全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包

金牌会员

147楼 风雨飘零说:
清关南段家务事,钱一旦融入家庭亲情中,那就是打水漂了!社会中这样的例子很多的,例如有些父母直接向有钱的子女要钱,很直白的说你离着家远,平常照顾少,虽然年年出钱但雇佣保姆是不够的,人家虽然不出钱但照顾多,你出的钱全部都给你的兄弟姊妹也是不够的,父母一旦偏心,同情没钱的兄弟姊妹,作为有钱的一方也是说不出太多理由的!农村生活哪里去找保姆!去养老院没钱的姊妹不同意,因为出不起钱!人家出力养老,你给钱少了人家不愿意等等!这些家庭琐事足够说明,钱不要投入家庭亲情中,会有种种理由吞没你的所有财产都不会说你一句好话的。

金牌会员

146楼 风雨飘零说:
残疾人对自身命运掌握度不够,不少时候自身名下有钱会增加命运把握度。哪怕是父母也不能毫无保留的将全身家交给他们掌握。人权不仅在国家方面要求,同样在家庭中也要活得有尊严有人权!父母跟孩子有巨大年龄差距,往往生活时代不同,很多认识思想也有很大差距,一个成年的孩子有多少能接受父母的严格把控的,为人处世,甚至财产支配都要接受父母长辈的意思!一个处处听长辈的孩子,一辈子是不会有太大出息的,如同学校一位的将老师当成高不可攀的圣人一样,以后成长是有限的,很难超过长辈,;;青出于蓝而胜于蓝的例子在这些标准的乖宝宝那里是永远不会出现的!

高级会员

145楼 ME枫叶说:
记得以前有几个说亲人都不能信任还活个什么劲的也不知道现在有没有改变看法,不过这么高尚的人一般都是独生子女家庭

高级会员

<
144楼 鼠标说:回复142楼风中之叶
哥们,看了这么多帖子就觉的你说的有道理看透生活的本质,因为生活的本质就是丑恶的。我和你的想法完全一致。
本帖来自微秘

高级会员

143楼 鼠标说:
盲人的人生就是一部血泪史,虽然故事不同大体差不多,父母的眼皮也是潮上看的,谁都喜欢好的,这就是人性,我上盲校的时候老师都喜欢聋哑人,因为能干活啊,而且还会巴结老师,我小学班主任就说因为她们交盲人在学校都比交聋哑人的老师低一等,我的中专班主任说因为他交按摩课程,学校的主任老师还有校长都看他脸色,因为她们想静快让这些学生给她们免费按摩,这就是利用价值,而且学生能给她们带来利益。纯粹的盲校的同学是不会有这种感觉,老师也不会有同样的感觉,一切事情都有他的目的性,就哪怕找对象女人也要对男人的价值进行评估,看看这个男人能不能永远做她的饭票,而且永远有钱花身体不出轨,一切都有目的,一切都标好了价格,这就是现实。
本帖来自微秘

禁止发言

金牌会员

141楼 风雨飘零说:
社会中因钱程仇的例子太多了,看看现在谁愿意借钱给亲人?别说一个残疾人,就是健康人中因为房屋拆迁补贴分配打架的亲人又有多少!有些因为拆迁兄弟间分钱不均导致直接不养老人的例子又有多少!谁分钱多谁养老人,还有说谁对老人不孝敬就该少分钱!例子太多了,小钱没人放心上,拆迁补贴往往都是几十万到上百万的财产!

高级会员

140楼 鼠标说:
说实在的盲人对兄弟姐妹和父母都没有什么利用价值,至于朋友就更扯淡了,现在的人啊多现实啊,就连盲人都看不起盲人何况父母和盲人朋友,都势利眼,想清楚这些就不会那么伤心了。这样的例子以前有以后也会有。只能说生活在当下的盲人必须得管好自己的钱包,还有盲人找对象比较难,大家要清醒,一个女人突然闯进你的生活你就要加上一万分的小心,本来都孤独多少年了突然一个女人特别关心你,一定是有原因的,这样的事情在客人里面比较多,所以大家在这些问题上,保持清醒至少会好很多。每个人他在干一件事情肯定有他的目的,这年月天上不会掉馅饼,真掉馅饼也砸不到盲人头上。现在就是裙带关系,和利益关系,在想做某件事情的时候或者最近这个人经常和你联系,你要静下来想想他为什么就能找到你,放心转大钱的是他不会告诉你的,这个问题我已经验证过了,绝对经验。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
139楼 千里寻情说:回136楼浮华若梦
这话说的的确很现实,唉,我想知道全世界所有人内,像小说和电视剧里面描述的那些美好故事,现实中到底有没有,存不存在,大家都来说说看真有的话多不多,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
138楼 风恋沙说:74楼醉卧美人膝
你告诉我养一个残疾的孩子到底难在哪里?这个残疾人从小就吃山珍海味呢,还是穿名牌服装?养一个残疾的孩子在生活成本上比健全人多吗?至于你说心里的负担,那完全是父母自己想得太多。因为那些想法对残疾人的成长根本不启任何作用。每次听到别人说养一个残疾的孩子父母多难这样的话,我就不爱听
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
137楼 风恋沙说:68楼醉卧美人膝
我认为这就是血粼粼的事实。弟弟肯定会知道父母手上这二十万不是父母自己转来的。如果我是弟弟,父母即便是给我这钱,我也会觉得很沉重,我也不会要。顶多用一点点作为借用,有了钱第一时间肯定要还给父母。楼主提到的这个故事,父母做事情非常扯淡,再加上一个贪财的弟弟,再加上谁也没有把这个瞎子当回事,悲剧就来了。假设如果这个盲哥们是健全人,只是暂时存放在父母的存折上,父母还会把钱给弟弟买房子吗?当然,我这只是假设,健全人谁也不会把自己赚的钱全部交给父母的
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

136楼 浮华若梦说:
凡是对他人倾其所有付出的,大多没有好结果,不管是亲情,友情还是爱情,都一样。你一旦对他人没有价值了,那别人凭什么还会对你一如既往呢?

高级会员

135楼 牵手的幸福说:
从我的角度上来说要借钱给别人,但不能伤筋动骨。无论他是谁,即使是自己的父母。在我这也是一视同仁。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

134楼 千里寻情说:
隐者先生就别谦虚了,您的故事都描述的非常好,

1万

金牌会员

133楼 千里寻情说:
那老太婆连盲人都狠心骗取钱财,足以证明她不是什么好人。

高级会员

<
132楼 价值投资说:javascript:void(0)
写得好
来自 畅游助手

高级会员

131楼 江山如画说:
哎,看了心里真不是滋味。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

130楼 千里寻情说:
回一百二十三楼隐者先生,听完这个故事我都替老师傅感到伤心难过啊,唉,

金牌会员

129楼 浮华若梦说:
一路爬上来,深有感慨,注重亲情没错,但是要看情况,有些父母和兄弟姐妹不靠谱的,就不能倾其所有相助,人总要多为自己打算的,就是明眼人他们也不会说因为兄弟姐妹有困难了就倾其所有帮助的,都是会为自己留后路的,更何况是盲人,赚钱那么的不容易的。你不为自己打算,难道指望别人为你打算吗?那是不可能的。

高级会员

<
128楼 降龙十八掌说:回125楼隐者
楼主楼主,期待更新。
本帖来自安卓秘书