生人绝大部分他们都不需要求我干什么的哈。最关键的就是,维权不等于在人畜矛盾比较深的时候到处搞事情。你看看现在导盲犬成了什么了,起码有这么几点负面影响,你自己去总结一下,第一,导盲犬等于没事故意弄条狗打着维权的七号到处搞事情的人。第二,导盲犬等于少数人,第三,用导盲犬的都不是盲人,都是一些眼睛本来就看得见弄一条狗招摇撞骗的假瞎子,这就是你们那些激进派所谓维权制造出来的社会效果。你上次说的如果帮助忙人要承担责任以后帮助忙人的人会越来越少。以后帮助盲人的人会不会越来越少这个还不好说,可是当你用一只导盲犬到处的去招摇过市让人家形成一种固有思想的话,到时候不但帮助盲人的人会越来越少,而且感觉盲人非常讨厌的人会越来越多。为什么呢,因为盲人就是一群不务正业,经常打着维权的旗号牵着两条宠物狗到处搞事情的人。所以,不要觉得任何的所谓维权都是对盲人有好处的。再说帮助男人这件事情,以前的普通人相对来说比较愿意帮助盲人,主要靠的是一个基本的社会价值观,比如助人为乐。然后他们也知道帮助盲人如果出了问题的话是需要承担责任的,可是为什么以前的人还是会帮助盲人呢,因为以前的人不会讲那么多法律不法律,觉得这件事情是对的他就会做,这就是我所说的人心,自己觉得这件事情是对的,感觉大多数人都觉得是对的他就做,做完了之后就算是出现一些不好的后果,他所要承担的责任也就是理论上的,因为大家还有个基本的观念,人家帮助过你,如果遇到问题的话,应该尽可能的大事化小小事化了。所以我说帮助盲人应该负责任,这种责任是理论上的,可是如果你故意让他出问题,那么你所要承担的责任就是实实在在的而且是法律和道义上的双向责任。再说了,帮助盲人也好帮助其他人也好,也不是那么容易就出问题的。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
193楼 预知未来的我说:回复楼主倒数第一
就这样的事情还有人争来争去的。都是吃饱饭没事干了啊。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
194楼 预知未来的我说:回复192楼倒数第一
教授你好,为什么一些盲人没有导盲犬。照样走南闯北这么多年。为什么有些人出门要让导盲犬一起啊。难道没有狗,自己就无能为力了吗。你说这样的盲人,我觉得真的还不如一条狗。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

195楼 倒数第一说:
回复 194楼 预知未来的我
哈哈哈,有导盲犬的人也可能是曾经走南闯北的人
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

196楼 潜水泵说:
来,继续顶上去。大神们继续盖楼。
本帖来自安卓秘书

中级会员

197楼 潜水泵说:
别管用导盲犬需要多少钱还是怎么着,自己用不起,没必要就要往上泼脏水。这就是自己没钱用,看到别人用心里不平衡。人家出了个新闻,出名了。有些人心里就不痛快了。有那能力使用也好,没有能力也好,没必要看到别人出去炫耀,自己就受不了。自己感觉不行的东西,自己觉得不值的东西,并不是所有人都觉得是这样楼主的名字起的好啊,人如其名
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
198楼 潜水泵说:回195楼倒数第一
这段时间你闲的很啊,看来没人找你算命了。是不是要揭不开锅了?想来这里装一波。从这里忽悠几个。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

199楼 指尖世界说:
很多人都在强调有健全人带着就不需要导盲犬了,可是这里有一个问题大家别忘了,人出门了也不能吧狗放在家里不是。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

200楼 倒数第一说:
回复 197楼 潜水泵
我也用不起劳斯莱斯,呵呵,
本楼来自 天坦百宝箱