全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

1万

2万

核心会员

<
61楼 小扇子说:回8楼邱翎速
古代就不让吃牛肉的,清朝野不让吃狗肉的。现在的牛已经很少是耕地的了。不让吃牛肉很多牛就灭绝了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

62楼 Satan说:
客观的说,带导盲犬走路的确要比拿棍子轻松很多,这点有数据支持,并且我个人也试用过导盲犬。

1万

2万

核心会员

<
63楼 小扇子说:回9楼倒数第一
告诉你盲人的话语权还不如导盲犬呢?所以要人仗狗势 。不让人住酒店不卖包子给盲人吃。盲人办理银行卡等被拒绝等。屡屡发生。野报道过。但主流社会,不冷不热的。但拉着导盲犬去维权,就会引起轰动。这个野算是无可奈何的花样维权吧?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
64楼 小扇子说:回14楼预知未来的我
先要有道路才可以有车辆。所以先欸少数的导盲犬制定法律,才有可能更多的导盲犬培育出来。没有法律保障。培养就没有前途了就没有积极性了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
65楼 小扇子说:回18楼智会眼
对就算是明眼人野未必比导盲犬带路效果好。比如我父母和我去北京勘眼病。走滚动电梯的时候就不提前告诉我。直接把我拎过去。还催促我快点一会儿高铁跑了。 好几次都差点摔倒。多亏我父亲强壮。直接把我脚不沾地的拎回来了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
66楼 水仙花说:回复楼主倒数第一
盲人不能老是求助身边的这明眼人呀,,这个是欠人情的,盲人不能老依靠别人帮忙办事情,尽量要靠自己,,,,尽量不要朋友帮忙,尽量不要欠人情,
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

67楼 倒数第一说:
回复 51楼 最浪漫的小雨
现在忙人又盲杖能够独立出行,如果你用导盲犬还不能独立出行的话,假如你用导盲犬还不如人家用盲杖的,那显然你这个过度维权就很难得人心的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

68楼 倒数第一说:
回复 53楼 最浪漫的小雨
如果你的朋友和你一起出去外面他是有帮助你的义务的,你别说没有,也就是在你的行动受到很大限制的情况下,你的朋友是有这个义务帮助你的。举个例子,就不要说你是不是盲人,就算你是一个眼睛看得见的,假如说你去做一件什么事情比如说登山吧,如果哪里有个什么地方有危险你的朋友明知道有危险的情况下他不帮你不告诉你的话,你的朋友肯定是要承担责任的。所以,盲人如果和朋友一起出行的话,只要是你俩有约定一起出行的话他是肯定有责任和义务帮助你的,另外就是,如果一个不愿意帮助你的人你会和他一起出去吗,那你不成傻逼了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

69楼 倒数第一说:
回复 55楼 苗王
导盲犬有没有用,国家该不该花这个钱,我觉得这是另外一个话题。可问题是现在大家本身人和狗9冲突比较厉害的时候,弄一个什么狗作用又不大然后到处所谓维权的话,,那就不太合适
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
70楼 空谷幽兰说:回复12楼电子光
我也赞成这个观点,在有明眼人陪同的情况下导盲犬没有任何意义,就像我们这些没有导盲犬的盲人,如果有明眼人带着你走路你还会把盲杖拿出来探路吗?这是一个道理,归根到底它和盲杖一样只是一个工具而已。只有在盲人独立出行的时候导盲犬才是导盲犬,有人陪着它就是一只普通的狗。
本帖来自微秘

金牌会员

<
71楼 水仙花说:回复68楼倒数第一
哈哈,到教授,如果一个明眼人,知道跟盲人出去,出了事,要担责任,还跟他一起出去,那才是你说的傻逼了,
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

