全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯过客

史上最大邪恶之人商鞅,其邪恶思想是如何遗害中国千年之久的?

金牌会员

<
101楼 梅恋雪说:41楼小扇子
嘿嘿觉得一样被那些居心叵测的人催眠中, 如今你还没拔出来啊哈哈,。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
102楼 梅恋雪说:45楼小扇子
这不是很正常的吗, 不讨好哪里来的好吃好喝。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

103楼 苍松翠柏说:
说实话,目前我们论坛上大多数的爱毛的和恨毛的基本上还是受到了那些所谓专家的忽悠。爱毛的,是因为生活过的不如意,而且周围说毛好的人大多数都是老人。当然了,这些老人也是以前属于那种根红苗正的人。而恨毛的,基本上是家人或者是祖上受到过毛的迫害。又加上整天的翻墙出去看那些西方专门给我们洗脑的东西。
因此呢,我感觉大家的言论都不是很客观。因为,我们现在谁也不知道毛真正的思想是什么,别的我不敢说,无论是什么样的一个领导人,他们最基本的思想就是想让人民过上好日子。

金牌会员

104楼 苍松翠柏说:
别的我不想多说,毛在统一中国方面的确是做出了他的贡献。
这个就和秦始皇是一样的。大家也可以说秦始皇是暴君,也可以说他是统一中国的千骨1地。所以说,就看大家是怎么来看待一个人了。

金牌会员

<
105楼 梅恋雪说:90楼小扇子
想多了, 资本主义没啥不好, 反而绝对的进步快, 而且如今日子不舒心吗, 我是个小女人思想, 吃喝玩乐日子精致绝对我想追求的境界, 管它啥共产党还是什么党, 老百姓日子舒心没有战争就是舒心日子。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

106楼 苍松翠柏说:
从清政府倒台,到共和国建国。中国严格意义上讲,就没统一过。那时候的中国,和晚唐和东汉末年一样,中央政府是没有多大权利的,权利都掌握到那些军阀手里了。
是毛解决了这个问题。不要和我说蒋能解决这个问题。因为,日本没有侵华之前,很多军阀就不听蒋的话,要不的话,也不可能出现中原大战。

金牌会员

107楼 苍松翠柏说:
当然了,历史是不能假设的。假设,就算是当时日本投降了,中国也没有共产党和蒋争天下。那么蒋就能安稳的来统治中国吗?我看也未必。
弄不好,到时候苏联和美国个扶持一个亲苏派和亲美派。然后两个派别争夺天下。最后就会出现今天的韩国和朝鲜这种局面。
二战之后,这样的局面还真不少,比如今天的朝鲜和韩国,以前的东德和西德。

金牌会员

108楼 苍松翠柏说:
毛,除了统一中国有功之外。再就是他那时候是反对特权的。虽然毛自己想受特权。但是他是很不喜欢官员们骑在百姓头上的。毛就说过,如果是我们高高在上,脱离群众,到时候就算是我们自己不起来造反闹革命,那么百姓到时候也会起来造反闹革命的。
的确,那时候的官员绝对要比今天的官员清廉的多。
有很多老人来我这里推拿说,毛那时期,官员下来视察,吃饭是要自己掏腰包的。也就是说,那时候官员出来也要自己拿钱吃饭。后来是因为邓去食堂吃饭没有拿钱,所以就形成了后来这种官员去哪里吃饭都不用自己付钱的腐败情况。

金牌会员

109楼 苍松翠柏说:
那时候,没有官二代这一说。
就算是高干的子女,那时候也不能享受特权。比如知青的上山下乡。高干子女也要和大多数青年一样,上山下乡。

金牌会员

110楼 苍松翠柏说:
据我这些年来对毛的研究。我发现,毛不喜欢如家。毛更偏向于法家。
毛推崇秦始皇的那一套。毛曾经也说过。秦始皇焚书坑儒才坑了多少儒。而我一个反右派,整倒了几十万。

金牌会员

111楼 苍松翠柏说:
可能是我的年龄大了吧。早已经过了那个看山不是山,看水不是水的年龄了。
所以,我现在看待一些事情也不和以前那样激进了。也就是更喜欢看待一些事情的两面。而不是只是听一面的声音。
然而,我发现咱们论坛上有很多朋友还是很激进的。比如这个帖子里的某些人。其实真的不应该这样激进。世界上本来就没有绝对的事情存在。为什么某些人还要争个非黑即白呢。真的没这个必要。别说我们一群盲人了,就是读书人又咋样,我们常听秀才造反十年不成这句话。
大家现在最好就是能工作就工作,不能工作就呆着。尽量的利用自己手中的毛爷爷来享受我们该享受的生活。尽管,我们现在有很多不公,有很多看不惯的事情。但是想想自己能安逸的生活着,没有战争,没有疾病,这不就很幸福了吗。

金牌会员

112楼 苍松翠柏说:
五年前的我还是整天的爬墙,出去转转。爬完了强之后,就开始骂街,开始抱怨。开始和我周围的朋友们宣传我听到的那些所谓的天朝不敢报道的事情。
并且,我一般是一边说,一边就生气。现在想想那时候,我真是他妈的弱智。
后来,我一怒之下就彻底的与墙外断绝了,反而现在我的生活过的特别幸福了。大家也可以说我这是啊q精神。

金牌会员

113楼 随便看看说:
没有商鞅变法。哪有后来那么强大的秦国?
本帖来自安卓秘书

中级会员

114楼 太乙散仙说:
回复 95楼 小扇子

你说的对。

中级会员

115楼 太乙散仙说:
回复 99楼 小扇子

扇子哥能跟我谈谈你曾经经历了什么吗?你现在在看些什么书?

金牌会员

<
116楼 梅恋雪说:112楼苍松翠柏
我也看墙外的世界, 但这些就是看看而已, 有的东西没的有的是是而非的, 所以当个娱乐娱乐的看客。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

金牌会员

<
119楼 温故而知新说:回63楼一如既往
非常支持你的观点
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
120楼 铁鞭01说:回复98楼小扇子

1,那个时代的盲人的地位和今天的盲人,严格的说没有根本上的区别。就业方面其实很多还不如今天。很多农村的盲人,只能是跟着家里混日子。不要跟我狡辩什么有的还能参加个宣传队啥的,什么福利工厂的鬼话。那些地方,的确是有一部分人去了,但站的总数不高。你能想到的咱早就了解过所以就别想着狡辩了。
  2,你所谓的林在番邦直接摔死之后,有很多被平反的鬼话,不知道是那个人放的狗屁?事实上就我所了解的,当年被迫害的人,很多是直到80年代才被平反放回来的。儿你这鬼话奉劝你今后就不要说了。否则!那胡耀邦平反冤假错案,你以为是吃饱了逗你玩的吗?
  3,你嘴里所谓的乌克兰比朝鲜还穷的话,是谁告诉你的?在没有冲突之前尽管乌克兰已经不如当年了。但瘦死的骆驼比马大,他们的发动机还有其他的军工产品,还都是某大国需要的。自己了解一下GCD的军队里引进了多少乌克兰的军工技术。几年前某公司要收购乌克兰的那个航发公司结果被搅黄了。你以为那是玩的吗?
  最后!爱毛可以,但 第一要实事求是,这是你毛爷爷活着的时候一直强调的。第二请说话利索点,不要信口开河。第三回答我,按照我81楼说的,回到W格的那种生活状态,你敢不敢回去?能不能做得到?
本帖来自微秘