全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海阔天空

来。理性讨论,我们那些年用过的手机

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
41楼 海阔天空说:回复40楼笑看茶凉
苹果几啊
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

42楼 海阔天空说:
好了,又过了段时间了,继续写。,我们还是说那个欧博信手机。后来过了一年的时间,我终于懂得了手机的基本。慢慢的就开始玩起高级东西来。我听隔壁班的大同学们都说刷机,我真不懂那是个什么东西。于是就好奇的问什么是刷机呢?那时候没有人跟我说这些,因为我也听不懂。于是我就自己瞎折腾,把一个系统用户界面的东西给停止运行了。停止了倒无所谓,没想到只有一个页面。提醒,系统用户见面已停止运行
确定按钮。当时我就那一个手机,可把我吓坏了。足足等了15天也没有玩到手机,于是我就让我家长拿到手机店里刷机修好了。转眼又过了一段时间,手机彻底报废了,因为它经常重启。先写到这里,过一会再来写。
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
43楼 海阔天空说:回 楼主海阔天空说
大家也可以写写你自己的故事,继续,当然都是围绕手机数码板块的。奔着100楼出发。

1万

禁止访问

高级会员

45楼 科技爱好者说:
我用过的手机也是挺多的,如果非要让我说我用过的全部手机的话,我只能说我是从功能机用起的:大概七岁起,我就用上了人生中第一台手机,记得那是一台平板手机,具体是什么牌子的我不知道,虽是这样,但我知道那是键盘带触摸的手机。那款手机我也只是用来打打电话,研究研究怎么放铃声之类的操作。之后呢我就用过了几款功能机了,什么语音王手机、只能报号的手机等的,直到我上小学二年级的时候,我就用上了一台能装读屏软件的手机了,那是多普达310手机,搭载的是windows5.0系统,装的是永德读屏软件视窗版6.5,后面吗就是中兴、欧博信,一直到现在的华为畅想。

来自掌上乐园

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

46楼 海阔天空说:
不错
本帖来自微秘

中级会员

47楼 庄周说:
说起用手机这个倒是可以说下,我的第一部手机是一部山寨机,好像叫中天,那个手机应该是06年底买的,那个手机可以读电话本跟来电报号,那个手机用了一年吧,然后因为频繁死机而被我淘汰了,第二部是我哥不用的摩托罗拉V3,这个手机至今我还觉得它很经典,从外形到手感都很不错,就是电池小了点,这个也用了一年多,到了09年底买了第一部真正带读屏的手机,多普达S730,这个手机从买来就命运多舛,经常出毛病反复修理坚持着用了一年,实在是不行了就在10年又换了一部多普达S740,这个也用了一年左右,12年出就进入我的诺基亚时代了,第一部是诺基亚E52这个用了两年然后就是一部小米2C,然后就是一部三星S4,到16年底换了苹果6S用到现在,这其中还断断续续用了一些不知名的手机,或者是时间很短的手机,有些不记得了,好像有一部oppo还有一部好像是奥克斯还是什么的,再就是五六部诺基亚,现在还在用的,一部苹果6S,一部小米8,一部诺基亚E72I,一部苹果5S,一部三星note3

高级会员

48楼 放假说:
我觉得我们的动手能力随着无障碍的优化正在变得越来越差,以前我用完全没有语音提示的按键机的时候,闭着眼睛都能玩的飞起,现在让我来玩,我按几下都不知道按哪里去了,而且以前按键机的时候,我通过一点点视力都能玩俄罗斯方块什么的,现在让我来玩,完全浪不起来了,虽然无障碍在做的越来越好,但我们的动手操作能力也在退化

来自掌上乐园

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
49楼 海阔天空说:回复48楼放假
这个问题,我单独回复下,我觉得说的有些道理哦。正所位。时代在进步,我们的手,在退步啊,哈哈,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
50楼 海阔天空说:回复47楼庄周
你5s现在流畅吗,不会出现卡的情况吗
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
51楼 海阔天空说:回复44楼笑看茶凉
我还是用安卓习惯哦,苹果的,就光那I D就够受的
本帖来自微秘

