全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转自隔壁 关于导盲犬的思考

禁止发言

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

禁止发言

沙发

禁止发言

板凳

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
你精神真好
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

5楼 大金熊说:
楼主不觉得无聊吗,人家的帖子就这样搬运过来

1万

2万

核心会员

6楼 小扇子说:
这里盲人很多反对导盲犬维权的真实心理是反对特权阶级。潜意识理把导盲犬阶级和特权阶级划等号了。
的确我们的导盲犬分配是不透明不公开的。是可以插队的。比如领养第一条还没有完全退役。第二条就排队陈公了。还有盲人运动员 会要求给他们配备导盲犬。无论这盲人运动员中有没有讨厌狗的呢?有没有对狗过敏的呢?这个是领导的面子。必须配狗成功。老说配狗难配狗男。显然只要是运动员。百分百就配狗成功。这个都自相矛盾呀、
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

1万

2万

核心会员

<
8楼 小扇子说:回沙发鸡蛋那么大
朋友不可能给你精准定位的。技术上没有问题。但考虑道国家安全故意给弄的有误差的。比如收音机技术上是可以听很多很远的内容野会很清楚。但现在就故意让你听不清听不到。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

9楼 水中望月说:
明天还要上映一部反映导盲犬的电影
本帖来自安卓秘书

禁止发言

1万

2万

核心会员

<
11楼 预知未来的我说:回复楼主鸡蛋那么大
思考什么啊,导盲犬就是有些人拥有。假如按摩师有了导盲犬,你说难道要让导盲犬和按摩师一起去按摩店上班吗。这样的话你觉得还有客户愿意去按摩店按摩吗。按摩店里面肯定有味道。每个月还需要花钱好几千。
本帖来自微秘

金牌会员

12楼 Satan说:
还是那句话,为什么曹军能在北京开公司你们就只能被关在按摩店,凭的是认知和格局而不是运气。
管理员 永恒的海 回复17楼
31楼
饲养一条导盲犬,第一个开销是狗粮,这部分差不多要六七百,要用进口的高级狗粮一定更贵,
还有就是酸奶,水果,一些肌酐之类的,这也花不了多少钱的,再有就是日常护理,例如洗澡,北京大型犬洗澡一次八十块,一个月怎么也要给他洗澡两三次吧,这家伙,肯定不能在家里洗,零零总总算下来一千多够了,不过别赶上意外情况,陈燕的导盲犬珍妮,有一次就被一只狗咬了,去宠物医院,花了五千多差不多。
管理员 永恒的海 回复20楼
32楼
不会的,导盲犬只要你带他走几次,路线都能认识的,不会只是认识一条路,我同学的,基本车站,超市,医院,都认识。
管理员 永恒的海 回复26楼
33楼
这么跟你说吧,我有做过调查,毕竟我认识的导盲犬的盲人朋友很多,陈燕啊,周彤啊,平亚丽啊,如果是一个人,的确真的有用,包括我们公司的心情驿站也有导盲犬,自己出门买东西,遛弯,都可以的,这个能力,导盲犬还是有的,感觉最好的,起码每天晚上,它能带着你去小区遛弯。
周彤上班,每天也是依靠导盲犬带领,躲避障碍物的能力很强大。
管理员 永恒的海 回复23楼
34楼
这个问题,前段时间残联开研讨会,我就去了,国家是不可能投入的。就拿导盲犬来说,大连的导盲犬也是企业自负盈亏,企业培养出一条导盲犬配发给盲人,政府就补贴一笔钱,如果没有产出,政府也不会给他补贴的,大家千万不要误认为所有的经费都是残联出的,这一定是企业加政府行为的结合体。换成智能导航设备也是一样,即使研发电子导盲犬,也是要企业先投入,有产出了,残联会按照每一条配发给盲人来进行补贴,这个运作模式不会改变的。所以,为什么国内的企业不愿意投入的原因就一目了然了,前期投入太大,后期究竟是否能盈利,具有很高的不确定性。
肢体障碍的朋友,摩托车或轮椅为什么可以给补贴,还有那么多企业争先恐后去做呢,因为这个技术非常成熟,只要入围项目,就一定能赚钱。人工耳蜗,助听器也是一样,说穿了,他们的科技含量都不高,而电子导盲犬的科技含量非常高,即使企业投入,没有两年到三年也很难产生效果,无解啊,我也聊过好几个企业,人家都不敢投入,主要不了解市场购买力,政府的补贴也具有不确定性,经过测算,70%是要赔钱的。除非是抱着公益的思路去做,但我也没看到哪一家企业愿意用公益的投入去做,什么用企业的盈利去回馈公益啊,播出五百个亿支持公益,我们只是听听,但能落在我们身上吗,是需要打一个问号的,毕竟若是群体太多了,孩子,希望小学,适老化,总之,一言难尽。有些盲人朋友说,坚决抵制导盲犬,这个思路也是不对的,你即使抵制了,大不了政府不给补贴了,导盲犬基地都死翘翘了,就更没人关注到我们这个集体了。不让投入到导盲犬,好,那就不投入,不投入了,这笔钱也不一定能用到其他导航设备的研发中,所以啊,看事物一定要看本质,不能脑子一热,什么都胡来,什么都敢说。说者无意,听者有心,闹大了,一拍两散,这是唯一的结果

高级会员

13楼 扯扯更健康说:
一只小苍蝇啊。非在论坛中啊。成天嗡嗡嗡啊。闹得心发闷啊。把这执着劲啊。用在正路上啊。发财又解闷那。自己的名和姓啊?还都搞不清啊。看人眼发红啊。要是气出病啊。叫天也不灵啊。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

高级会员

<
15楼 扯扯更健康说:回14楼鸡蛋那么大
在苍蝇的眼睛里只能看到这两样东西所以这就是你的本质。至于其他人在你的眼睛里都是什么,那就无所谓了。你随便写就是了。但这确实真实的反映了你的内心世界。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
16楼 最浪漫的小雨说:回12楼Satan
曹老二说的好。比鸡蛋强多了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
17楼 Satan说:回16楼最浪漫的小雨
没上学认知不足可能有各种各样的原因,但执迷不悟真的就是自身原因了,说破大天都是这样。

注册会员

<
18楼 金色海岸线说:回11楼预知未来的我
额,要洗澡的啊,别说狗了,就算是人,如果三天不洗澡那味道我想也差不到啥地方吧。所以有没有味道这是洗澡够不够的问题。