全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

1万

2万

核心会员

41楼 倒数第一说:
回复 39楼 预知未来的我
不能啊,如果这个导盲犬真有那么厉害的话,他就会得到大多数人的支持,或者说如果导盲犬真有那么厉害的话,盲人通过什么形式维权都不为过,也不会说不得人心,可问题是现在导盲犬就跟那个宠物差不多,所以我才说这个不得人心的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
42楼 智会眼说:回40楼倒数第一
我只能送你两个字了,你是个法盲,,,你跟你朋友出去,你又没出钱让你朋友照顾你走路的安全性,凭什么让你的朋友负责呢,你去咨询一下律师吧,

金牌会员

<
43楼 智会眼说:回40楼倒数第一
盲人在行动上是限制行为能力的,,这是你创立出来的概念吧,,,法律上可没有你说的这个概念哦,,我看你还能胡扯出来什么乱七八糟的东西来,,你接着扯吧,

金牌会员

<
44楼 智会眼说:回40楼倒数第一
你行动能力不行,关别人什么事了,,朋友跟你一起出去,就要给你负责了,呵呵,你能力不行,可以不出去啊,记住,你是个具有完全民事行为能力的人,要为自己的行为负责,,别人可没义务来给你负责的,除非你出钱让别人带你出去,

1万

2万

核心会员

45楼 倒数第一说:
回复 42楼 智会眼
你去试一下啊,凭什么,我和朋友一起出行,他就有一定的看护义务,然后你可以说,忙人不需要看护的,可问题是如果前面有个水坑,你朋友看到了他就不告诉你让你掉下去,你腿摔断了,你朋友就要赔偿。好了,对你的问题就回到这里,我如果再给你回帖的话就被你拉低智商了。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
46楼 智会眼说:回45楼倒数第一
算了吧,不跟你扯了,你自己去试一下吧,,

金牌会员

<
47楼 智会眼说:回45楼倒数第一

最后回复你一下,你前面有个水坑,,,你没出钱雇佣他来照顾你,法律上也不能认定他有没有故意不提醒你,你的朋友没义务时时刻刻来照顾好你的走路的安全,因为你没出钱,

1万

2万

核心会员

<
48楼 预知未来的我说:回复46楼智会眼
朋友你不是科技公司的。能不能开发机器导盲犬啊。这样的话什么事情都没有了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
49楼 智会眼说:回48楼预知未来的我
不是早就跟你说过要跟你天才合作吗,聘请你做我公司的副总经理

金牌会员

<
50楼 智会眼说:回48楼预知未来的我
天才有没有兴趣来我智慧眼科技公司任职呢

1万

金牌会员

<
51楼 最浪漫的小雨说:回45楼倒数第一
老教授你终于把自己装进去了。哈哈,照你这样的逻辑,你出去了我保证没人领你走路。然后现在科技还帮不上盲人,你就跟他们一样只能用导盲犬走路了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

52楼 变形金刚说:
个人觉得有明眼人跟着的情况下,还带着导盲犬出去,很明显是不对的,难道导盲犬能比一个明眼人带着还好,明眼人纪元愿意跟盲人出去,说白了也是愿意照顾盲人的,不愿意照顾的,盲人出去也不会邀请他,而且大家也别把导盲犬想的太神奇了,导盲犬到了陌生的环境,身边如果没有明眼人协助的话只靠一只狗家一个盲人是根本玩不转的,说句不好听的,明眼人带盲人家狗的组合,比单独带一个盲人要麻烦的,例如这次就是一个很好的例子。

1万

金牌会员

<
53楼 最浪漫的小雨说:回47楼智会眼
领盲人的人属于帮忙性质,不属于义务。只要不是义务就没有责任关系。出钱雇人属于雇佣关系。雇佣关系就有责任护理盲人。如果帮忙出事了还要担责任的话,我保证以后没人在路上帮助盲人走路。这样盲人将寸步难行,这也是社会倒退。
本帖来自安卓秘书

