全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想请问一下大家,电脑版如何加入微信群聊中非好友发起的语音通话

中级会员

楼主
楼主 程溁说:
大家好,这不是现在都在上网课吗?我们学校也不例外,我们上网课的方式是微信群语音通话,但我这儿遇到一个比较头疼的事儿,就是在微信群聊中,无论是电脑版还是手机版,如果发起通话的这个人,没有加我好友,那么他在群聊中像我发起通话的时候,我这边不会响铃也不会振动,更不会有弹框,而是系统会自动拒绝,并且还会在聊天窗口中显示一条,以拒绝来自某某某非朋友发起的语音通话,现在唯一的解决方法是手机端,在切换到按住说话或者是切换到键盘那个按钮的上一个焦点,会显示多少人正在语音通话,此时点一下那个焦点,还需再回到刚才我说的那个切换到按住说话或切换到键盘,然后往上切换就有取消和加入,而且在安卓端,我今天遇到一个特别奇怪的现象,就是当我用读屏软件点进加入的时候,系统提示人数达到上线,后来是把读屏软件关了,让明眼人帮忙点了一下,就奇怪的进去了,但是在电脑上就没有解决方法了,除非是我同学拉一下我,不知道大家的电脑端会不会出现这样的状况,大家又是怎么解决的呢,麻烦大家给支个招,当然如果大家都遇到和我相同的问题,还希望跟微信无障碍团队认识的朋友帮忙反馈下
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
<
沙发 程溁说:回 楼主程溁
自己坐个沙发,说真的,我不怎么想用手机上课,第一,手机本身的信号就不算太稳定,第二,手机只要多起来,而且是没有插入耳机的状况下,就会有可能产生回音,老师上课讲的啥你根本听不清楚,第三,手机不能把老师上课讲的东西路下来,因为上课迟到这事儿,我都被我们老师吐槽好多次了,哎
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 庸人自扰说:回 楼主程溁说
微信群语音聊天不最多只能9个人吗
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

地板
<
地板 程溁说:回 板凳庸人自扰
对啊,但我们的小群里面总共就九个人,就算所有群成员都加入进去了也没抄啊,也不知道为什么就提示已达上限,但把读屏暂停之后,找一个明眼人在点就加进去了,
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
5楼 大元宝说:回 楼主程溁说
你这个情况好巧的。估计是你用读屏操作的时候刚好九个人。然后让鸣眼人。当你点的时候,那个人被老师驱逐出去了。还有啊,你要加好友,要不然怎么接通啊?接通这个问题,你只要加完好友就能解决了。至于你说有回音的问题,这个也可以解决。你最好和你们的老师提建议。在老师发言的时候让其他人把自己的麦克风关了。这样就可以了。

金牌会员

<
6楼 日出东方说:回 沙发程溁
你说的这个问题我也遇到过,但没有找到任何解决方法。不过我觉得可以通过歪歪来上课。这样不就从根本上克服了盲人的这一个困难了吗?不要告诉我除了你以外,其他8个人都不会用歪歪。再说了用手机听不清楚,你耳朵又没聋。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
7楼 大元宝说:回 5楼大元宝说
另外说一点哈。一定要在设置里把那个允许接收。语音通话那个给开开,要不然你是接不了的。不仅是你们老师的语音通话。就连你的亲朋好友,给你发来的语音通话。统统会被系统屏蔽掉。最好去设置里检查一下。

中级会员

<
8楼 程溁说:回 5楼大元宝说
群里总共九个人,就是我没有加进去别的都加进去了也不可能上线啊,

中级会员

<
9楼 程溁说:回 6楼日出东方说
其实我们和学校提了很多的建议,包括学校也在群里做过征集,但感觉没啥用,走个形式而已,所以用YY,学校肯定不同意,

中级会员

<
10楼 程溁说:回 6楼日出东方说
手机有的时候真的是听不清楚,最关键的问题是不能上课录音,我耳朵确实是没有龙啊,还多谢关心哦

中级会员

<
11楼 程溁说:回 7楼大元宝说
加我好友的人给我发通话我这边都可以接到,还有我该排查的问题我都排查了,还是感谢楼上的方法哈,但这方法没用

1万

金牌会员

QQ
12楼 zmy说:
这个微信群啊,我们上过课都不知道去哪,尤其是去那个作业帮那是最残酷的。
本帖来自安卓秘书