全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人朋友如果你孩子结婚不让你参加婚礼怎么办?

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 小扇子说:
我刚才在隔壁看了这个帖子。转过来内容如下楼
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

<
162楼 大开杀戒说:回复147楼Satan
我要向你学习这种点到为止的写作手法
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
161楼 小扇子说:回160楼康建民
哟生活经验就是和我们想当然的不一样。就很多,对媳妇不好的。家里条件野不好,甚至打骂媳妇的。反而媳妇死心塌地的跟人家过日子。把媳妇当宝贝儿的,反而容易被踢开闹离婚。或者跟人跑。这个心理学都是有解释的。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
160楼 康建民说:回117楼小扇子
按里说,越把她当个人物他越知趣才对呀!但实际情况是对他好的没了原则的话,他往往登鼻子上脸。
这个还不分男女,我观察了许多,那些家长不同意强行成亲的,那些不嫌对方穷坚持到底的,那些包容女人一切错误的,那些为了女人不要尊严的,往往都没好下场。
甚至有些盲人也如此,人家冲破父母阻挠跟了他,他却还要找小三。

1万

2万

核心会员

<
159楼 小扇子说:回147楼Satan
中国妇女地位是亚洲第一 的。这个归功于共产党毛主席说妇女能顶半边天。解放后妇女地位大大的提高了。但假如没有这个大环境。妇女只靠自己努力很难这么快就提高的。应为几千年给妇女洗脑让他们心甘情愿的做下等人。做附庸。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
158楼 小扇子说:回147楼Satan
盲人大多数都有社交恐惧的。怕参加人多的活动。这这个是从小被歧视被隔离导致的。实际上越是自己亲近的人才会觉得担心被歧视。导致不让盲人参加。实际上那么多乱七八糟的人。根本就很少有人关注盲人的。主要是盲人家里人长期积累的被歧视导致的。 比如那盲人的孩子。从小就被周围人歧视他是瞎子的儿子。心里有了阴影  。丈母娘提出来他自己都觉得没面子他的盲人父母更是自觉的承认自己是丢人现眼的角色  。社会的文明程度还对残疾人不够友好。这个仍然需要残疾人努力的。不可以自暴自弃。看现在的女人不是提高了很多吗?几乎看平等了。再过几十年就赶上西方了。现在中国大陆的妇女地位是亚洲第一的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
157楼 小扇子说:回147楼Satan
陈老师残疾人被歧视野不是少数。比黑人被歧视的要严重的多。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
156楼 小扇子说:回146楼我是ABC
我参加亲朋好友的婚礼比较多的。都是健全人的亲朋好友。有时候去有时候就不去了。近亲和关系近的我几乎都去了少数没有去。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
155楼 小扇子说:回145楼大开杀戒
我的情况不是妹妹他们家不让去。是我妈妈和我说别去了。免得麻烦。当时我的刚刚变成盲人。心里还没有想这么多。 另外我们是女方占有一定的优势。还不至于不如狗的。但按照我们家的条件 来说啊还是有影响的。比应该有的地位低了一些。假如是我儿子的丈母娘不让我参加。那后果就非常严重了。可能和会慢慢地真的不如他们家的狗了。所以我子女结婚我是必须争取要去的。十年内我儿子就会结婚的。我是必须要去的。如果对方不让我 去。我直接就找律师。把我的房产给立遗嘱。以房养老或者给女儿。女儿野不让我参加我考虑以房养老或者捐出去。士可杀,不可辱。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
154楼 小扇子说:回144楼大开杀戒
但野不是个别现象。盲人聋哑人不让参加子女婚礼的还是比较多的。其他残疾人会少很多。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
153楼 小扇子说:回143楼我是ABC
对忍一时不会风平浪静 只会埋下祸根  。一辈子都抬不起头来的。盲人的孩子在丈母娘那里就永远是个下三滥哈巴狗了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
152楼 小扇子说:回142楼我是ABC
说的有一定道理。子女的终身大事,父母不让参加。这个后果很严重的。以后会应为瞧不起盲人父母导致婚姻的不幸福。导致盲人的孩子低三下四。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
151楼 小扇子说:回141楼大开杀戒
我不是神话  。是某美国总统特批黑人融合白人同校上学的。当地政府是反对的。还派人干扰。总统派部队保护去报道的。刚开始肯定是去了了野是被欺负的。但他们7个人都没有舒服的上好学。中途野有退学的。没有但历史意义非常大。后来普遍了。就好了。黑人的地位是争取来的。不是给白人舔屁股换来的。野不是自暴自弃自觉把自己当下等人。然而我们国内的残疾人自觉就低人一等。就好比古代女人裹小脚一样。自己被压迫被残害。还觉得美滋滋的。炫耀自己的三寸金莲呢?这里的个别盲人野有类似的 炫耀三寸金莲的女人心里。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
150楼 小扇子说:回140楼大开杀戒
我规定个屁。每个加的人都情况不一样。我媳妇是健全人。陪孩子出去玩。家里我陪孩子玩。刚才我就陪女儿玩石头剪刀布了。每次都是孩子赢了哈。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
149楼 小扇子说:回138楼倒数第一
没有听说过什么地方 有迷信说法是残疾人参加婚礼会导致什么不吉利的后果。你自己瞎琢磨自己哄骗自己。但是有不让离婚女子或者丧偶女子参加婚礼的。说是这样会影响小夫妻白头偕老。但这个野只是有说法。但现在早都抛弃了偶尔提起来。野没有人会去遵守    的。
我遇到一个大龄女青年。结婚的时候没有让守寡的姨妈去参加。结果人家直直接和他闹掰了。人家不受这个鸟气。应为这个风俗。根本就无法执行的。那么多亲朋好友。还有雇佣来的司仪 乐队等谁知道哪个是寡妇呢?所以不具备可操作性。所以并没有广泛的被执行。单独提出不让他守寡的姨妈去。就是歧视寡妇。人家就不答应。直接断了亲戚。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
148楼 小扇子说:回136楼倒数第一
按照你的说法 美国黑人也可以这样想。白人就歧视你了,有本事就别做黑人呀?怪就怪你爹妈。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
147楼 Satan说:回137楼小扇子
键盘侠同志,你得整明白,别人歧视你不仅仅因为你是盲人,甚至这个原因都不是主要原因。社会中普遍歧视残障人是存在的,但远远没有你想象的或者经历的那么多。

金牌会员

<
146楼 我是ABC说:回142楼我是ABC
我上面为什么说不去,因为我妹妹和我弟弟的我都去了,我那种场合确实挺尴尬,啥都做不了也去不了。亲戚朋友也向我打招呼,也有人照顾我。别人都在高兴的玩着玩那我玩不了。太尴尬了。当时父母他们忙着也照看不了,我就是亲戚朋友他们照顾我。尽管这样,我还感觉跟这样的场合格格不入,因为自己啥都做不了,特别郁闷,你们参加过婚礼的也可以出来说说。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
145楼 大开杀戒说:回复110楼小扇子
我们还没到那时候还不知道,你反正是没参加你妹妹的,现在你是不是连你小舅子家的狗都不如呢
本帖来自微秘

金牌会员

<
144楼 大开杀戒说:回复108楼小扇子
那只是个人的遭遇,绝不是集体化的经历
本帖来自微秘