全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

1万

2万

核心会员

201楼 倒数第一说:
回复 197楼 潜水泵
看来用导盲犬的人真的不行啊,在酒店搞事情还不说,,在论坛也只能耍赖哈。按着逻辑也可以啊,导盲犬是不是公共产品,如果是他就应该是方便大多数人,如果大多数人都用不上的,这个公共产品就没有公共属性了,他就没有存在的必要了。少数服从多数,呵呵,耍赖能怕你吗,你看你们都整的什么乱七八糟的东西,一,盲人等于狗,二,就是像你这样撒泼打滚的。很多人讨不起老婆他怎么不说女人不好,飞机我他妈我也买不起我怎么不说飞机不好啊。我本身还没说你那导盲犬不好呢,导盲犬本身没什么好坏,就是你们过于得瑟造成了不好的群众形象,你想想你现在的导盲犬都代表什么形象,第一假冒瞎子招摇撞骗,用导盲犬的都是眼睛看得见的是盲人吗,第二有导盲犬你也不能独立出行,伙同一些不三不四的明眼人到处招摇撞骗去酒店搞事情。第三,还打着所有盲人的旗号去进行所谓的维权,实际上就是个商业炒作,说的不好听就是某学会的经费不够了,某协会的经费太少了想多骗点钱。我告诉你你用耍赖的方法在我面前不好使,你越是用这种耍赖的方法你那导盲犬在群众心目中的形象就更差,到时候说不定连那个最基本的导盲犬入住酒店的法律都给你取消掉,不作死就不会死
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

202楼 邱翎速说:
支持两百灵一楼,说的非常好。

中级会员

<
203楼 潜水泵说:回201楼倒数第一
说的就跟你不是瞎子似的。你还是别在王圈里边儿了,赶紧找你的明眼人去。要不是这里不能直接骂呵呵。
本帖来自安卓秘书

中级会员

204楼 illusion说:
这个吗,两种情况,旁边的人是玩伴,约好了一起游玩,双方是平等的关系,而不是陪护与被陪护的关系,谁说带了导盲犬的盲人就必须独身出行啊,,另一种情况,出行过程中有需要用到人的场合,譬如签字啦,看文件啦,等等等等,导盲犬只能避障,如果条件允许,当然人狗一起带了,为什么不呢,这根本就不该是一个值得讨论的问题
本帖来自爱盲客户端

中级会员

205楼 illusion说:
什么叫耍赖,主张法律没有赋予的权利。这才叫耍赖,法律允许的,为什么不维权呢,导盲犬可以一起入住酒店,可以乘飞机,可以坐车,你酒店方借口拒绝,这是什么行为,法律太大了,咱们就当他是规则,酒店方明摆着破坏规则,有人插队,你斥责他破坏规则,有人随地吐痰,你斥责他破坏规则,怎么到了盲人这里,就反过来了呢明明是酒店方破坏了规则,
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
206楼 潜水泵说:回201楼倒数第一
是啊,照你这样说。你对大家也没什么用处,应该把你取消掉。只要是没用的。只要是自己用不上的。统统死啦死啦的哟。
本帖来自安卓秘书

中级会员

207楼 illusion说:
所以啊,楼主,看问题不能太局限,其实这根本不是一个导盲犬的问题,也不是盲人的问题,也不是盲人与明眼人的问题。而是一个关于规则的问题,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
208楼 云公子说:回楼主倒数第一
哈哈老教授;看了你的标题和正文,我就知道你肯定要被KO。你举了很多例子,那我问老教授一句,在你出行能力很强的情况下,你愿不愿带一个出行能力很低很弱的人一起出去玩呢。我是感觉很扫兴。盲人带着导盲狗跟明眼人出行;带着要比不带好的多,待着;多增加了一重安全保障。只有带着;你和跟你出行的他她才是平等的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
209楼 Satan说:回191楼邱翎速
我还是编辑掉吧,感觉回你帖子脸红!

