请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问手机抖音的无障碍操作怎么样?如果咱们盲人想做直播的话,在里边操作能行吗?

高级会员

楼主 一粒尘土说:

高级会员

沙发 一粒尘土说:
如果用手机抖音做直播的话,咱们能操作得了吗?他的无障碍怎么样?我是说就用手机来进行直播哦,有做直播的大咖们给点指点,谢谢

高级会员

板凳 感恩的心说:
安卓的听说无障碍很差,苹果的可以。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
地板 时光说:回板凳感恩的心
到底用过没有啊就在这胡说八道
本帖来自安卓秘书

中级会员

5楼 小李飛刀说:
应该传出去的音质,可能苹果的要好一些具体我也没用过都这么说,但是无障碍感觉安卓的也挺可以的,不能说是十全十美但是操作应该是没问题的,毕竟我也浏览到过一些开直播的盲人很多也是用的安卓,但是我没跟他们聊过天,具体感受怎么样我也不知道,但是肯定是有的,你可以直播试试,如果怕弄不好直播的时候就选择一个仅指定的人可看,找一个认识的熟悉的测试测试当然他不去看你也自己可以操作,估计大部分用苹果直播的人应该都是奔着音质好去的,安卓这边抖音网页的模块支持无障碍在我这里感受不是特别好,不知道别人怎么样,
本楼来自 386旅独立团

高级会员

6楼 一粒尘土说:
回复 5楼 小李飛刀

谢谢您的详尽解答,我上去看看,他们现在说yy干不过快手快手干不过,抖音但是抖音的管理比较严格啊,如果有一点问题就给封号啊,或者被警告,然后这些人就又转回到快手去了,也不知道真的假的,我过年的时候在, Yy里边儿一些大咖怎么说?

高级会员

7楼 感恩的心说:
你想真正做直播的话,必须要有一个声卡。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
8楼 感恩的心说:回地板时光
我用的是苹果版的,我不知道安卓版的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 一粒尘土说:
声卡有推荐吗?好像咱们这个掌上乐园里边原来卖过一款声卡,是不是啊?想不起来了
来自 畅游助手

中级会员

10楼 小李飛刀说:
回复 6楼 一粒尘土
确实是真的,我也不太清楚究竟哪些能说哪些不能说,好像就算是那些付费了的,有的时候我也听他们说有提示被警告,然后他们就换话题了,这个我也不知道他们是怎么规定的,我从来不喜欢看那些协议什么的,不过建议如果想直播的话感觉合适,还是看一下他的协议,做到了解就好,毕竟有的时候被封号,如果短时间能解开还好,确实有很多永久解不开的,你问他们怎么回事他们也不会告诉你具体怎么回事,,所以说抖音这边严格很多,不过感觉来说有的时候也靠运气,像他那上面播放东西也是有讲究的,所以有的时候无缘无故被封号也是有可能的,不过我说这些不是给你的直播道路添堵,就是多了解了解用得上用不上可能会好一些,好像相对来说快手这边更好一些吧,但是问题存在是公平朗读好像苹果支持的好一些,安卓这边很多都不会去朗读你没办法听发来的内容,我也不知道现在哪家读屏可以朗读公平了,详情可以咨询咨询
本楼来自 386旅独立团

注册会员

11楼 kwcha333说:

抖音在无障碍方面有一些功能,如语音播报、触控反馈和辅助功能等,可以为盲人用户提供一定的帮助。但是,由于直播的复杂性和实时性,建议在进行直播前,盲人用户最好先熟悉抖音的各种功能和操作方法,以确保顺利进行直播。

以下是一些抖音无障碍操作的示例:

1. 语音播报:在设置中开启语音播报功能后,抖音可以通过语音提示用户当前的操作情况,如播放或暂停视频、点赞或评论等。

2. 触控反馈:在设置中开启触控反馈功能后,抖音可以通过震动或声音提示用户当前的操作情况,如点击、滑动或长按等。

3. 辅助功能:抖音还提供了一些辅助功能,如字幕、放大镜和高对比度模式等,可以方便盲人用户进行操作。

需要注意的是,虽然抖音提供了一些无障碍操作的功能,但是在进行直播等较为复杂的操作时,可能需要一定的视觉和操作技能,建议盲人用户在进行这些操作前,先进行一定的技能培训和练习。同时,也可以考虑邀请朋友或家人协助操作,以确保直播的顺利进行。

以下是與借貸相關的香港公司網站,供您參考:

1. 企業家貸款:借貸
這公司提供不同種類的借貸服務,包括個人貸款、企業貸款、現金快速貸款等等。您可以根據自己的需求選擇適合的借貸服務商。需要提醒的是,借貸是一個風險投資,請在借貸前評估自己的還款能力,並謹慎做出決定。希望這些資訊能對您有所幫助。