72楼 倒数第一说:
回复 58楼 小扇子
这个跟残疾人毛关系都没有,不得人心的所谓维权,只会让残疾人的路越走越窄。这类事情搞多了之后,很可能以后盲人的形象就会一个人带着一条狗到处嘚瑟,这个酒店搞一下事情那个酒店搞一下事情,这就会很可能是以后盲人的形象。比方说,你想到盲人就会想到拿棍子的,说不定到了以后你一想到盲人就会想起那些牵着一条宠物狗到处拉屎撒尿的人。你不要以为什么东西只要沾了盲人的边就一定是对盲人有好处的,没那事
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
73楼 水仙花说:回复69楼倒数第一
明知道一起出去的人遇到危险,,跟他一起出去的这个朋友故意不提醒,,,这个当然他是有一定责任,这个跟你是不是盲人没关系的,,,,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
74楼 最浪漫的小雨说:回复56楼水仙花
你说的差不多,不过帮人带小孩这样的事情已经出现过了,这种做好事的情况是不用赔偿的。这样与和谐社会价值观不符合。你后面说的开车带人问题,现在是有一定的争议。因为开车带人影响出租车生意,国家是不支持开车带人的。我估计以后开车是没人在敢带人了。帮忙的人一般有事情了,顶多就一个过失责任。但是对于盲人来说这种过失责任也不应该存在。如果这样做的话,盲人以后将寸步难行。还是那句话,现在盲人做不到完全独立出行,以后也不能做到百分之百完全独立出行。如果帮盲人后如果有担责任的风险的话,我想百分之九十的人不会在路上帮助盲人的。所以说盲人不要作死。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
75楼 空谷幽兰说:回复28楼伍淑林
而且这几十上百个拥有导盲犬的盲人有相当一部分还不是全盲,他们都能看见,但是他们确打着全体盲人的旗号来寻求他自己的所谓公平,是不是很好笑。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
76楼 最浪漫的小雨说:回复59楼Satan
你说的跟他说的不是一回事,你说的导盲犬不合算,他说的是不该领着导盲犬住酒店。先说说导盲犬不合算,你先找找现在有没有真正能代替导盲犬功能的工具。如果找不到就不能说他不合算。人家有的盲人愿意高消费你不能说错。
本帖来自微秘

金牌会员

<
77楼 水仙花说:回复楼主倒数第一
目前的法律就是盲人可以进酒店带导盲犬入住,你说他合理也好,不合理也好,没听说公说公有理,婆说婆有理吗,,谁该听谁的呢,不就是按法律来做事情吗,,,如果觉得法律不合理,那就修改法律,法律还没修改之前,当然只能听法律怎么说就怎么做了,谁都没义务必须听对方的,人人都会觉得自己说的理由很站得住脚的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
78楼 苗王说:回69楼倒数第一
在明眼人的陪同下,你说导盲犬还有多大的意义?有的人就钻牛角尖了,说明有人带了,有时候上下楼梯都不如一条狗,难道你自己的老婆和家人都不如一条狗吗,真的搞笑。为什么说国家花那么多的钱去搞这些没有多大意义的东西呢,你想了中国有1000多万的盲人,如果有1000多万的导盲犬的话。那还得了。一条导盲犬要10多万二十万。现在有很多盲人朋友人看不起病,住不了房的,十几万可以做很多事情了,拿给这些人去装逼的吗?大家都为他让路,他们才满意。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
79楼 倒数第一说:回66楼水仙花
没错啊,假如说你要能证明你那导盲犬它能带你去上厕所,然后你去哪他都能带你去的话,你这个维权是得人心的呀,可问题是,就算你到了酒店,在没有明眼人的帮助下,很多事情你也整不了啊,比如我就告诉你你住哪个房间号,你让你卖导盲犬带你去找啊,行不行啊,然后如果你要吃饭的,到一个陌生的酒店或者什么地方你让你那导盲犬帮你去找食堂啊,这样可不可以呀,如果这些基本的你的那个导盲犬都能做到的话,然后你再维权你这个就得人心,这样你就很好维权了。首先你都不能证明你的那个导盲犬它确实能帮助你独立生活,那你怎么能够征服人心呢?你可能会跟我讲说什么法律规定如何如何的,别跟我扯这个,我说的是不得人心的维权,就算有法律支持也是磕磕绊绊很麻烦的,甚至可能会越维权越差劲
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
80楼 最浪漫的小雨说:回复67楼倒数第一
谁告诉你领着导盲犬的盲人不能独立出行的。我不是前面说了吗,盲人拿着棍子也不是真正的完全独立出行的,也需要适当的健全人帮忙。如果按照老教授你的逻辑,让健全人帮忙一旦有事还需要人家担责任,我想大部分人不会管你的。这样盲人才寸步难行。你自己把自己装进去了。你不相信就去跟你朋友说,你领着我出去,如果有事他要负全责,我看他还灵不灵你出去。
本帖来自微秘