全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转自隔壁 关于导盲犬的思考

金牌会员

楼主
楼主 Satan说:
还是那句话,为什么曹军能在北京开公司你们就只能被关在按摩店,凭的是认知和格局而不是运气。
管理员 永恒的海 回复17楼
31楼
饲养一条导盲犬,第一个开销是狗粮,这部分差不多要六七百,要用进口的高级狗粮一定更贵,
还有就是酸奶,水果,一些肌酐之类的,这也花不了多少钱的,再有就是日常护理,例如洗澡,北京大型犬洗澡一次八十块,一个月怎么也要给他洗澡两三次吧,这家伙,肯定不能在家里洗,零零总总算下来一千多够了,不过别赶上意外情况,陈燕的导盲犬珍妮,有一次就被一只狗咬了,去宠物医院,花了五千多差不多。
管理员 永恒的海 回复20楼
32楼
不会的,导盲犬只要你带他走几次,路线都能认识的,不会只是认识一条路,我同学的,基本车站,超市,医院,都认识。
管理员 永恒的海 回复26楼
33楼
这么跟你说吧,我有做过调查,毕竟我认识的导盲犬的盲人朋友很多,陈燕啊,周彤啊,平亚丽啊,如果是一个人,的确真的有用,包括我们公司的心情驿站也有导盲犬,自己出门买东西,遛弯,都可以的,这个能力,导盲犬还是有的,感觉最好的,起码每天晚上,它能带着你去小区遛弯。
周彤上班,每天也是依靠导盲犬带领,躲避障碍物的能力很强大。
管理员 永恒的海 回复23楼
34楼
这个问题,前段时间残联开研讨会,我就去了,国家是不可能投入的。就拿导盲犬来说,大连的导盲犬也是企业自负盈亏,企业培养出一条导盲犬配发给盲人,政府就补贴一笔钱,如果没有产出,政府也不会给他补贴的,大家千万不要误认为所有的经费都是残联出的,这一定是企业加政府行为的结合体。换成智能导航设备也是一样,即使研发电子导盲犬,也是要企业先投入,有产出了,残联会按照每一条配发给盲人来进行补贴,这个运作模式不会改变的。所以,为什么国内的企业不愿意投入的原因就一目了然了,前期投入太大,后期究竟是否能盈利,具有很高的不确定性。
肢体障碍的朋友,摩托车或轮椅为什么可以给补贴,还有那么多企业争先恐后去做呢,因为这个技术非常成熟,只要入围项目,就一定能赚钱。人工耳蜗,助听器也是一样,说穿了,他们的科技含量都不高,而电子导盲犬的科技含量非常高,即使企业投入,没有两年到三年也很难产生效果,无解啊,我也聊过好几个企业,人家都不敢投入,主要不了解市场购买力,政府的补贴也具有不确定性,经过测算,70%是要赔钱的。除非是抱着公益的思路去做,但我也没看到哪一家企业愿意用公益的投入去做,什么用企业的盈利去回馈公益啊,播出五百个亿支持公益,我们只是听听,但能落在我们身上吗,是需要打一个问号的,毕竟若是群体太多了,孩子,希望小学,适老化,总之,一言难尽。有些盲人朋友说,坚决抵制导盲犬,这个思路也是不对的,你即使抵制了,大不了政府不给补贴了,导盲犬基地都死翘翘了,就更没人关注到我们这个集体了。不让投入到导盲犬,好,那就不投入,不投入了,这笔钱也不一定能用到其他导航设备的研发中,所以啊,看事物一定要看本质,不能脑子一热,什么都胡来,什么都敢说。说者无意,听者有心,闹大了,一拍两散,这是唯一的结果

金牌会员

沙发
<
沙发 Satan说:回16楼最浪漫的小雨
没上学认知不足可能有各种各样的原因,但执迷不悟真的就是自身原因了,说破大天都是这样。