全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上个月租房子差点因眼睛不好租不成房子

高级会员

楼主
楼主 智慧说:
我的孩子从小被她妈妈娇生惯养,读高一了不习惯住校,因高中学校在郊区,里我家市中心十几公里,没办法只能在学校旁边给她租个房子,自己也陪同她一起住,于是在学校旁边3公里范围内去找房子,看了好几个房子,有几个房子看不上就不说了,最后就剩下两套房子,一套131平方,另一套140平方,都是全新的房子,都是在同一小区,131平的房子和140平方的房子最后价格都谈到一样,那肯定先考虑大的,因为我自己住的房子是150多平的,所以大的住习惯了,心里想租那个140平的,但没想到通过中介和房东一见面,坐下来还没有两分钟,房东就把中介拉到旁边问中介,我眼睛不好的问题,而孩子妈妈一开口说的是普通话,房东就担心全新的房子租给一个盲人爸爸和外地人妈妈,会不会把房子搞不好了,另一个担心是物业费会不会欠起来不缴,我和房东两夫妻说,虽然我眼睛不好,但我人品好,人诚信,对待你的房子就象对待自己的房子一样,孩子妈妈虽然不是本地人,但也是大城市里的人,你们放心,女房东还在犹豫,过了会儿她提出要求说房租要1年整付,而且押金要1个半月,我和她说半年付,押金一个月,她就是不同意,然后我想想算了为了孩子,就答应她吧,没想到女房东和男房东两夫妻到另一边还切切私语,意思就是到底把房子租不租给我,我当时在想啊,对于我们来说真是不容易啊,房东提出了这么高的要求了,我们都答应她了,她还考虑这考虑那
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 月亮河说:
楼主是个素质很高的人,很有涵养,如果放着我 稍有慢待,毫不犹豫的 拍屁股走人 不过这家人虽然计较,或许放在一开头这样计较以后就会顺利一些 像楼主这样的有耐心或许才是真的,有智慧吧
本帖来自安卓秘书

中级会员

板凳
板凳 不想长大说:
回复 楼主智慧

作为房东,他自然希望把房子租出去后越省心越好。我也租过别人的房子,别人也租过我的房子,什么情况我也都遇到过。多考虑点儿是没错的。前些年我的房子租给了一个人,经常欠房租不给。后来我终于忍无可忍,把他赶走了,赶走之后到我家来找之前租房子的人,要债的还络绎不绝。

高级会员

地板
<
地板 智慧说:回沙发月亮河
谢谢你的肯定,我是个很普通的人,在当时第一心里也很急,因为孩子开学了,每天来回送近30公里,大人孩子都很累,第2两套房子一套131平,另一套140平,套型都一样,但每个房间都小一点,有时放家具譬如说放了一张1.35米的床后再放一张办公桌再放一个小衣柜,就剩下十几厘米的空间走路了,而那套140平的每个房间都大一点,这个同样的房间放了床后再放一张同样的办公桌就剩下30厘米的空间走路,这样用起来会舒服些,说明下这个住宅小区属于中档篇上一点的小区,由于下面一层架空,当作整层楼的公共书房及其他设施,绿化绿也比较好,因此得房律比较低,我看过那131平房东的购房合同,131平的房间实际使用面积只有91平,所以就想和那位140平的房东谈,期间也曾经想过这房东这么难谈,是不是退一步和那131平的房东谈,真的有点想退一步了,因为那131的房东好说话
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
5楼 智慧说:回板凳不想长大
你说的很对,有些方面是可以换位思考的,譬如我们去租房子,也要颤在房东的位置想想,一个新房子买过来300多万,也很不容易,房东自己一天也没有住就租给我们,心里面总有点舍不得,但你也不能以貌取人,一座下来不到两分钟就把中介拉到旁边问,而且她那口气和看人的眼神那是比较鄙视的,无论是对中介还是对我这一方,其实在后面的聊天过程当中,房东说起他们自己两夫妻是住在一个中高档的小区200多平方,但我和他们说我不是没房子租你们的房子,我自己最大的房子有800多平,是在市区,20年前买的,最小的房子14平也在市区,在魔都的黄金地段,也有房子,那是寸土寸金的,我一年所要缴纳的物业费是多少?第一我会对你的房子爱惜,这是我要做到的人品,第二物业费水电煤气费是我使用期间一分一厘我都不会欠起来,同时我拿出手机给女房东看,在后来这房东对我们的态度是180度的转变
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

6楼 向上说:
主要他是没根老忙打过交道呀,下次他就不会了,但是有的老忙确实卫生不好
本帖来自微秘

中级会员

7楼 大苹果说:
太正常,你孩子这么大了还大惊小怪。遇到这类事,我们生气就是在给自己添堵,应该做的是平心静气地给对方解释,合理合法地提出自己的要求。很看不起那种以残卖残胡闹。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