金牌会员

<
52楼 赵子越说:回 26楼日月明说
几乎吧。

金牌会员

53楼 赵子越说:
我突然现在有点想去整一部按键加触控的机子。

金牌会员

54楼 逍遥者说:
回复 47楼 庄周

朋友啊,我们家的老空调就是奥克斯的。后来因为不制冷了,就换了。

来自掌上乐园

高级会员

55楼 峰广西岑溪说:
我第一个是08年底还是09年初买的忘记了。那时候,有人带国产手机到学校卖,顺带就用生活费买了个。那是金立金鹏那些国产机,按两次上光标就放歌曲的。这个没啥好说,叫明眼人教一下怎么设铃声,之后就这么用过去了。想要铃声就去网吧下载,之后放内存卡。除此之外,其他功能再也用不上。
第二台,多普达C730。那是09年暑假,打算去打暑假工。于是,父母给钱买了个智能机。好吧,最后工没打成,手机是买回来了。也没啥好说的,可以勉强到网页逛逛了,读书用讯飞语音电子书2.0,qq用2008,经常死机。好吧,为了以防读屏完蛋,还得给读屏设定个快速拨号,比如设定2,以后读屏完蛋就按住2不动让读屏起来。虽说挺好玩,但是也挺麻烦的。有时候各种崩溃,还得去找电脑重装读屏。那个校园时代没电脑,后来我们同学几个硬着头皮去找一些图书馆之类的地方,借人家的电脑来装读屏才解决问题。
接下来就是诺基亚保益了。用过诺基亚C5和E52,都是数字键盘。好吧,C5音质更好,可是没WiFi,E52有WiFi,可是音质又不行。不过好在,那个年代用路由器的还不多。所以,即使用了E52,也是多数时候用流量的。好消息是,诺基亚没永德多普达那么容易完蛋了。如果不乱弄,一年不重装都行。但是,即使要重装,诺基亚也可以不靠电脑了。
接下来到了2011年以后吧,开始进入触屏时代。第一台用的是苹果播放器,不会打那个英文了哈,胡乱翻译一下叫挨泼踏此。好吧,确实挺好用,但是也没多少意思,不能插手机卡,很快就扔了。
第二台触屏到了华为荣耀2。好吧,安卓4.1和4.2系统,即使用保益,访问网页也有大问题。如果不Root,根本就不能访问网页,Root了,可以在网页看到链接等内容,可是,也只能用滑动手势找到那些链接,想点击还是大困难。哎!真是哭笑不得!结果荣耀2坏掉的经过才让人咋舌。一天半夜,我正用它来听歌,结果第二天早上,屏幕就突然碎裂,碎成好多小块,这手机就这么完蛋了。
接下来就是E52和苹果5S的配合,用了好几年。之后,E52坏了,5S反应也慢了,到了2018双十一,终于换上了荣耀9,一直用到现在。嗯,这荣耀9也没啥好说的,唯一让人感觉到不同的是,安卓8跟安卓4.2,真的是没法比啊!
本帖来自微秘

高级会员

<
56楼 峰广西岑溪说:回复55楼峰广西岑溪
对了,荣耀9倒是还有补充的,那就是从买手机到现在,不用花钱买商业读屏就很够用了。这还得感谢天坦,还有以前新阳,包括解说的功劳。这些读屏,即使不买商业版也真的基本够用。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
57楼 海阔天空说:回复55楼峰广西岑溪
老师的手机很多啊
本帖来自微秘

金牌会员

58楼 逍遥者说:
我以前还玩过同学的苹果和诺基亚。他的诺基亚装的是保亿,以前玩着玩着经常打电话给他家长。苹果上面有个摇来摇去就可以玩的游戏,蛮好玩的。

来自掌上乐园

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
59楼 海阔天空说:回 58楼逍遥者说
唉,我玩过的就是苹果4x,别的都没玩过,哈哈哈。

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

<
60楼 海阔天空说:回 42楼海阔天空说
来,继续唠叨,接着说。手机报废以后,我又换了一个小米2x。那手机长得就跟苹果5那么大小是的。不过那时候喇叭就是有点问题了,用的是5.0的系统。当时我觉得特别的开心。又拿到一个新的手机。,但是接电话的时候让我遇到了一个困难。,可能早期用小米的朋友知道,当时接电话的时候还得双手滑动,那玩意儿不会读。于是呢,我就开了一个自动接听,也就是说铃声响了以后,10秒钟就给我接通电话,当时我人不在,我家人给我打电话,我扔在床头上,他就自动给我接了。哎,把我家长气的啊,还以为我不理他们了。Ok,先说到这里,下个时段再继续写,欢迎大家继续分享。