全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

朋友们大家好,今天跟大家分享我自己写的文章,我的读书梦

新手上路

楼主
楼主 清心的人说:
我的读书梦

我最大的心愿,就是读书。1988年的春天,我生在一个偏辟的小山村。来到这个世界,我就没有感受过一天的光明,当我听见哥哥和姐姐背着书包去上学,我是多么渴望啊!可是呢,我又无法和他们一同去上学。随着年龄的增长,我的耳中总是传入这样一些话:“唉!可惜你就是没有这双眼睛,不然就可以和你哥哥姐姐一同上学去了,就不会成天呆在家里了。”每当我听见这样的话语,我心中多么难受啊!难道我没有这双眼睛就真的无法上学了吗?
每当我回想起过去,在家门口有一颗果树,果树旁放着一盘磨,无事我常坐在那里发呆。有一天我突然听见一队路人从我面前走过,就听见他们议论,其中一个路人说:“这是个盲孩子,他无法和其他小孩一样正常读书了。”可是另一个路人却说:“不,现在科学发达了,在城里好多盲童都能上学,因为他们可以学盲文。”听了以后我很惊讶,那人说的是真的吗?以后我又不断的听见有人说,在贵阳有专门为视障人开办的学校。到2000年以后我在收音机里听见有许许多多和我一样的人,他们都跟健全人一样能上学,而且他们和健全人一样平等的参与社会,他们非常能干,能做很多很多的事情。那时我终于知道了,原来盲人并不像人们想像中的那样就什么都不能做。后来我开始转变思想,彻底的废除了别人和父母对我的影响,并希望自己也能有一天同他们一样学会读书写字,学会做很多事情。
现在,我们国家专门为盲人、聋哑人和智力残疾人开办了特殊教育学校,特殊教育学校跟普通学校一样有小学、中学、高中和大学等。但由于国家开办的特殊教育学校都在城市里,那些像我这样居住在偏远的乡村里的盲童就无法入学。我虽然没有到盲校上过学,但我对未来仍然很憧憬,因为很多时候当这扇门被关闭时,上帝会给你开启另一扇门,当这条路行不通时,上帝会引导你走另外一条路。
随着年龄渐渐长大,我跟我的家人也越来越意识到我不能再这样继续呆在家里了。那时我的家人都希望我学一门技术,可是他们又不知道我能学什么样的技术,而我却一直希望有一天能到盲校去上学,可有时候我又在想,我都已经十几岁了,如果我到盲校去,人家是否会收我呢?2004年我姐姐在贵阳找工作时,一次偶然的机会在中华北路遇见了刘师傅开办的按摩诊所,她到刘师傅家详细的了解了那里的情况,就在2005年5月回到家中把我带到了省城贵阳,那时我终于走出了家门来到刘师傅家开始学习按摩技术。感谢上帝!使我无论到哪里都有人乐意帮助我,在刘师傅和很多师兄们的指导下我开始自学盲文。
在学盲文的过程中我遇到了一个最大的困难,就是我的手指触觉能力很差,当时不管他们怎样给我讲,可我还是难以辨认出56个拼音字母的点位,经过一段时间的摸读训练,我终于勉强能够辨认出56个拼音字母的点位了。通过自己不断的努力自学,我的盲文水平终于有了提升。2006年我请刘师傅帮我在中国盲文图书馆办理了借书证,有了借书证我终于可以阅读到我想要读的各种书籍了,我终于能和健全人一样享受到阅读的乐趣。在刘师傅家一年多的时间里,我不仅学到了按摩技术能自食其力,而且还实现了我梦魅已求的心愿。
08年春节前,我从贵阳回到了家乡,家人和邻居们见我有了一技之长,并且能读书写字,他们都为我感到高兴。感谢上帝,给了我面对生活的勇气,让我能领略浩翰的书海,在不平凡的人生道路上,踏向生命的绿洲。

本楼来自:点明生活伴侣
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新手上路

沙发
沙发 清心的人说:
朋友们大家好。前天我在宽心聊吧,那个板块当中跟大家分享了我读书的经历。我从小没有在学校上过学。我是后来透过光碟慢慢自学的。那时我写过好几篇作文。这一篇我的读书梦就是那时候写的。这篇作文还曾在盲人月刊发表过。

1万

金牌会员

板凳
板凳 竹林听雨说:
好,很好!以后多发表一些你自己的原创作品上来。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

地板
地板 强康说:
我是十七八岁才看不见的。有时候也想写自己失明后的经历。就业和创业的过程。但是这些东西有时候又觉得有点费脑筋,所以一直还没有动笔。我认识好多朋友是先天性失明的,他们也没见过特效,也没有学过盲文,但是写的文章都很好描述,都很生动。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
5楼 白开水。说:回楼主清心的人
楼主加油!
本帖来自安卓秘书

中级会员

6楼 邱翎速说:
楼主好样的,文章描述的很优秀,

高级会员

7楼 暖阳说:
棒棒的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 铁魂说:
楼主加油!
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

9楼 苗王说:
写得不错。原来还是个老乡哈。
来自 畅游助手

新手上路

10楼 清心的人说:
感谢大家的浏览与回帖。想想我们盲人要想到学校去上学,真是太不容易了。那时候我很羡慕,我的哥哥姐姐,他们能够到学校去读书。那时我多么渴望能够听到他们学校里的老师讲课。为了能够听到学校里的老师讲课。我还曾经幻想说:“能不能制造一个飞行器?然后在飞行器上面安装一个可以在高空录制地面上的人讲话声音的录音机。再制造一个智能遥控器。通过无线电波把遥控器跟飞行器连接起来。等学校快要开课的时候,我只要按一下遥控器上面的按钮。飞行器就会立刻起飞,飞到学校的上空停住,并自动开始录音。到学校放学的时候,我又按一下遥控器上面的按钮。它就立刻停止录音,马上又飞回来。这样,我就可以听到学校里的老师讲课啦。”这是我以前渴望上学,渴望学到更多的文化知识而曾经有过的幻想。

中级会员

11楼 毒蝎子说:
我也是贵州的,