全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 球迷

在梦中,听了日本盲人带来的现场音乐会

金牌会员

<
63楼 温故而知新说:回楼主球迷
欢迎楼主回归
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
64楼 温故而知新说:回28楼好好想想吧
哈哈
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
65楼 俱往矣说:回复24楼球迷
今日去,原为春来归。
本帖来自微秘

金牌会员

<
66楼 温故而知新说:回43楼林中客
+1
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
67楼 白开水。说:回61楼隔壁老王吹喇叭
嘿嘿,我又没嫖过。虽然吃喝嫖赌都是我的爱好。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
68楼 红火炭说:回25#甲骨文
本座参见护法。
本楼来自:点明生活伴侣

1万

金牌会员

<
69楼 红火炭说:回32#预知未来的我
好经典啊。

1万

金牌会员

<
70楼 红火炭说:回65#俱往矣
春风已吹过。红花叶更美。

1万

金牌会员

<
71楼 球迷说:回复楼主球迷
接主题帖,我正在天马行空遨游在幻想中。耳旁传来了熟悉的旋律。这不是著名的小提琴曲晨思吗?无论听歌和乐曲,只要是自己喜爱熟悉的就会产生共鸣。现在是夜晚,思维是活跃的,晨曦的思维是严谨的。为什么做曲者要让人们倾城思考。我没有明白。但日本小姑娘说的那番话却打动了我。台上的这群盲人,心中有梦想,口袋里有钱,手中有心爱的乐器。不但富了口袋,精神生活也是充实的。生活就有了品味。这大概是所有的盲人苦苦追求想得到的。马斯诺层次需要理论。这些爱音乐的盲人上了一个新的台阶。演出继续,下一个乐曲就是全国人民家喻户晓的北国之春。这首乐曲被这些盲人演绎的让听众荡气回肠。漂泊在异乡的游子,不能割舍兑故乡的思念。那里有自己成长的青山绿水,还有那逐渐衰老的爹娘,还有那个梦中的他。熬过了漫长的冬季,就会迎来北海道的春天。那是希望。人们带着希望,就会迎接生活中的美好的瞬间。这首乐曲为什么能撩拨听众的思绪。这就是音乐的魅力,音乐无国界。通过音乐打通了人们心中的壁垒。普通的老百姓都渴望有美好的未来。女主持人不断的介绍做曲者创作这首歌的背景。小姑娘哪里知道。这首歌已经深入了中国老百姓的内心。演出继续,女主持人隆重的给听众介绍:“下一个乐曲就是中国名歌,半个月亮爬上来。团员们知道要到中国来演出。不知在一起讨论过多少回,找遍了多少音乐资料。他们希望能找到一首反应中国民族特色的音乐。只有民族的,才是世界的。后来他们找到了中国西部歌王王洛宾整理的青海民歌。这首歌来自于普通老百姓口口相传的名歌中,那是老百姓纯自然心中的歌。团员们在一起不知排练过多少回。在到中国的前几天终于排练好了。今天吧这首歌改编的乐曲,带给到场的听众。如果是自己喜欢的电影或者音乐会。时间就不知不觉过的特别快。两个小时就这样过去了。有一种意犹未尽的感觉。我的内心难以平静。台上却想起了歌声和微笑的歌声。这是中日两国的盲人在一起合唱的歌。此时此刻,这首歌的歌词在贴切不过了。请吧我的歌带回你的家,请吧你的微笑留下。只不过这是一场音乐会,没有歌声。纯乐曲更给听众留下想项的空间。我不是在梦中听了一场音乐会,是来了一场心灵的洗礼,内心会变得更加纯净。最后我多么希望,我们这一代盲人无法实现的愿望。尽可能让孩子们从小就能实现。带孩子们听音乐会,参观博物馆,到各处去旅游。让孩子们变成眼见开阔,思维活跃,脱离低级趣味。增加自己的格局,让孩子们的思想能迸发出智慧的火花。

本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
72楼 白开水。说:回71楼球迷
楼主啊!你发现没有?其实别人对你说的主题并不感兴趣。感兴趣的是你这个人。感兴趣的是你的行文方式。感兴趣的是你对我们跟帖的回复。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

73楼 庸人自扰说:
还是忍不住上来装逼了,是其他论坛人太少了,还是又被其他论坛人赶回来了
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
74楼 球迷说:回复67楼白开水。
说我的心思重,新年了,我都吧以前的不愉快慢慢淡忘了。论坛就是思想碰撞的地方,被误解,被冤枉也在所难免。我也学会了吧祝福留下,吧那些冷嘲热讽忽略,做好自己,乌云是遮不住太阳的。我不知道如果太在意别人的说法。盲人本来生活就不易,那就更加艰难了。许多人都信誓旦旦说要离开论坛。难道说,这个小小的论坛有什么样的魔力,让走远的坛友,找到机会,会流连忘返。我估计笑看茶凉又要回归了。又像又不像,拿捏不准。不管他了,一切都在变化中。当然那些中肯的建议还是值得思考的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
75楼 白开水。说:回74楼球迷
我就干脆直接对号入座了。大概你说的乌云就有我的一份子吧。省的别人再来喷你!你告诉我。我白开水白大侠。和你球迷同志。以前有没有过节?竟然有人说,你就是被我气走的。虽然我也不是啥好人。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
77楼 球迷说:回复75楼白开水。
我暂时的潜伏,和苍松翠柏中肯的建议有关系。他分析了我的缺点,一发帖太多,第二帖子没有价值,多数是文史类的。坛友们喜欢有技能的帖子。能帮助快速致富的帖子。我觉得他说的非常兑,所以休息了一段时间,吧这么好的平台留给了大家,不暂用这么好的平台。另外如果我以后在发帖,要注意帖子的质量。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
78楼 白开水。说:回77楼球迷
兄弟啊,你这样活着累不累呀?来来来。你扪心自问。你确定你是真心把这好的资源留给我们的,大过年的我也不说你装逼。我能不能稍微说你一句有点虚伪?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
79楼 白开水。说:回77楼球迷
你以为我们上来这个论坛真是为了学习的吗?还什么有质量的帖子。说点难听的。说点得罪人的。你们所有人。也配。当然我也不配。
本帖来自安卓秘书