高级会员

54楼 变形金刚说:
尤其是在旅游景点的时候因为人多,再加上某些人对导盲犬的好奇,是很容易引起围观的,儿这样的情况也无形中加大了园区对安全的考虑,万一看导盲犬导致拥挤甚至出现了踩踏事故,这个责任又有谁来承担呢,发现有的人就是站着说话不腰疼,打个比方,你的电子现在正在按摩的人不喜欢狗,然后这个时候有人带着狗来了那你又应该怎么弄呢,记住不管是工作狗,还是宠物狗,那他也都是狗,就像人不管有钱还是没钱那他还依然是人,有的人讨厌狗是部分种类的

1万

金牌会员

55楼 苗王说:
我就想说,被拒是活该,有些人就喜欢装逼,有个名有人带了,还带个导盲犬,不是装逼是什么?再说了,陌生的环境导盲犬根本就没有多大的作用,要是有能耐的话,多反映一些网络无障碍,道路无障碍,以及银行等等。这个事情不是法不法律的问题,是人和狗之间的问题,比如你过来我们店按摩,你带一只猫或者一只狗,我肯定不爽,就这么简单。现在卫星导航这么发达,还要这个东西,有多大的意义?国家花这么大的钱去搞这些没有意义的东西,我觉得可以取消掉了。如果是我的话,我宁愿拿这十几二十万拿去吃饭。
来自 畅游助手

金牌会员

<
56楼 水仙花说:回复53楼最浪漫的小雨
领盲人的人如果是帮忙,出了事,也会有一定的法律责任 ,,虽然没收钱,比如一个开车的,路上遇到个熟人,他出于好意,把他带上车了,但开车出了事,也可能要做出一定的赔偿,,所以没事不要随便带盲人走路,虽然是做好事,但出了事情,也会有一定的责任,当然,因为他没收钱,法律上来说,也不会让他做出跟收费的那样,让他做很大的赔偿,,,比如你邻居有个小孩,让你看一下带一下,你虽然没收费,出了事,也是要做一定的赔偿的,另外上面这个到教授说的,他是和朋友一起出行,不是让他的朋友领他出去,这个是不一样的,他们只是一起出去,所以他的朋友没那样的责任要保证他走路的安全,,他出了事故,跟他的朋友没关系的
本帖来自微秘

中级会员

57楼 邱翎速说:
支持苗王的说词,有这些钱我还不如去找美女揉揉背,洗洗头,

1万

2万

核心会员

<
58楼 小扇子说:回楼主倒数第一
这个不仅仅是在给导盲犬的盲人维权。关系到盲人群体社会地位问题。很多人直接不让残疾人住酒店的。虽然有可能是钓鱼维权。但是野无可厚非。总体目的是好的。好比是记者暗访一个道理。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

59楼 Satan说:
说两个事情。第一个:导盲犬不是导航犬,这玩意儿主要用来避障和找设施,比如不让你撞到东西,上下台阶提示,找门之类的,喷之前好歹也了解了解再啊。第二:我也觉得带导盲犬不划算,主要照顾起来太费劲,但不一定所有人都这样啊,有些用习惯狗的离开狗可能真的会很不方便。不能说朋友同行什么的,狗的功能完全不一样,理论上带着狗用手机导航哪儿都能去。也就是说,带了狗你和朋友基本是平等的结伴关系,而不带狗你可能好多时候都要求助朋友,所以关系就会变成朋友一直在帮你忙,你是求助者。

1万

2万

核心会员

<
60楼 小扇子说:回5楼小矮人
这次你说的很正确。我支持各种各样的维权。维护法律的尊严。维护残疾人的合法权益。 有健全人陪同怎么了。导盲犬野不多于的。比如我要上厕所。可陪同的明眼人是异性家属。还有可能是半路会分道扬镳的。比如陪同的人会停留倒目的地。让盲人自己返回去等。不能应为有明眼人陪同就不允许代导盲犬了。 我们残疾人首先要同仇敌忾。支持各种各样的维权。内讧会让残疾人地位更低。很多拒绝的其实不仅仅是导盲犬。不卖给盲人包子吃。的事情野不稀罕的。
本帖来自爱盲客户端