全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

回忆打工时的往事。老板们那样做,对按摩师们公平吗

金牌会员

<
81楼 分享阳光说:回79楼铁鞭01
实践中运用的怎么样这个 不太好说,至少他们自己的店里应该还是把他们讲的那一套用了的,至于效果好与坏那就不知了
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
82楼 日出东方说:回77楼千万里
我一个人吃饱全家不饿,又有社保又有低保,你按摩店里不是超过45岁都不要了吗?哥们儿不吃这套,现在一个人住在民宿房里什么事也不用干,快活的很。最主要的我把自己想得很清楚,我觉得自己没必要活的岁数太大,差不多就该寿终正寝了,在有生之年,无论是从体力还是从精神上,不要过得那么累就行
本帖来自微秘安卓版

高级会员

83楼 携风狂舞说:
回复76楼分享阳光
那就是一群道貌岸然的家伙,如果有人去他们那边上班。他们把你收拾得服服帖帖的。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

84楼 携风狂舞说:
回复75楼铁鞭01
这个老板可以,赚钱也不让工人吃亏,平衡的不错。
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
85楼 铁鞭01说:回复84楼携风狂舞
  当年带过的店里,这个算是比较不错的。那个时候就发现,在工资差不多的条件下,很多打工的更爱去那种工资稍微低一些,但生活能过得去的。
  顺便说点个人看法。所谓的末位淘汰,听起来似乎是为了店里的发展大局考虑。其实就是把做销售的那套用在了按摩这个行业。怎么样呢?个人看法可能不会太好。这个不光是对按摩师来说。其实也包括店里。因为这种做法本质来说是增加了大伙儿的内卷。儿这样的条件下,大家为了那每个月的考核,他就的不择手段的干。不该接的也得接,不该做的也得做,管你是什么人?明明推销的这玩意不适合他也的推。不然这排名上不去啊?然后事情是不是有个临界点?如果有一天某位出了事故,这个店里是很难脱得了关系的。按摩师大不了直接摆烂,老子没钱随便吧,然后顾客如果追究责任店里能跑的了么。
我在你店里推拿出了问题,我就的直接找你们店里说话,至于是某位师傅个人行为。对不起他是你们的员工,那我就找你们老板说话了。至于是店里承担的多?还是员工承担得多?那是你们之间的问题。最终这个烂摊子,还是要店里来接手的。搞不好辛辛苦苦费了半天唾沫搞得钱,可能都不够赔的。现在中国已经进入了老龄化的时代,我们的顾客,各种的隐形的问题其实是不在少数。这些年推拿过程中出来的事故,相信各位也都听说的不止一次了吧。有的养生馆出了问题,马上就直接封掉。记得十多年前杭州的某个按摩院按摩师给人做治疗颈椎病的那个牵拉上肢的手法,造成了患者脑溢血发作。最终按摩师跑了,不也是店里赔钱了事吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
86楼 千万里说:回复52楼五彩斑斓
那时候的劳动法也不健全,出了问题也没人管,想去告状也没人搭理你,拖来拖去都拖黄了。24小时工作制,绝对是霸王条款,要是不答应,对不起,你只能换一家店了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
87楼 千万里说:回复53楼阿龙20
我不赞同你的说法,在任何时候我觉得按摩师都是弱势群体。
本帖来自微秘

金牌会员

<
88楼 千万里说:回复54楼阿龙20
俗话说,没有规矩不成方圆,按摩店里有一些规章制度也是可以的,也是可行的。只要那些老板没有用心算计按摩师,那就念阿弥陀佛了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
89楼 千万里说:回复55楼铁鞭01
按摩师不好好做按摩还得靠推销赚钱,这生活多难啊。你不想方设法的推还不行?你的业绩做不上去,早晚都得被淘汰。要是按摩师,整天处心积虑的去推销保健品和卡,那跟美容院的小妹们还有啥区别呀?
本帖来自微秘

金牌会员

<
90楼 千万里说:回复55楼铁鞭01
还好,真是老天保佑,流行推销业务的时候我没赶上。说实在的,要是赶上这种业务了,我也推不动。
本帖来自微秘

金牌会员

<
91楼 千万里说:回复56楼日出东方
所有的按摩店都欺负老实人,要是按摩师狠一点,硬气一点,老板也不会不给工资的。要是按摩师敢把事情闹大,老板也怕。我就听说过,有一个按摩师实在拿不到钱了,他一生气就把老板的店给砸了。警察来了,不但没叫按摩师赔钱,还逼着老板给按摩师工钱。
本帖来自微秘

高级会员

92楼 五彩斑斓说:
回复 82楼 日出东方

你确定你住的是民宿房,住民宿房不用钱吗,住民宿也要钱吧,民宿不是公租房啊

金牌会员

<
93楼 千万里说:回复56楼日出东方
朝阳福利院有一个小哥们去温州打工。店里供吃供住,就是不及时发工资。每个月只发给那小子一点生活费,剩下的工资给那小子攒起来,等到年底一起发。等到年底时老板就开始耍赖皮了,你愿意咋的就咋的,工资就是不给你了。那小子先报警,然后就把店里的煤气罐打开了那小子跟老板叫嚣:你要是再不给我钱,我就和这个店一起完蛋。然后他又找了一个当地的老乡,是250多斤的一个大块头。来到店里抓住老板就是一顿打。打得老板跪地求饶,工资一分钱都没少。这两个人都是我的朋友。
本帖来自微秘

金牌会员

<
94楼 千万里说:回复57楼tiger
你的技术好也不行,除非是那种人中之龙特殊好的。比方说一家按摩院需要20个人,工作就够用。可老板却偏偏要招收50个按摩师。然后再用末尾淘汰制的制度管理按摩师。
本帖来自微秘

金牌会员

<
95楼 千万里说:回复57楼tiger
多数盲人按摩师的技术也就是能混饭吃。要说有多高,真的不敢恭维。大家都知道,现在的按摩师多数都是残联培训班里培训出来的。培训班里两三个月培训出来的按摩师,技术怎么样大家可想而知。所以我说北京的那位老师说的没有错。
本帖来自微秘

金牌会员

<
96楼 千万里说:回复58楼携风狂舞
我熟悉的按摩师,多数人都是做保健的。对于常见的颈肩腰腿疼,多数人也能处理。真正学习医疗专业或者医疗大学毕业的,他们也不会出去打工了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
97楼 千万里说:回复59楼浮华若梦
都是成年人出去打工,你怎么会把按摩师想城每天混日子的人呢?难道挣钱不是第1位吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
98楼 千万里说:回复59楼浮华若梦
我现在工作的店就非常好,店里没有任何苛刻的规章制度。我们老板一年也不例会一次。我们老板对按摩师的要求,只要你好好工作就可以。店里有6个按摩师,已经在这里工作10年有余了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
99楼 千万里说:回复60楼分享阳光
我相信所有的按摩师出去都是为了赚钱。我相信所有的按摩师都不敢混水,更不敢摸鱼。当然了,我现在不了解年轻人的心态和想法。比方说90后和00后这帮小孩子的想法我就不知道。
本帖来自微秘

金牌会员

<
100楼 千万里说:回复61楼分享阳光
每一天都给按摩师布置任务的店最好别去。那样的店压力太大。每天都工作在焦虑和紧张里。时间一长,身体不崩溃,心理也崩溃了。
本帖来自微秘