全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“保姆长假躺平,吃住我家,还要我照发工资?”杭州女子有点懵:这钱该不该给

2万

核心会员

楼主
楼主 铁鞭01说:
  所以呢!以前在争渡论坛上,曾经讨论机器人都能干啥的时候,有个老禽兽还跳着脚的说所有的工作都让机器人干了,你们不就跟猪一样了吗?其实如果真的有了如马斯克的那类似擎天柱的机器人的广泛使用。这所谓的带薪假日就基本不存在了。不管那些人怎么样的跳脚的不服部分,但说不准到时候这帮人会抢着先买俩回去用。

2万

核心会员

沙发
<
沙发 铁鞭01说:回10楼正能量
  嗯!你自认为你代表了所谓的劳苦大众吗?对不起你太自作多情了。生产力的发展替代人工劳动是大势所趋。不是你这样的联马列都没学好的能理解的。至于人工智能替代了人的体力劳动,被替代者怎么办?自己去琢磨吧!

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回15楼正能量
  哈哈!估计你就不懂。自己去找相关的资料去看。不过提醒你一句,如果老板只拥有机器,他生产那么多的产品,卖给谁呢?

2万

核心会员

地板
<
地板 铁鞭01说:回16楼月亮雨
  他是不知道的。我替他说一个,呵呵!国企。我们这边的一个化工厂,其实同样的产品,如果是自动化高的,人家一个厂子就200人左右,去掉行政、销售、后勤的其实一线的也就120人的样子。但换成国企,他们有1000人。这一千人里你还得去掉什么,行政的、工会的、党委的、纪检的、团组织的、什么各种的机构的。然后一线的人 也就五六百吧,以前他们还得要按比例安置一些比如退伍兵这类的。这样其实人现在 有多少就不知道了。以前的一个病号是他们那厂子的人事部门退休的。

2万

核心会员

<
5楼 铁鞭01说:回20楼月亮雨
  你还是没抓住重点。重点就是他是国企,国企的任务在某些时候他就不是为了追求利润,所以你想想他能不能有那个动力去换更好的机器设备呢?