全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

啊,盲人按摩,雪上加霜

1万

金牌会员

<
81楼 千里寻情说:回74楼倒数第一
说到点子上去了,这灯泡坏了真可怜啊,唉,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
82楼 苗王说:回78楼倒数第一
搞那些培训三个5个月的根本就不怎么行的。中专大专以上出来的那些盲人按摩师,他们理论方面就很扎实。知识方面也很广,大多数都可以在社会上立足。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
83楼 苗王说:回79楼千里寻情
能力很差的那些根本就不适合做推拿。国家有低保,他们回家去吃低保。还有双向补贴,有的还是富二代呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
84楼 苗王说:回80楼不加糖的豆浆。
非常正确。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
85楼 千里寻情说:回83楼苗王
好吧,那是我自己太杞人忧天了,
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
86楼 倒数第一说:回75楼不加糖的豆浆。
算命也会被淘汰,但他淘汰的形式不一样会被转移,以后会慢慢的转移到比如说类似于心理咨询这样的东西,另外还有一个就是算命和按摩她不一样的地方在于,不是开放性的培训,所以很多明眼人他不管怎么学习吧,都有一些他不知道的东西,也就是说盲人掌握了一些明眼人不容易掌握的东西或者掌握不了的,可是按摩就不一样,按摩的这个培训是开放性的,如果说算命也跟按摩一样是开放性的这种培训的话,恐怕早就淘汰了。这不是会不会被淘汰的问题了
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
87楼 倒数第一说:回77楼不加糖的豆浆。
这上面说的什么上门价格高什么什么的,那是因为还没有形成规模,如果那个工作人员的数量再多三四倍或者五六百的时候有规模了,这些都不是问题,他可以开一个驿站之类的东西,每500米就放一个按摩师,所以它的价格绝对能做到跟你一样的
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
88楼 倒数第一说:回82楼苗王
中专大专的这些毕业的,他能代表多少盲人呢?只能代表相当少的一部分吧
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
89楼 苗王说:回85楼千里寻情
你有没有遇到或者听说?有一些按摩店,它里面有10来个人,红牌做200多个钟,最少的那个人才做100个钟左右,那么这样子比起来相差一倍还不止。所以我说能力很差的人就不适合做这行。服务行业讲究什么,仪容仪表,一举一动。还有各种方面的知识,以及个人的灵活应用,灵活面对等,不然的话把我们这个行业都给弄乱套了。什么人都可以进入这个行业,那不就乱了吗,中国的盲人太多,不是所有的盲人都适合做盲人按摩的。该淘汰还是要淘汰,把我们的盲人按摩行业提高知名度。不然的话,把我们的盲人按摩的形象就拉低了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
90楼 千里寻情说:回83楼苗王
朋友你会不会降头术,苗族赫赫有名的金蚕蛊赌你会不会掌握呢?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
91楼 苗王说:回88楼倒数第一
我不知道你是哪个年代的。至少90年代以后的人学历都比较高了,文化知识都可以。中医推拿它也属于医,不是所有人都是可以进入。如果都没有中医基础理论方面的知识的话,还做什么中医推拿?现在90后00后的人,知识方面文化都还可以。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
92楼 苗王说:回90楼千里寻情
我们村里有人会,我自己不懂。现在是21世纪,不需要那些玩意了。那是古时代的一种武器。现在已经淘汰了。不过那个玩意很神奇的。也就是说,懂的人他想把你毒死,你在他身上是搜不出什么东西的。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
93楼 倒数第一说:回89楼苗王
首先里面有这么一个问题,你说的那些什么生意很好啊如何如何的实在现在,明明眼人他这个市场还没有规模的情况下也就是现在,可是如果有个10年8年他明眼人数量越来越多形成了规模之后,那肯定和现在是不能同日而语的,这叫30年河东40年河西,还有一个,他们现在培训的是贫困户,贫困户里面他其实什么人都有什么大学生之类的,你忙人能上大学人家不冷啊,如果人家读完大学之后一时间没找到工作就学的这个,后来觉得还行,就继续发展,然后人家就招一批眼睛看得见的文化相对比较高的职业选手,你就会不好弄,因为大学生不是盲人才有,看得见的也很多。你可能会觉得说爱看得见的大学生他不会去做这个,那是没到时候,就比方说我认识的一些算命的大学生都很多,何况按摩
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
94楼 千里寻情说:回92楼苗王
那降头术你们那边有人会吗?我也就是了解了相关内容感觉描述的太神奇厉害了,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
95楼 苗王说:回93楼倒数第一
贫困户以后会越来越少。十几年前穷人比现在还要更多,那么一直以来盲人按摩还不是一样的好好的吗?盲人之所以做这个盲人推拿,因为这个比较适合盲人做。那么明眼人的话,他最多做个三年5年的,他就会改行或者收入3000 5000的,他不一定愿意长期做,这个就是盲人的优势。你说的那些早就有了。可是他们是他们的市场,我们还是我们的盲人推拿。就比如一个月收入5000,那么忙人就会长期做下去,明眼人就不一定长期坐,不可能明眼人收入1万,我们盲人才收入5000吧。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
96楼 倒数第一说:回95楼苗王
是,如果说钱赚不到那么多的时候,可能明眼人就不会去做了,可是呢,你架不住它人多啊,如果他人多了他形成了一定的规模或者是规模很大,他看得见她会换一个玩法,比如共享按摩,这样你更不好混。所以这个忙人我觉得吧现在说会不会淘汰这都没有什么实际意义这个需要时间检验,但是我觉得可以未雨绸缪,比方说以前录音机刚出来的时候盲人唱歌的也还火了一段时间,为啥后来慢慢的就不行了呢,其实就是他们当时没有形成一个规模化的转型,如果那个时候他们开始转型成为一些文化公司的话,可能就不会像现在这种景象。那么按摩是不是也可以考虑一下,比方说,打造一些文化产业,这样将来在竞争的时候就可以形成一定的优势,比如说刚才我说的第1个狼群效应,然后第2个可以打造成一些比如说盲人传统文化推拿中心,这样的话,里面可以添加的元素就很多了。所以将来的话盲人要做的比较好,做的比较成功的话,一定要有些政府的或者自发组织的一些小团体也可以,靠个人10会越来越不好混的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

97楼 逍遥说:
说句实话,我要是健全让我做这个,我都不想做了,累死个人,不愿意做这个破职业。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

98楼 逍遥说:
说实话,楼主就是瞎操心,健全人你让他们做,我们这个职业别人还不想做呢。别人做美容美发养生的,不知道多轻松,谁愿意做这个。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
99楼 倒数第一说:回98楼逍遥
你不想做,不一定人家也不想做,你不想做是因为你没办法必须做,逼着你做所以你才不想做。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
100楼 指环王说:回复65楼苗王
我感觉是这样的,推拿和养生其实项目存在着高度重复的情况。无论是养生还是推拿目的无非就是减轻身体的不适感。盲人推拿的优势无非就是价格相对低廉,以前客人可能还对盲人推拿有一种神秘感,感觉盲人做推拿效果要好一些,专业性要强一些。蛋现在好多盲人推拿店的技师眼睛都是半盲甚至正常的。还有就是好多盲人总是感觉正常人做按摩都是不会认真去学的,都是小毛驴拉石墨没长性而。其实我是也遇上过好多眼睛正常的做推拿几十年的。而且不要认为中医药大学出来的都能进医院。每年毕业的学生那么多一个城市的中医院推拿科也就那几个人。在里面给老医生当跑腿还不如去推拿店上班。
本帖来自微秘