8楼 日久说:
我住在一个老小区,能感觉出来邻居对我们不友善,
认为什么东西坏了都是因为我们看不见造成的
本帖来自微秘

金牌会员

9楼 指尖世界说:
盲人毕竟是一个小众群体,很多健全人并不了解这个群体,在这种情况下人家担心没啥不对的。换一个角度咱们也是这样的。楼主的做法值得点赞。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
10楼 广东白马王子说:回5楼智慧
你是一个有修养的人,值得向你学习。遇到你说的情况,我想很大部分,盲人朋友。会翻脸。,其实面对类似这样的情况。的确是应该换位思考。还有就是有能力才是硬道理。看你描述的情况,你也是算不错了。值得向你学习。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
11楼 广东白马王子说:回7楼大苹果
的确是有些人因为身体的残疾就闹事。摆出我是残疾人,怎么怎么的。这样的态度。会给人留下,对残疾人印象不好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

12楼 找开心说:
有很多事情是我们看不见确实会给别人带来一些麻烦
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 智慧说:
这房子虽然是房开精装修的,但里面都是空的,我花了很多时间在软装上,考虑到要保护好房子,买了椅子的脚套,避免椅子移来移去刮伤木地板,象卫生间及厨房间的毛巾架,都不敢打孔安装,第一因不知道瓷砖内部的水管电线位置,不敢贸然打孔,第二如果以后交还给房东的话,房东可能她自己需要安装其他地方,所以我买的都是免打孔的五金件,并嘱咐孩子和孩子妈妈保护好墙壁及房子其他部分,其实我平时哪怕是住宾馆也都很爱惜宾馆里的设备,我觉得这是人品问题
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
14楼 智慧说:回10楼广东白马王子
你过讲了,谢谢!其实我觉得有时地位越高的人越谦虚,我曾经因工作原因向我们本地的副市长面对面的做工作报告,这是我第一次这么近距离的和这么大的官接触,我们业主200余位,只允许5位代表进入市政府,而五位业主以我为首,因为我学习和研究过法律,我们的对面是一位副市长(副厅级),一位市府秘书长,一位市信访局局长,还有一位不知道是市政府的什么工作人员,现场会议报告全省视频直播,我发现副市长非常的谦虚,他全神贯注的倾听我的发言,且做着记录,等我说完后,他纠正了我发言当中关于法律术语一个小小的错误,他在纠正我的言语当中没有一点点伤害对方的语气,且后来在他说话的时候我们听起来没有一点官味和官架子,非常平易近人,至于你是盲人等,看不起你的表现那就根本不存在的,回想起来,就在见这副市长之前,先是要见市政府普通的工作人员,那工作人员不懂法律不说,等我和他解释的时候就打段我的话,摆起官架子来,我当时心想多大的一个芝麻官啊,但我现在在你这里没办法,人在屋檐下不得不低头,我也只能尊敬你,但是表面的,心理鄙视你
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
15楼 智慧说:回10楼广东白马王子
我觉得每一个人都有值得我们学习的地方,包括我们论坛的各位,在某些方面很优秀,有很多很多地方是值得我学习的地方,哪怕是马路上的乞丐,有些地方也是值得我学习的
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
16楼 强康说:回楼主智慧
是啊,他没接触过我们。总有很多顾虑的。怕你把他的房子弄脏了。你看不见你怕你不会搞卫生。怕你搞坏他们里面的设备。总的来讲。房东有这些顾虑也是很正常的。因为没接触过我们。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

17楼 孤心少年说:
给楼主点赞,楼主这种精神非常值得学习。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
18楼 智慧说:回17楼孤心少年
其实在大多数时间我是房东的角色,记得2020年4月,我那上海的房子租赁合同到期,当时我还没到上海时,那租客就向我要求退回租房的押金,我也相信他把押金分文未少的退给他,当我到了上海我那房子里看了下,墙壁都搞花了,东一块掉落,西一块孩子的图压,这倒放一边,因为我这房子租给好几任租客了,十多年了,说不定是上一任租客或者是上上一任租客搞的,但窗户有很多都坏了,房间的木门的锁也坏的,我在想这租客怎么这么些东西自己也不修下,怎么能忍受的了,要知道我这个房子可是在寸土寸金的地段,房租不斐,后来我就在那里重新进行了装璜翻新,大概呆了一个月左右,其中所要购买的东西譬如水龙头和角阀及软管等等细小配件我都亲力亲为,一定要买好品牌的,譬如水龙头都买九牧的,一个就是300多,需要买好几个,期间水电工对于卫生间有个生活做的不怎么细,我又重新到当地的装修市场买配件,让师傅再次付费重新做,有时经常买一个五金配件才20多块,来回座出租车就花了60多元,又耗费时间,但最终目的是为了让租客能用的更舒服,省心,临走时其实我房子已经租给另一个新的租客了,租金也拿过来了,其实都不用管了,但我一看阳台那晾衣服的东西不太好了,于是到了当地五金店给他买了个好太太晾衣架,本想买个便宜点的,但一想还是买个好点的吧,让租客好用点
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

19楼 软件探索者说:
这个正好我能用得上,非常感谢楼主。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
20楼 朗朗乾坤说:回14楼智慧
地位越高的人越谦虚,真谦虚吗?你心里有数吧,学法律的,