全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看了球迷发的让明眼人体验盲人生活的帖子我有很多不同角度看法的吐槽

注册会员

楼主
楼主 一起飞说:
作为一名孤儿的我。我不得不来说几句。首先,这位朋友发的帖子,也许在有些方面,在社会的形象,可能在社会的现实中,对所有的残疾人。打击很大。我先谈谈残疾人群体的心理,再来谈谈正常人的心理。在残疾人群体中,不管是忙人也好,肢体也好,智力也好。但有些社会现象,我们这一辈子是避免不了的。为什么呢?刚才这位朋友说,在北欧的教育素养很好。Noise, 但是我不得不说,我们这个国家这个教育,你说他好。他就好。说他不好,周围的人,就把你看成狗眼看人低。虽然在我们的国家,经济无障碍,设施也挺完善的,但是这个教育素质嘛,你说可以提高吗?也可以提高,但是在我们中国人的眼里,大多数正常人都不想接受,看到残疾人。我们总是听到正面的新闻说志愿者full to无私的爱心来扶持我们,帮助我们这些要通过很高级的训练,才能够接受这样的培训scheme,或服务这样的行业
但有时候我们不得不考虑有些人当志愿者是自愿加入的,还是逼迫加入的,是不是所有人当志愿者的时候是自愿加入的,其实在我的角度看来,那可不一定,或许有些社会方面来看,可能通过不同的手段来迷惑一些人群,殊不知这些人就跳入了陷阱,就当志愿者了。我说这句话,这些都是社会的现实,不然的话为什么我们周围有很多正常人对着我们指指点点指手画脚。 也或者说为什么我们每天跨出门的时候,周围的人就会悄悄的在耳旁说你的闲话,说小声点的,对我来说无所谓,但说到很大声点的,也许这些闲话,就像一把刀一样钻入你的耳朵,是的,你的心脏不停的流血
所以嘛,我们在网络信息上看到有盲人顺利的考上了教师,考上了律师,考上了心理学这些是他们自己的付出吗?不不不,不是的,是他们从小的时候,有教养好的家长,把他们培育出来,才会有这样的心态,成功的考上了律师,让社会尊重他们。但这些家长只有20%,其他的80%,多数都是交给学校的老师,慢慢的培养你,邓老师,也不是你的家长,只是把基础的知识传授给你而已,而最重要的人生知识,是你的家庭的家长
说回这个话题,让名言人来做一次盲人,会有怎样的感受?这位朋友发的文章,是记者的,当然呢,作为记者也是有很高的学历,可能说句好听点的,有些记者他对所有人都很重视,包括残疾人群体,所以他就亲自去盲文图书馆体验啦,这次盲人的感受。说句不好听点的。有些当记者的小明他的素质有点问题,这些事情不想做,但没办法,是社会组织让他进行体验体验。所以他就故意演一出戏,你当着所有的社会炫耀一下,当然啦,我指的,不是国家级的这个记者,这个记者我认为它的素质是很好的不知道大家,前几个月有没有看过新闻?河南卫视的有些记者见60岁的老人,是一个富二代的啊,这个老人的生日。于是呢,这群记者就簇拥着这名老人说我见过我几个月怎么怎么样。怎么样?这是不是暴露了大多数社会人士的这个恶魔感呢。所以嘛,在我们中国,你说让林先生体验一下盲人的生活,嘿,那就不可能了。不好意思,这输入法老出问题,应该是让名言人体验盲人的生活,那就不可能了。
我本人半辈子生活在这个福利院,跟他们说过好几次,这辈子他们是不同意给我出去的,不管我用怎样的道理,他们都用否决的态度,不让我出去,这就是大多数社会人士的邪恶的念头。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 一起飞说:
另外一点。有些肢体残疾的。来到在这里。如果不懂似的傻头傻脑的。周边的人怎么谩骂你,你听了都只是嘻嘻一笑。如果是正常的。你听了周边的人谩骂你。自己的心理好像有一股冲动的感觉,想要揍他们一顿。可是没办法。世界的法律告诉我,这是犯法的。所以在孤儿院里有傻头傻脑不懂事的,有懂事的也许说最痛苦的,那就是懂事的。但有些孤儿院对董事的人选很重视,所以就允许出去。但有些不是这样想的,直接把你一辈子关在里面,不管不懂事的也好,懂事的也好,直接把你get up。

注册会员

板凳
板凳 一起飞说:
说到让明眼人体验盲人的生活,那么我想问一下其他的残疾人体验生活怎么个体验法?例如肢体残疾人手脚有问题的。或者说有些残疾人躺着没手没脚的,请问这种人情又怎么个体验法?