1万

2万

核心会员

210楼 倒数第一说:
回复 208楼 云公子
你好,如果我出性能力很强的情况下,我有没有可能带一个出性能力低下的人一起出行,这是完全有可能的,关键在于,那个出行能力低下的人和我有没有互补性,人的各种功能是不均衡的。这么跟你说吧,能够带我去出行的,哪个能力都比我强,可这不影响我跟别人一起玩耍,关键不在于你是否比别人能力强多少,关键在于,你身上有没有别人所需要的气场。我现在如果想去哪儿的话,打个电话基本上就可以有人开车送我去,当然这有个前提,就是不能给人家造成太多麻烦
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

211楼 倒数第一说:
回复 203楼 潜水泵
哈哈,我跟你不一样啊,你是眼瞎心也瞎,我是眼瞎心里敞亮。起码来说,我知道争取人心比表面上的维权重要得多,所以我不会给狗摇旗呐喊啊。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

212楼 倒数第一说:
回复 206楼 潜水泵
知道我对大多数人来说没啥用处,但是为啥不能把我取消掉吗?因为我是中华人民共和国合法公民,这个合法不单是条纹上的,也是道义上的,我感觉应该把你这样的取消掉正合适,为什么?因为,对于你们来说,盲人等于狗或者不如狗,既然你们觉得盲人等于狗或者不如狗,那么,就可以取消你们所有的人权就可以了,我之所以还活着,证明国家是重视基本人权的,国家可没有说,应该保护狗权啊,既然你们都说了,盲人等于狗,那就可以直接杀狗吃肉了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
213楼 云公子说:回210楼倒数第一
人情世故,利益交换,这就是老教授给我的回复吗?
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
214楼 预知未来的我说:回复201楼倒数第一
每天争来争去有意思吗。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

215楼 倒数第一说:
回复 213楼 云公子
那你说,你还有什么更高深的东西吗。人与人之间不就是有那么点存在感吗,如果你在别人的心目中一点存在感都没有。那不管你是盲人还是明眼人,肯定你也是举步维艰的吧。你说呢?比如说你想让人家眼睛看得见的帮助你,然后你在人家的心目中没有任何的存在感,你说人家凭什么会帮助你呢。就算是人家帮助一个其他的动物,那么这个动物在他的心目中肯定也是要有一定的存在感的,比如这个动物长得他认为很可爱啊,获得什么道德仁义呀等等等吧,这不是吗,没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
216楼 云公子说:回215楼倒数第一
累啊,累死了。这么一来盲人当中想要培育出有独立性格的人就更难了哟。照你说的那些道德婊啊圣母表更多了。为了迎合明眼人的需要,为了讨好明眼人;为虎作伥的盲人只会越来越多。没有那种气场了,换句话说没有利益交换的价值了,等那时候盲人的命运还不如狗呢,狗还可以杀了吃肉,盲人杀了吃肉谁敢吃啊?
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

217楼 倒数第一说:
回复 216楼 云公子
嗯,应该杀了那些道德屌
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

218楼 变形金刚说:
回复208楼云公子
你想多了,明眼人代盲人家狗的组合,比单独代一个盲人要麻烦的多,例如明眼人单独代盲人出去不管是去住酒店还是出去旅游几乎都不会受到阻拦。,相反有了狗之后那就不一样了。再加上有的人对导盲犬好奇在中途还会拍照,拍小视频还会增加暴露明眼人相貌的风险。再说一个更明白的,就拿这次事件来说,虽然有人支持盲人,但也有人反对。反对的那些人万一有一些心眼不正的跟你来一个人肉搜索呢?本人支持导盲犬但不支持明眼人跟随的情况下还要带着导盲犬。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
219楼 云公子说:回217楼倒数第一
嘿嘿,老教授您是研究社会学的权威,请您把道德婊产生的一切社会过程列入今后的研究课题。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
220楼 水仙花说:回复218楼变形金刚
旁边有个明眼人,他帮助你,好像是明眼人的义务了,好像是理所应当的了,哈哈,看来盲人是得别人的帮助太多,时间长了,就习惯陈自然了,觉得别人帮你是应该的了,,别人是上辈子和这辈子都欠你的了,
本帖来自微秘