全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

盲人朋友如果你孩子结婚不让你参加婚礼怎么办?

1万

2万

核心会员

21楼 倒数第一说:
我感觉不去参加婚礼很正常,其他的就别说,比如说抛开什么面子问题,首先如果是两个盲人去参加婚礼的话,你去的环境肯定是不熟悉的,这个时候还得要专门请一个人给两口子加菜装饭啥的,然后你像我们这里还有那个父母亲给亲戚朋友敬酒倒茶什么的,然后如果这两口子都去了的话,这些最基本的东西都干不了,还有就是万一两口子要上厕所的话,这也是个麻烦,一个要上男厕所一个要上女厕所。这个什么教育呀这个那个很多都没什么关系。这个两口子都是茫人的,对孩子来讲就是一种自私或者是不负责任。我觉得如果说两口子都是盲人要是有钱的,可以请两波人,第1波是明眼人的,父母亲不去参加婚礼,第2波专门请父母亲的朋友比如说盲人或者办忙的,然后专门请几个人在这李照顾客人
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
22楼 小扇子说:回5楼小甜心
子不教父之过有一定道理。但父母i教育了但没有教育好。心是尽道了。但效果不理想。野是很普遍的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
23楼 小扇子说:回6楼小甜心
朋友,假如换一下角色。盲人夫妻是个漂亮的女儿。对方是不是还如此嚣张?假如这个盲人的儿子找的是个西方或者日本鬼子媳妇。他们会不会野队这个盲人烦耿耿于怀呢?假如社会没有歧视盲人。那亲家会有这样的说法吗?这些歧视来之社会。亲家是迫于社会的歧视。儿子是迫于丈母娘的压力。盲人父母是为了让孩子找媳妇。这年头找媳妇难   。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
24楼 小扇子说:回7楼小甜心
朋友格局太小了只看道了家里。社会呢?假如是你儿子为了娶媳妇。对方提出不让你参加的要求。否则就崩了。你会不会让步呢?我是会让步的。应为娶媳妇难。为什么难呢?应为女人比男人少很多为什么少很多呢?重男轻女的文化和计划生育造成的。这个是社社会问题。残疾人上上部的台面野是社会共识。没有这个大环境。就没有这样的亲家和儿子。环境造就人性。
看看以前红卫兵那么多。现在怎么就没有了呢?应为没有了他们生存的环境了。古代有太监现在哪儿去了呢?应为没有了皇帝。野没有了太监的市场。总而言之,还是盲人没有社会地位,才是一切的祸害根源。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
25楼 小扇子说:回9楼我是ABC
这个现象很普遍的。我自己就没有参加妹子的婚礼。是我教育不好吗?妹妹没有说什么?是我妈妈跟我熟我说你算去吧?还要人照顾你。我野没有想那么多。盲人本来多数都不爱去陌生地方。然后自己哄骗自己说。反正我野不爱热闹。精神胜利法安慰自己。很多盲人都这样安慰自己的。殊不知        大舅哥是个主要的婚礼角色。假如是个健全人。不爱凑热闹。对方会怎么看?会觉得大舅哥不给面子。可能还会委托人来说和和邀请再三。大舅哥要去给人家把面子撑起来。盲人自告奋勇去了是成会影响面子的。我以前没有想那么多。也许我争取一下。发点脾气。野是可以去的。亲戚去那么多。找个平辈的哥表格堂弟的。给我带路就可以了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
26楼 小扇子说:回10楼小甜心
队这个不是个别现象儿是普遍现象。是大势所趋。盲人连第一次婚礼都没有资格参加。那以后会让儿媳妇和亲家更看不起。所以这个面子还是要争取的。换成国家的话这个就是丧权辱国。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
27楼 小扇子说:回11楼我是ABC
你这个是精神胜利法,是逃避。假如你是健全人主动不去了。女方会觉得你撂挑子   ,不给面子。估计反而认为你不去就是不给面子。是不同意这个婚姻。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
28楼 小扇子说:回12楼苗王
朋友现在的年轻人几个能自己买得起房子呀?多数人都是啃老的。父母给买婚房是普遍现象。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
29楼 小扇子说:回13楼指尖世界
队,孩子有个残疾人父母野要承受很多不必要的苦恼。从小时候就要比被其他孩子欺辱和歧视的。孩子承受的已经够多了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
30楼 小扇子说:回21楼倒数第一
你说的野不队,那么多亲朋好友找俩亲近的照顾自己野是可以的。至于敬酒似乎主要是新郎和新娘的事情。新郎就可以代劳。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

31楼 小扇子说:
我觉得就和皇帝规定不让太监娶媳妇。剥夺了他那玩意儿。很多太监觉得自己本来就不稀罕娶媳妇的。不让娶媳妇野正中下怀。不要也罢。没有想过是被皇帝阉割了自己才不喜欢那玩意儿的。还感觉皇恩浩荡呢?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