注册会员

地板
地板 一起飞说:
作为盲人的我。虽然能听得见周围的事物。但是我们永远体验不到,用眼睛来看东西是什么感受。

金牌会员

5楼 山里的石头说:
楼主的语言虽然模棱两可,模模糊糊,但大体看懂了。这种现象也是一种无奈,你叫一起飞,如果有方便的话,我可以找你跟你一起飞。
本帖来自安卓秘书

中级会员

6楼 月亮是我耍圆的说:
没办法啊,知足吧。那那些10多岁小孩得了白血病得了癌症的人怎么办?他们比咱们更痛苦。我这眼睛看不着了,但眼睛还难受。那有什么办法啊?

中级会员

7楼 月亮是我耍圆的说:
回复 6楼 月亮是我耍圆的

只能知足常乐,珍惜当下眼前的。

注册会员

8楼 一起飞说:
回复 6楼 月亮是我耍圆的

说的没错。这一辈子没什么办法了。只能当一块废铁。

1万

2万

核心会员

<
9楼 预知未来的我说:回复5楼山里的石头
一个眼睛看不见的盲人,说要和别人一起飞,是不是脑子有问题啊。盲人要脚踏实地。梦想还需要和实际相结合。
本帖来自微秘

注册会员

10楼 一起飞说:
有些正常人。可能读初中的时候。把眼睛给弄瞎了。才知道眼睛是很重要的。而我们盲人先天性就是瞎的。心里很难受。眼睛没什么感觉。所以有些东西我弄不懂。不知道用眼睛来看东西是什么样的感受呢?用耳朵来听声音码,可以通过周围的振动来感受。

注册会员

11楼 一起飞说:
说到看和听。我们不得不想起。在我们残疾人圈子里一步最热门的长篇小说。假如给我三天光明。虽然书里面。作者。写的是一件真事。有些真是作者是没有交代出来的。她只交待了自己的老师。作为读者的我们。都可以看出他的家长也是一名很高学历的老师。不然的话他怎么会有?最后人生完美的生活呢。有时候我记录这个读者笔记的时候,为什么作者本人不交代自己的家长呢?可能他的原因就是如果交代出他的家长会有很多人的反响讨论。有人认为这个家长非常好。虽然他平常很忙,但是大多数时间都花在他孩子的身上,辅导他学习。而且是有耐心的那种。心理学。有人就认为这是不是胡编乱造呢。我的家长就像童年那部小说那样很严格,怎么会有这样的家长?那么好呢?我相信你们帖子里有朋友看过这部小说。你们对作者没有交代自己的家长对他的一生辅导怎么看待?

金牌会员

12楼 Satan说:
没看懂,飘过,有没有好心坛友翻译一下地球语的。

1万

2万

核心会员

<
13楼 预知未来的我说:回复11楼一起飞
就是有了三天光明,也是没有办法改变。还不如不要。因为这样不需要想一些虚无缥缈的东西。
本帖来自微秘

中级会员

<
14楼 水中望月说:回11楼一起飞
你看了那个小说就知道了。他的家庭应该是中产家庭。,在城市里边中产家庭的盲小孩受教育还是可以的。,,我不喜欢那个小说,看那个开头就没看了。,
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
15楼 水中望月说:回地板一起飞
你的性格稍稍有点偏激,如果有兴趣的话,可以先冲金庸的武侠小说开始看起。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
16楼 水中望月说:回15楼水中望月
这社会没有你想象的那么好,也不是和你想象的那么坏。,想做个独立的人就必须自己能挣钱。,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 地球人说:回10楼一起飞
每个人都有弄不懂的东西,所以珍惜当下,就是珍惜你所拥有的,不去想你没有的。
比如说什么原子、电子,谁也看不见,宇宙是什么样的,谁也不知道,但是我们依然还是可以快乐的生活。毕竟我们遇上了一个中国历史上最好的时代。在过去的历史中,有孤儿院吗?所以你今天能活着,能自由的呼吸,就是你今天应该珍惜的快乐源泉。又如你还能和我们这些并不相识的人谈天说地,这一点原来的盲人也是不可能的,所以啊,你可以在这里感受生命的某种律动,体会人生的某种意义。

金牌会员

<
18楼 日月明说:回6楼月亮是我耍圆的
他们是痛苦一阵子,我们是痛苦一辈子。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

19楼 日月明说:
楼主啊,有时间的话能否讲一讲你在孤儿院的生活。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
20楼 山里的石头说:回9楼预知未来的我
怎么昨天和今天都没有自行车的消息。
本帖来自安卓秘书