全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

解说20211108更新详解。

金牌会员

咸鱼

QQ
楼主
楼主 江静月说:
时隔一个多月。再次迎来了解说稳定版的更新。
让我带大家一起康康解说这次都更新了什么吧。
首先,千呼万唤始出来。大家期待已久的焦点记忆朗读功能终于加上了。
具体设置路径在。
操作设置
焦点移动设置
朗读记忆的焦点。
这回再也不用担心点错啦。本次更新解说的悬浮菜单又进行了一波优化。可以记住你上次放置的位置了。
什么?你还不知道悬浮菜单是什么?那悬浮球总知道吧?悬浮菜单就是类似于悬浮球一样的东西。你可以把一些功能添加进去。点击就可以激活该功能了。还可以把它随意拖动到屏幕的任意位置。如果功能太多,可以选择折叠起来,打它变成一个小按钮,就不会占用过多的屏幕位置啦。
自从工信部发布了市老化改造方案以来,得到了众多应用的支持,很多产品都重视起无障碍,但是对不懂编程的朋友来说,反馈无障碍问题又成了一个新的难题,这次解说更新。给增加了一个查看节点详情功能,想体验的话可以调出主菜单,点击两次更多,展开全部指令列表,翻到后面就可以看到节点详情了。
那么这个节点详情可以让我们看到什么呢?
他可以让我们知道你当前焦点下的控件属性,它的位置,它的显示文字,它的无障碍功能说明,还有是否支持点击,是否可以支持长按操作,这些都一目了然,另外一些比较专业性的东西我就不在这里过多说明了,因为我也不懂,哈哈。

有很多人都在说,解说功能太多太复杂,新手想入门的话门槛太高了,因为客服团队人员有限,并且这个团队的客服朋友们大多都不是专职的,所以我们这边的教程可能没有其他公司那么好,也不能时时的跟上了软件的更新进度,这次开发就从软件方面入手,来帮小白解决问题,
给大家增加了解说口令功能,说起这些软件口令,相信很多朋友都不会陌生,像什么淘口令、抖音口令之类的,大家接触的应该也不少了。
解说的口令功能也是受这些应用的启发,如果以后有新手不懂设置一些解说的功能,又或是系统或者其他软件不太懂配置,老白朋友们就可以给新手朋友写一个口令,新手朋友复制下来之后就可以直接运行帮你配置。
说到这个,可能有些老白朋友都很懵,我不懂啊QAQ,想学习这个口令的书写,是不是又得学习新的一套代码体系啊?
不、完全不用,只要在写好的指令前面另起一行。
写上:
!@#
这三个标识符,软件就会识别了,还可以在标识符后面接着写一段文字,简要说明这段口令的作用,
另外已经有现成的语音指令的朋友,可以,长按你要分享的语音指令,找到复制为解说口令点击就帮你复制到剪贴板啦。这时你就可以通过QQ或者微信发送给你的朋友,朋友复制下来之后,会出现一个运行的对话框,里面有确定取消和保存为指令,都很好理解,只要点确定口令就开始运行了,稍等片刻,就帮你搞定,是不是很方便呢?其实这个的应用场景也非常的广泛,剩下的就得靠大家研究了,解说是我们的,也是你们的,我们可以共同打造属于自己的解说读屏。
通知盒子对我来说一直是一个查看消息的利器,这次通知盒子也进行了优化,长按某条通知,就会帮你把通知拆分成一个个的关键词,你可以将想让解说不自动朗读的关键词加进通知黑名单,让繁琐回归简单,解说一直在努力。
可能大家刚开始在使用提取链接功能的时候,也会疑惑,为什么同样的链接或者号码会在列表中出现多个呢?这些一样的结果有什么区别吗?这次更新在每个结果前面都加上了提示,可以直接调用应用内置浏览器来打开的,前面会显示为点击,要用第三方浏览器的,则会显示为打开,支持直接拨打的号码会在前面显示为拨打,长按该条提取结果可以复制,这次是不是很清晰明了了呢?
辛苦大家,听我啰嗦了这么久,四百多字的日志,给我这一通解析,给弄成一千多字的了,希望大家能看懂,大家有什么建议可以给我留言,不好的地方我会改进。
心功能的增加和老功能的优化就这些了。
剩下的就是一些体验方面的优化了,
优化了网页焦点抓取,让网页交点变得更稳。
    优化长按音量键延时(长按延时从1秒改成半秒),
    优化某些情况下滚屏广告干扰问题,这次再也不用怕遇到滚屏广告读屏会卡死了。
  优化内容过滤(解决部分英文图片按钮误过滤问题),还你一个清爽的网页阅读体验。
  优化安卓11及以上手机获取屏幕截图体验(文字识别、虚拟屏幕、字幕识别),终于又可以愉快的使用这些功能啦。
    优化华为桌面的单指滑动提示,
    优化IQOO Origin OS系统的桌面触摸体验。
以上就是解说本月更新的全部内容了,我们下次更新再见。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 大海说:
确实不错,这次更新挺给力的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

板凳
板凳 昊天说:
感谢分享
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
地板
地板 zmy说:
饿注意点,不要用天坛百宝箱发呀。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

5楼 秋风残叶说:
不错不错,每一次更新都有这样的详细的讲解就好了,这样的话对于我这样的小白用户就知道有哪些功能了,怎么操作了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 汪洋大海说:
改变窗口时保持移动类型  
复选框 未选择,请问这是一个什么功能呀?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
7楼 幽兰少云说:回复楼主江静月
这个功能终于有了,太好了。
本帖来自微秘

高级会员

<
8楼 幽兰少云说:回复6楼汪洋大海
这个就是说你如果浏览模式切换到字了之后切换窗口了不会改变。
本帖来自微秘

高级会员

9楼 为你停留说:
个人体验,解说很强大,但是很 男上手,还是毛毯简单实用,不喜勿喷
本帖来自微秘

1万

金牌会员

QQ
10楼 zmy说:
我现在用解说已经用习惯了,用其他毒品就用不惯了,所以说想从解说身上下来是下不来了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
11楼 音乐达人说:回 楼主江静月说

本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

咸鱼

QQ
<
12楼 江静月说:回复地板zmy
这和我用什么软件发有什么关系吗?
本帖来自微秘

高级会员

13楼 liao小金刚说:
就事有问题没有办法及时得到回复。很多功能其实都不知道要干嘛的。
本帖来自安卓秘书