全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 感谢好人

我第一次见到了一位活到102岁的女盲人去世了

金牌会员

楼主
楼主 感谢好人说:
前几天,我这边有一位102岁的女盲人去世了。他平常没有什么活动,就是在家里走走,星期天去做做礼拜什么的。平常就是早晨五六点起床,六点半吃早饭,十一点半吃午饭,下午五点半吃晚饭,中间也没有吃点心,饭量每顿吃二三两米饭,一个菜,一两块鱼获是肉,日复一日,年复一年直到终生。在这之前还有好几位活到九十多岁的,生活状态跟他是一样的。因为这样的作息规律是我们这边几十年来的做法。他们全是女的,都没有结婚。现在我们这里还有好几位八十多岁
、成家的老盲人,七十多岁就更多了。而我们这里有好几位盲人,平常活动能力非常强,身体非常强壮,很爱上街什么的,工作和家务都做得很出色。干的工作是搬运工等等的比较重的体力活,每顿能吃半斤以上的米饭,也吃比较多的菜,还会喝酒抽烟,有的还有意识地做早断练,每天早上都会在路上来来回回第走上半个多小时,那生活就没有上面所说的那些盲人那样有规律了。可这些盲人都只活到六十多岁,最年轻的只活到四十九岁,这个最短寿的人家还是烟酒不沾呢。看来,还是顺其自然的好,寿数是天定的。当然了,生活还是要有一定规律的比较好,也不能想怎么吃就怎么吃。我觉得,想长寿,靠多运动,多吃好的,什么生命在于运动嘞,什么吃的药好嘞等等这些,应该都不成例。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 感谢好人说:
我至今还没听说过哪位奥运冠军等等的运动家活到一百岁的,
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
<
板凳 感谢好人说:回9楼铁鞭01
这位盲人在养老月呆了十年,原先也是我这边的普通工人,因为我跟他不是很好,并且他也不在我那一座楼,所以也没有跟他聊过天,听说他年轻的时候是呆在国民党时候的救济院里,五十年代才合并过来,他信天主教,好像后来也没有去做礼拜了,可能是文革之前有做礼拜吧,到后来恢复礼拜堂的时候他年龄大了就没有去做礼拜了,在家里听着收音机的福音台做礼拜,这回他去世的出奘那天,有好几百位天主教徒来送葬,他们从他祝的集体宿舍门口一路跪着排到好几百米直到可以通大车的马路上,还有乐队一路敲打着,还有几位身强力壮的教徒抬着白布包着的尸体一路送到车上,那声示很壮观,路上的人都说这位盲人死的很值,这么多人给他送葬,人家可全都是跟他不熟悉的啊,只是因为他是天主教徒啊,这说明这个叫还是很有人情味的。前几年也有一个七十多岁的盲人天主教徒去世的时候也是这样的排产,可能是因为这两位都是没有家人的盲人,人家才会给他们这样办吧,这些花费听说全是教会资助的。二十年前,我们这里有一位六十多岁的盲人天主教徒,也是没有家人的,因为身体是歪斜的,经常会摔倒,后来就住进了一家天主教办的养老院里,过了几年就逝世了,听说那时候天主教会还给他办了好几十桌的丧酒呢,
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
地板 感谢好人说:
我们这边因为原先是教会办的盲校,所以年老的盲人大多都信基督教,我没有,因为我是文革以后进来的,没有受过这样的教育,至今还不相信任何叫,曾经也有人叫我去信主,入团入党,我都拒绝了,,但我们这边有好几位单身盲人,年龄只大我几岁,由于觉得生活实在不方便,需要有人帮助,而基督教堂正好会帮他们做一些事情,所以,原先他们也不愿意信教的,最后也都信教去了,我们这边的教堂每年都给有信主的盲人过好几个节日呢,像是圣诞节,春节,复活节,老人节,盲人节等等,每个节日都有一两百块钱的过节费,我不贪这些,至今还没有去信这些,我是喜欢我行我素的人,
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
5楼 感谢好人说:回12楼最浪漫的小雨
也不是这样的,他们其实平常也没有怎么信教的,几十年前的很长一段时间里,甚至不允许信教,到后来了也没见过他们怎么真心的信教,甚至还经常骂人呢,还经常做一些信教人不该做的事情呢,甚至有的人比我们这些没有信教的要坏很多,我觉得跟信不信教没有关系的,我们这边也有很虔诚的教徒六十多岁就死的,我看最关键的是生活要有规律,特别是吃饭睡觉要有相对固定的时间,这一点,要特别提醒从事按摩业的盲人门注意了,
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

6楼 感谢好人说:
我这边有好几位是信主的,包括她,做人都不好,经常跟人吵架,骂人非常读,还有一个盲人党员,也是这样的,所以,说什么党员啊,信主的啊会怎么样怎么样的,别的地方好的我看不到不敢说,就我身边所看到的这些人的表现,就让我觉得那些全都是放屁,我这边有两位盲人,五、六位明眼人党员,就没看到一位比我们这些普通人好的,所以,我目前还是什么都不相信。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
7楼 感谢好人说:回16楼飘风怒海
我们这边以前是生产水泥和化肥包装袋的,这些产品需要好几个工序,例如我是负责生产第二道工序的,产品出多了,堆到一定高度和数量的时候,就要由一些人搬运到另外一个地方做下一道工序,所以就有盲人搬运工了,搬运的距离有的要搬到几十米外的另一个车间去。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
8楼 感谢好人说:回28楼铁鞭01
早就没了,零八年就倒闭了,存在了四十九年。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
9楼 感谢好人说:回25楼铁鞭01
这个人是个文盲,没上过学,人家是从国民党专门收容无家可归者的场所 救济院出来的,里面就没有给人们上学的功能,有好几位从那边转来的盲人全都是文盲。我们这里有很多懂民国时期盲文的,那时候我们这边学的是福州音盲文,有的人还保有这种书呢,当然那都是手抄本了,那些算命的老盲人就会用福州盲文来抄写算命书。我不懂这个,也没想学这个。
本帖来自爱盲客户端