全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近闲的蛋疼我也来发一个导盲犬的个人观点

高级会员

楼主
楼主 变形金刚说:
首先本人是不反对导盲犬的,因为他在盲人出行这块确实能给盲人带来不少的帮助,只不过这种帮助现在也成为了某些盲人嚣张的资本,动不动就拍小视频,其实盲人维护自己的权利无可厚非,但是维护权利的时候,请将身边的明眼人支开,别到时候被人抓住了把柄,你要说出去遛弯,逛公园带着导盲犬,身边在跟着明眼人这都没什么,但是带着导盲犬,身边还有明眼人跟随的情况下进入公共场所,那就很显然不合适了,有人可能会说,身边的明眼人没有帮助盲人的义务,但是大家可别忘了身边的人就算没有这样的义务,那酒店的工作人员,饭店的服务员是有这样义务的,因为盲人在他们这边出事了是有责任的,而且更有甚者,有父母老婆的陪同下,还要一起带着导盲犬出远门,难道父母和老婆还不如一条狗带得好?如果是这样的话,那这位盲人也挺悲哀的,说白了,盲人带着导盲犬在外面身边不管跟着多少明眼人那都没事儿,一旦进了公共场所那就不一定了,现在是没有出现纠纷,一旦盲人带着导盲犬身边还有明眼人跟随的情况下在公共场所出现了纠纷,那这件事情到时候可就不是那么好处理了,搞不好还会影响到那些正常使用导盲犬的人,毕竟某些人捐钱确实是抱着善心的,如果让这些好心人知道了盲人带着导盲犬出去身边还总有明眼人跟随,那这样的爱心可能就会消失,何况有的明眼人还是自己的父母跟老婆。
本帖来自微秘iOS端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 小矮人说:回复楼主变形金刚
威震天
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
板凳 最浪漫的小雨说:
你这样说比较合理,重点突出。给你点赞。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 传说哥xjn说:
有的家庭,两口子个有一只,对于那些讨厌狗的人来说,导盲犬智商在高,那也是一条狗,他们总是在抖音上发视频呼吁允许导盲犬出行,这是盲人的眼睛,我这个人就讨厌狗,他们有导盲犬的从来就没想过待着导盲犬出去那些讨厌狗的人怎么办,人家说一个不,就发视频说什么国家法律都允许,你为什么不允许?谁规定的所有讨厌狗的就不可以拒绝你盲人的导盲犬的?拿跟盲杖不也一样出去吗?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
5楼 小扇子说:回楼主变形金刚
楼主的担心是多余的了。维权从来就没有过分的说法。比如黑人维权比如妇女维权等。还有乙肝携带者维权。爱之病携带者维权。为什么人大代表不敢说让传染病的人阉割掉。特别是爱之病乙肝都可以性传播的。偏要说给残疾人坐绝育手术呢?就是应为残疾人软弱可欺。思想保守胆小怕事。 一桩桩一幕幕的诋毁盲人恶心盲人的事件报道出来后。都不了了之。助长了他们的嚣张气焰。 广大盲人应该勇敢的拿起法律武器维权。 别自己不敢维权野不让别人维权。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

6楼 小扇子说:
很多盲人反对维权是反对所有的维权。他们自己害怕明眼人怕的要死。看别人不害怕明眼人居然敢维权。自己怕被株连 就好比汉奸害怕鬼子一样。遇到中国同胞反抗的游行示威的,自己就怕的要死。不敢得罪鬼子。反而谴责这邪 不畏强暴,敢于反抗的同胞。甚至投靠鬼子去迫害这邪同胞。心理学上叫斯德哥尔摩中和镇。
他们的借口就是你们都不要去招惹皇军。不就没事情了吗?一旦惹恼了太君。很可能会大屠杀的。殊不知,就算是听话的中国人。野会被他们杀害的。他们在日本国内。谁去招惹他们了呢?没有吧?他们不还是来了吗?晚清的时候就在旅顺大连大屠杀。把活生生的中国人砍掉俩胳膊。或者砍掉俩腿。让这些中国人求生不得求死不能。反噬有点人性的中国人都会起来反抗的。然而某些人就是绝的不可以反抗。怕惹恼了鬼子。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

7楼 水中望月说:
支持楼主,再有让那些拥有导盲犬的人,如无必要,

避免上下班高峰,坐公交地铁。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 Satan说:回地板传说哥xjn
有时候讨厌的确不能被称作理由啊,而且讨厌狗的按说应该更反对宠物狗,因为宠物狗可比导盲犬多太多了!说句现实但你们不愿意承认的话,在中国,讨厌盲人的比讨厌狗的多,那你说咋办,是不是让盲人别出门啊?这个我曾经做过匿名调查,结果能吓死你们!

1万

金牌会员

<
9楼 最浪漫的小雨说:回7楼水中望月
你有点无知了。你是做按摩的。不用上班高峰出行。甚至两三天都不用出门。做其它行业的盲人也是需要按时上班的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 Satan说:
你们总说讨厌,讨厌属于主观感受,打比方说,在一个公共场合,我讨厌老太太,老太太也讨厌我,但我俩都是合法公民,都有留在这儿的权利,你们说谁该回避谁?

1万

2万

核心会员

<
11楼 预知未来的我说:回复楼主变形金刚
难道盲人没有了导盲犬就不能活了吗。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
12楼 最浪漫的小雨说:回8楼Satan
这个我相信。因为我自己亲身经历过。比你那调查真实多了。我一直想把我经历过的写下来。后来想想算了。估计没人相信
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

13楼 最浪漫的小雨说:
如果盲人出去的多了就感觉到了。盲人的受欢迎程度比狗强不了多少
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
14楼 Satan说:回10楼Satan
法律规定老太太也可以出现在这儿,我老瞎子也可以,那么问题怎么解决啊?总不能凭某人的主观意志就要求另一个人做什么吧,于是就只能说谁受不了谁滚蛋。狗也一样,法律规定它可以出现在某个地方的时候,你讨厌就只能你回避,而不是让狗回避,否则不可调和的矛盾可就太多了!

金牌会员

<
15楼 Satan说:回13楼最浪漫的小雨
没啥好说的,总体看,一定不如狗。那群底层的屁民劣根性有多强,呵呵,这群总也不出门的盲巨婴们都想象不到。

高级会员

<
16楼 传说哥xjn说:回8楼Satan
不一样啊,就比如说在餐厅吃饭,我讨厌一个人可以不理他假装不知道,也不影响吃饭,可狗不一样啊,我讨厌狗,它就在那趴着,想想就恶心,影响吃饭啊!
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
17楼 Satan说:回16楼传说哥xjn

谁说讨厌人不影响吃饭了,那只能代表你啊,在饭店,有些人会大声说话,还有人有狐臭,这些都很影响用餐体验。我跟你说,我讨厌音乐还影响吃饭呢,我个人就有这么个洁癖,去管子里吃饭,谁家放了我不喜欢的音乐我就会换地方吃。

金牌会员

<
18楼 Satan说:回17楼Satan
所以,当发生冲突的时候首先看谁更合法,在双方都合法的情况下只能是谁受不了谁滚蛋,当然也可以想法让对方滚蛋,这就看谁的水平更高了。

1万

金牌会员

19楼 空谷幽兰说:
楼主所言极是。
本帖来自微秘

中级会员

<
20楼 水中望月说:回9楼最浪漫的小雨
看清楚了,如无必要,如无必要,如无必要。,,要不要我继续解释啊?
本帖来自安卓秘书