32楼 倒数第一说:
回复 30楼 小扇子
哈哈,我感觉这种带有强词夺理的说法继续说下去就没啥意思了,如果说父母亲都是坐在轮椅上的出行不方便的,按你这意思是不是要请两个人把轮椅推过去,如果父母亲都中风了,是不是还要把床抬过去参加婚礼,按照天才同志的格言.好好想想吧
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

33楼 Satan说:
键盘侠同志啊,不让去有两种情况。第一种是去不去都无所谓,或者没兴趣去,那就不去呗。如果是第二种情况,你特别想去,不去就抓心挠肝的那种,那也有办法,花钱找个算命师傅让他帮你背书,说你要不杵那儿以后生孩子没屁眼儿,要不就是男人不举女人不孕,丁克也有害怕的东西,比如意外怀孕四胞胎,论坛不是这么多算命的吗,肯定能成功。嗯,如果他们不相信算命的,那也可以找科学家背书啊,效果也是一样的,比如可以找白菜。祝你成功啊!

金牌会员

34楼 Satan说:
至于为什么不让你去,那可能性可就太多了,不过那属于另一个问题,目测你要有孩子大概率也是个不让去,原因可能不是因为你看不见,而是一些你很难意识到的原因。总之,甭管啥原因吧,我给你出主意了,你肯定能去上,所以不用纠结了。

金牌会员

<
35楼 大开杀戒说:回复10楼小甜心
你的看法很健康,说实话,这父母就是太把自己和子女捆绑的太紧了,可以想见,生了这健康的孩子是他们无上的荣耀和拼老命的动力,可是他们却放弃了很多对孩子正向的引导
本帖来自微秘

注册会员

36楼 沉默说:
父母没教育好孩子父母是有错,但是看待问题不能从单方面来看。如果说做残障人的父母很辛苦很不容易,其实做残障人的孩子人家也很遭罪。说真的,吴阿姨夫妻俩想参加儿子的婚礼这种想法正常,但是人家女方是健全家庭,人家跟你无亲无故的,难道爱屋及乌那么简单吗,你去参加人家的婚礼,人家不能接受,人家亲戚朋友家人不能接受,也要怪人不通情达理吗,这世界上除了跟你带血缘关系的直系亲属你可以有意见之外,外人有啥想法你能阻挡吗,不要因为别人不同意你的观点就说人家有问题,你儿子不好是你自己没教育好,而且最后我还是想说,你要真爱你孩子,作为盲人就别掺和了,你毕竟除了钱之外,还真的啥都帮不上忙,就像是你有个孩子,从小到大你除了给钱找人帮忙带,你自己又能做到多少属于父母给予孩子的温情,所有明眼人父母能做到的你还真的不一定能做到,在孩子的世界中你们不是一家三口,因为他无论想去哪里,都是需要第四个人的参与和帮助,所以作为盲人父母的孩子人家其实也很冤枉。试问投胎时候可以选做明眼人的孩子还是做盲人的孩子,凡事有的选,谁选盲人做父母的啊。
本帖来自微秘

金牌会员

<
37楼 大开杀戒说:回复23楼小扇子
后半句不知道你在说什么,前半句,女儿飞蛾扑火的上杆子去的也不少,陪嫁要的多多的,深怕人家不高看她一眼,结果被人家打的鼻青眼肿的说不定还怪自己后台不够硬呢,所以只要孩子内心认为父母没有让她长脸,第一这孩子本身就不能要了,第二,她自己就决定了不幸的人生
本帖来自微秘

金牌会员

<
38楼 大开杀戒说:回复24楼小扇子
归根到底还是你家里太一般,再怎么重男轻女现在男女比例总没有古代悬殊,所以能结婚的从来不存在这问题,不能结婚的,满大街的剩女他也没机会
本帖来自微秘

注册会员

<
39楼 沉默说:回复29楼小扇子
经常听人家说,做残疾人的父母真的太难了,大家就想做残疾人的父母太难了,也不想想,人家健全的孩子做你残疾人的孩子不难吗,要遭受多少根别的健全家庭孩子不一样的眼光,说实话,我比较庆幸自己是健全父母的孩子,我比较自私的认为,幸好是我的父母看得到,能照顾我的同年,哪怕是包括现在长大成人后有很多需要跑腿的事儿他们能帮帮我,要是看不到的父母,真的是太难了。俗话说,金山银山又如何,还不如一个普通家庭的温暖,。
本帖来自微秘

金牌会员

<
40楼 大开杀戒说:回复26楼小扇子
你没想过,你如果矜持点,自重自爱点,说不定在对方心目中还有点识趣的好印象,你如果非要去,也成功的去了,诸多的不变和跟整个场合格格不入的举手投足反而更让人下不来台,说白了,大家在大庭广众之下都要面子,你让他没那么大压力,私底下他对你好一点或许才是长久之计
本帖来自微秘