请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位,你十岁的时候能承担多少家务呢?至少我做不了什么事情。但这个女孩就不一般了。

1万

金牌会员

楼主 小飞客说:
这个新闻内容里面有视频,用安卓秘书的可以长按打开链接观看详情。打不开的,我把链接发到2楼。这个10岁的女孩,了不起。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

沙发 日出东方说:
懒得看的你就简单说说不就得了吗?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳 小飞客说:
https://mp.weixin.qq.com/s/5Nv5CngP8N9e07LzCS4a9w
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
地板 小飞客说:回沙发日出东方
好吧,那我就简单跟你说一下。这个10岁的女孩现在成了网络红人。从小就乖巧懂事。他们是黑龙江人,夫妻在江苏无锡安家落户。在江苏无锡开了一家农家土菜馆。因为店里的生意非常好。经常忙不过来,父母也把你还带在身边。乖巧懂事的女儿看着父母忙来忙去,很心疼。于是放学后,就帮父母收盘子擦桌子等等。8岁的时候,每天写完作业,就缠着跟爸爸学做菜。学了两年多,如今,这个小女孩可以做50多道家常菜。大锅小锅她都能得心应手。在学校的美食课上,她当起了授课老师。来上课的同学还有很多比她大的高年级的同学。考虑到同学们都没有做过这些事情,怕同学们受伤,在做菜的过程中,有些事情她自己亲自帮同学们完成。这就是我跟你说的简单情况。
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 希望。说:
谢谢分享,
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 四叶草说:
看过《平凡的世界》没有,过早的成熟多数都有现实的不得已

1万

金牌会员

<
7楼 桑瑞说:回复7楼四叶草
我十岁的时候父母工作忙,我会扫地擦桌子,洗我和妹妹的衣服,能煮米饭,做加长大锅菜。
还会在院子里种点小菜。还会腌酸菜,会养鸡喂鸭子,还养了几只兔子。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

8楼 预知未来的我说:
过去十几岁的孩子洗衣服做饭的很正常啊。现在很多大学生做饭都没有学会。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

9楼 预知未来的我说:
十几岁的时候玩具都是自己动手制作的。不想现在的孩子玩具都是流水线上面生产的。所以说现在的孩子动手能力还是不行。
本帖来自微秘

高级会员

10楼 阿星说:
我10来岁的时候,养鸡养鸭,喂猪切猪菜,扫地。劈柴火,收稻谷用两只手打开麻袋,让他们看得见的把稻谷装进来,出点力推车,还有拨麻绳,那个麻绳估计只有广西人才知道,那个是拿来捆绑甘蔗的,还要去收玉米棒子回来,把他那些颗粒播出来,那时候还没有机器,以前我们在农村都是烧柴火的生火做饭,还有去帮人家剥甘蔗叶要钱。人家把那些砍回来做种子,都是一捆一捆的,拨一捆那时候才得三毛钱。那时候我很勤快的,一天也只能赚个10来块钱。对了,还有种甘蔗,当然我也只是去帮我家种,想去帮人家种甘蔗要钱也不行,因为看不见人家也不要的,稍微长大一点就会帮家里面干一些体力活,扛稻谷上楼啊,这这那那的。以上所述都是我力所能及的,绝对不吹牛,如果让我重干一遍照样可行,只不过体力没以前好了是真的。那时候我10来岁的时候不会做菜是真的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

11楼 感谢好人说:
这孩子放在现在算是厉害的,可要是放到几十年前就不算什么了。我们这里当年有好几十户盲人的孩子那个年代年十岁的时候会做很多很多的事情,可以说撑起了大半个家庭,当时的明眼人看了都惊讶不已,真是穷人的孩子早当家,残疾人的孩子早撑家啊。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

12楼 铁魂说:
我十岁的时候能做的有:上山砍材、拔兔草、下田插秧、蒿草、帮忙种菜、喂猪、喂鸡鸭、挖蚯蚓、捞小鱼小虾泥鳅、大人做饭菜我负责烧火、挑水、秋收季节割稻谷、挑担、放牛,
有一次从牛背上摔下来把股骨大转子都摔伤了,还有一次猪跑出来,我就骑到猪背上,猪就疯跑起来,才跑十几米我就从猪背上滚下来了。骑了很多次牛才摔下来一次,而且是因为是遇到了很陡峭的上坡路,可是猪这家伙,一骑上去它就想拼命的整我了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

13楼 盗天说:
话说是厉害,还是悲凉,哪家嘉靖英实的孩子会做这些,美术音乐舞蹈书法,陶艺雕刻,各种学习适合这个年龄的东西太多了见过不止一个开小餐馆的夫妻两个袋个小孩,小孩帮助父母招待客人,这只是生活的无奈,
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 阿星说:
这个楼主说不能承担这么多,或许是家庭条件太好,也许是老人心疼他,觉得看不见了不让他做。我们那时候只要能做的都挨做。我本身家庭条件就不好,想想自己虽然看不见,能帮一些算一些吧。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
15楼 预知未来的我说:回复13楼铁魂
过去的孩子和现在的孩子肯定是不一样。现在的孩子基本上被父母娇生惯养习惯了。过去家里有好几个孩子。现在基本上都是独生子女。现在的孩子学会了如何花钱。过去的孩子学会了如何赚钱。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
16楼 预知未来的我说:回复15楼阿星
条件也是有关系的。主要是现在的孩子需要什么就有什么。过去就是有钱也没有东西啊。只能自己动手制作。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
17楼 预知未来的我说:回复楼主小飞客
穷人的孩子早当家,差不多就这样了。富人的孩子知道花钱就可以。其他不需要孩子的帮助。父母觉得孩子就应该好好学习。考上好的大学。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

18楼 黑煤面子说:
我十岁,也就是十一虚岁,能用八号铁丝做拴牲口的链子,能割猪草和羊草,反正家里需要做的活儿基本上都能作,只是挑水只能挑两半桶。

金牌会员

<
19楼 山之巅说:回19楼黑煤面子
唉。七八岁的时候我就要放羊了。那五六只让人讨厌的山羊。除非。狂风暴雨。只要是星期六星期天放寒暑假,我都要赶他们出去吃草。要让他们的肚皮吃得圆滚滚才能回来。特别是那只公山羊,特别讨厌。由于要给母羊配种,没有被阉割。心情特别暴躁,经常用双脚来顶我。因为经常跟羊群接触,身上有一股羊骚味,大伙就给我起了个绰号叫。杨戬。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
20楼 山之巅说:回20楼山之巅
但是一只只羊要被人家买走的时候,我好像和他们有点感情。总是忍不住会流泪。刚生下来的小羊羔还是很好玩的。摸起来的手感比现在的公仔玩具还要好。长得样子也非常呆萌可爱。
本帖来自安卓秘书