请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家好,今天我来给大家讲一讲板栗怎么保存?

注册会员

楼主 陈悦说:

板栗应采用如下方式保存:
一、通风保存。
刚买回来的板栗是新鲜的,里面的水分比较大,比较湿一些,所以想要长期保存的话,一定要把水分逼干,正确的方法就是放在阴凉通风的地方,让它凉晒上三天左右,这样就能够很轻松的把板栗表面的水分晒干了,里面干了之后再去保存,就不容易腐烂,也不容易变质,也不会发黑发霉了。
二、沙土保存。
之前还有很多人会采用沙土保存的方法,因为沙土里面是非常干燥,一点水分都没有的,把晒干的板栗放到干燥的沙土里面保存起来,这样能够放置半年都不会发霉变质,沙土还有一个好处,就是能够吸潮,可以把板栗里面存留的水分吸出来,这样里面没有了水分,就不会变质了。
三、冰箱冷藏。
很多人喜欢在家里面放入冰箱保存,这是大多数人就会采用的一个方法,因为现在家家户户都有冰箱,可不是都有沙土的,想要放在冰箱保存,直接放进去就是外行了,要首先把板栗晾晒干,把里面的水分全部晒干之后再放入冰箱,这样才能够保持的时间更长久一些。
板栗保存注意事项
在菜市场买栗子的时候,千万不要让老板一股脑儿地往袋子中装,这样买回家的栗子一定是大小不一,形状各异,质量层次不齐的。所以要自己动手亲自挑选。
此外,选择捏不动外壳坚硬的,这样的栗子是比较新鲜且果肉会特别丰满的,如果捏得动那说明果肉干瘪或松软,就不要选购了;然后最好选择一面圆一面扁的栗子,这种在生长的时候一定是靠近外壳的部分,日照会比较充足,所以会更香甜。

1万

金牌会员

沙发 白开水。说:
楼主同志有心了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
板凳 小飞客说:回楼主陈悦
哈哈哈,哥们儿真是有心了哈,刚才还在群里聊这个话题聊的热火朝天呢。
本帖来自安卓秘书

注册会员

地板 陈悦说:
回复 板凳小飞客

哈哈哈,我说哥们呢,你来晚了,把你踢到板凳上去了,哈哈。

金牌会员

5楼 强康说:
这篇知识我在哪里看见过了,但是忘记了。楼主是复制粘贴过来的。不喜欢装着有文化有知识的人。我朋友圈有一个老忙就是装着自己很有知识很有文化的人。经常从别人复制粘贴一些小文。到自己朋友圈来。复制粘贴过来就不说了,前面或者后面还写上自己的名字表情。有的人不理解不知道,以为是他自己写的。这样子我最不喜欢了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 我是宁夏人说:回楼主陈悦
感谢楼主留个脚印。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

7楼 陈悦说:
回复 6楼 我是宁夏人

朋友你好啊,我刚才到那个群里看的有你的资料。谢谢,谢谢朋友你来捧场哈。