全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拜托各位不要再谈论盲人的不幸

中级会员

楼主
楼主 大苹果说:
你们都没争到点子上。为什么要用盲人摸象来比喻看问题片面?一是盲人犯这错误的可能性要远大于其他人包括残疾人;二是盲人犯这种错误的严重程度也要高于其他人。
总之,这就是在说一种事实,请盲人们不要玻璃心。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

沙发
沙发 大苹果说:
从小学到大学我都是在明眼学校上的,我负责任地告诉朋友们,明眼人在读盲人摸象的故事时,不管是语文还是英语都没觉得这是在贬低盲人。相反,会从内心生出一种对盲人的同情。我想问各位,你们不需要社会的同情心,真想和他们完全平等吗?
看吧,盲人摸象这个比喻是如此简单清晰,逻辑分明,你们争好几天了吧,没见一个说得清楚的,这已经证明盲人对事物的认识是有一定障碍,这恰恰证明了盲人摸象这个比喻是多么的贴切。。
没有打击朋友信心的意思,我想表达的是:
一,接受事实;二,努力学习,让自己犯盲人摸象的事少发生一些,发生时情况别那么严重。
看看有的盲人朋友,整天呆家里,花儿不去摸,鸟儿不去摸,大树不去爬,在网上也只看那些最肤浅的东西。这样,别人说你见识浅看问题片面,你说人家歧视你,你是不是应该好好反省反省?
本帖来自爱盲客户端

中级会员

板凳
<
板凳 大苹果说:回166楼倒数第一
你别说,你从小到处跑的,对事物的认识就要全面一些。你好像没上学吧,但很多问题你谈得还真比很多上了大学盲校的同学更深刻。看来教授这称呼也不全是在笑你。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

地板
地板 大苹果说:
借此贴强烈呼吁各位同学,尤其还没上大学的,尽量远离音频游戏。
如果说明眼同学玩玩游戏有助于他们世界观的认识只要每天玩的时间不超过两小时,就是对孩子们有利的。那么,我人认为全盲的玩音频游戏只要每天超过半小时都是在浪费宝贵的青春。
因为音频游戏除了声音还是声音,你摸不着,闻不到,在游戏的世界里,流水声就代表了小河,鸟叫就代表了森林,碰撞声就代表了打斗,在这种环境下建立的世界观,该有多肤浅!
所以,放下游戏吧,哪怕不能去森林玩,看看有关森林探险的小说吧。开始可能看不太懂,慢慢多看几遍,你对复杂的森林就会慢慢有了概念。
孩子们,青春无价啊。
本帖来自爱盲客户端