全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小道消息OPPO手机OS7无障碍有较大的跟进体验。

高级会员

楼主
楼主 子红说:
今天无意中和前面研究讯飞输入法无障碍的开发工程师。,向他请教一个问题,还得到了一个小消息,因为前面他是在讯飞公司上班的,讯飞输入法最早的无障碍就是他研究开发的,后面没在讯飞工作了,换了几个岗位,现在已经到OPPO公司了,还得到了一个小消息,OPPO今后会在无障碍这方面会有一些大的优化,快要发布的OPPO手机os7,据说有较大的无障碍优化体验,土豪可以买来体验下,后期我这边也跟进一下,因为目前他不是在无障碍这个岗位,如果在的话就好多了,下面是和他对话的内容。
11:29 我说哥们请教您个问题,请问一下像讯飞输入法的那种表情是如何绘制的呢?通过什么代码才能把它给绘制出来?我想要一些自己特定的表情
讯飞开发说那些表情都是图片
讯飞开发说不是代码画出来的
讯飞开发说双方客户端里都有这个图片,每个图片有一个唯一编码,识别到这个编码,显示对应的图片就可以了
我发出图片
我发出图片
我说因为我自己弄的这个小软件,这个图标都是用表情来弄的,但是有些找不到相同的图标,想自己绘制一个
讯飞开发说一般通用的是emoji表情,也就是emoji编码,这个是苹果公司维护的
讯飞开发说保存的是编码,编码对应表情图片
我说哦,好像有点复杂
讯飞开发说表情都是图片
我说这个我知道,就是不知道那个编码怎么绘制它才能打包进txt文件里面
讯飞开发说绘制是文本软件绘制的
我说例如设置的一个表情
讯飞开发说也就是文本软件解析,把对应的图片显示出来
我说就像我们手机系统这个图标的这种表情,不知道怎么绘制
我说这个只能用电脑才能制作吗?
讯飞开发说嗯
我说好吧,看来是凉凉了,现在还在杭州吗?
讯飞开发说现在在深圳了
我说我晕,不会跑到华为去上班了吧?
讯飞开发说没。。在oppo
我说是软件的开发还是系统的优化呢?
讯飞开发说偏系统优化吧
讯飞开发说两种差不多一样的
我说系统的优化,OPPO的手机对于盲人的交互性不是太好啊,可不可以向公司反映一下?,刚好你也在那个岗位
讯飞开发说os7版本针对无障碍做了特别多的优化
讯飞开发说到时候可以体验一下
我说就比如说装上读屏软件,老是把读屏软件杀死,不管怎么后台保护感觉都没用啊
讯飞开发说20号北京发布会,可以关注一下
我说没钱买啊,OPPO的手机都偏贵,哈哈,可以申请个试用机不?
讯飞开发说现在有的机型性价比小米都高了激动
我说现在的小米买不起啊,但是他在无障碍这方面优化的是最好的,既然您在那个岗位,要不今后都为咱们盲人朋友考虑一下呗,尽量优化一下,因为你对无障碍,你比较了解。
讯飞开发说目前不负责无障碍。。
我说因为好多人找到OPPO去反映,一点效果都没有,我知道啊,就是说可不可以向公司申请一下?在无障碍这方面多为盲人优化一下。
我说因为好多盲人朋友喜欢OPPO的,就是它的音质,还有它的款式,说实话也还不错,虽然性价比不是太高,但是盲人中的土豪也比较多,有些人就追求音质。
讯飞开发说新系统应该是优化了很多的
讯飞开发说如果后面有接触到,到时候帮忙问一下
我说嗯,感觉这么多的公司,感觉小米和讯飞在这方面,无障碍都还是比较重视的,还有罗永浩这些大佬也帮忙推进无障碍,所以现在有些公司都开始优化无障碍了,这也是对咱们盲人朋友的体验更加多样化,有更多的选择。
讯飞开发说嗯,谷歌也在强推无障碍
我说现在华为在和谷歌开战,都不知道今后是用红盟系统还是安卓系统呢,这个目前还是安卓系统,至少安卓这方面无障碍要跟进,假设今后谷歌直接断供国内厂商所有手机系统,那有可能只能今后用国产系统了。
讯飞开发12:02 说是的
我说今天休息吗?吃饭了没有?。
下面聊的就是一些八卦问题,就不转发了

来自掌上乐园
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 软件探索者说:
很好好希望优化无障碍的手机厂商越来越多以后,盲人的,选择余地就会越来越多。

来自掌上乐园

金牌会员

咸鱼

QQ
板凳
<
板凳 江静月说:回 楼主子红
给OPPO点赞。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
<
地板 阿龙20说:回 楼主子红说
如果是这样的话,那就太好了,多有一些手机厂商跟咱们搞无障碍,那以后买手机就很自由了。
来自 掌中世界安卓版

金牌会员

5楼 汪洋大海说:
原来还有高手中的高手呀。
本帖来自安卓秘书

注册会员

6楼 火烧九州说:
这个好点个赞,做的越多竞争就越大,哈哈。
来自 掌中世界安卓版

中级会员

7楼 雨天心情说:
越来越多的公司,关注无障碍是好事。
来自 掌中世界安卓版

注册会员

8楼 蓝色的思念说:
支持支持。

注册会员

9楼 穿越时空说:
支持,现在好多厂商都注重无障碍了,必须支持。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 talk说:
现在的讯飞输入法究竟在干点啥。尼玛,现在的语音输入在听写的状态下,识别一句话出来,中间就出现一大堆的英文,这是在教我们用英文跟他讲话吗?。前段时间就更新了版本,说解决了语音识别错误为英文的问题。结果更新了还是这个屌样。还说什么语音技术识别遥遥领先,一个作为语音技术的开发大公司,居然这些要命的大错误,给他出现产生了那么久还没解决好,我也是为他而醉了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
11楼 海阔天空说:回 10楼talk说
这个问题的确存在。 。有的时候说话就给你说成英文,除非你弄慢了点。
来自 掌中世界安卓版

高级会员

12楼 电子光说:
反正这个品牌很亮的地方也没用很差,也不会还算比较稳定的吧,就是因为无障碍把我们拒之在门外,要不然楼下只要有手机店的地方就有他们的手机要体验一下比小米比华为的容易。慢慢的等吧。